Зеленые Помидоры На Зиму (4 Самых Вкусных Рецепта), Всё о детях и семье

Зелёные Помидоры на зиму 2018 — 4 Самых вкусных рецепта

Рецептики от спонсоров

Зеленые помидоры на зиму в банках без стерилизации, без уксуса, для хранения в квартире, это просто мечта каждой хозяйки, как раз это и многие другие рецепты вам советую.

Самые простые рецепты зеленых помидор на зиму, это в банках, а вот наиболее популярные и вкусные, это с чесноком, без уксуса, острые, без стерилизации, маринованные и даже по – грузински.

Совсем скоро к нам придут холода, а вместе с ними и зима. Именно в этот период времени нам хочется вспомнить вкус лета, наш организм капризно просит овощи, фрукты и ягоды. Так почему бы не побаловать себя в холодное и морозное время года солениями, компотами, аджиками, салатами и соусами .

Зеленые помидоры на зиму — лучшие рецепты

Если у вас дома имеются зеленые помидоры, а скоро грянет мороз и они все равно пропадут, тогда советую переписать один из представленных рецептов и подарить своей семье отличную закуску к вареной картошке.

Консервацию красных помидор на зиму делают многие, а вот зеленые на переработку идут не у всех. Жаль, что многие хозяйки выбрасывают такие овощи и не знают, насколько вкусно все получается. А какой вкусный до безумия получается салат из зеленых помидор на зиму.

Простой рецепт заготовки помидор на зиму

Начать описывать свои вкусные и аппетитные соленья я решила с самого быстрого и доступного способа. Простой рецепт засолки зеленых помидор на зиму является самым распространенным, большинство хозяек выбирают именно этот.

Простой рецепт засолки зеленых помидор на зиму заключается в таком составе ингредиентов:

  • Кг 2 зеленых томатов.
  • 5 средних зубчиков чеснока.
  • Несколько листов лаврушки.
  • Пару горошин душистого перца.
  • Литровый ковш воды.
  • Уксуса необходимо не более 80гр.
  • Соли добавьте большую ложку с горкой.
  • Сахара полторы ложки.
  • Таблетка салициловой кислоты.

В этом случае, как и в остальных банки для закатки я не стерилизую, не грею их в духовке и не держу над паром. Меня от этого спасает обычная таблетка салициловой кислоты.

Первым делом отбираем помидоры, гнилые и с трещинами отбросьте в сторону, с них можно сделать вкусную закуску на зиму, а наши ровные промываем.

Чистые помидоры бросаем в кипящую и слегка подсоленную воду и даем им покипеть буквально минуту. Это нужно для того, чтобы ушла горечь, и наши соленые зеленые помидоры на зиму были хрустящими и насыщенными.

Для приготовления маринада, надо добавить в воду все остальные ингредиенты, кроме лаврового листа и перца горошком, их мы кладем на дно банки. Пока маринад греется и кипит, укладываем помидоры в банку, а затем уже заливаем кипящим рассолом. Сразу же закручиваем крышку и переворачиваем консервированную банку вниз крышкой. Не забудьте укутать свою закуску на сутки, чтобы она дожила до зимы.

Простой рецепт засолки зеленых помидор на зиму понравится любой хозяйке, я вас уверяю.

Зелёные помидоры на зиму — пальчики оближешь

Засолка зеленых помидоров на зиму отнимает столько же времени сколько и красные, а некоторые простые рецепты еще и легче. Этот вариант заготовки вас точно заставит облизать пальчики после еды.

Мариновать зеленые помидоры на зиму нужно по такому рецепту:

  • Около 2 кг зеленых овощей.
  • Немного листьев смородины и вишни.
  • Пару веточек сухого укропа.
  • Хрен можно добавить по желанию и вкуса он не испортит, наоборот.
  • 6 горошин перца.
  • 3 -х больших ложек соли и неполной кружки сахара.
  • Порошок горчицы 10гр.
  • Зубчики чеснока.

Консервируем зеленые помидоры на зиму по такому рецепту. В чистую банку на дно укладываем все листочки, в том числе лист хрена и зонтик укропа, а так же штук 6 зубчиков чеснока. Теперь плотно укладываем в банке помидоры. В помидорах я зубочисткой делаю дырочки вокруг плодоножки. Как только банка до половины наполнена, сверху кладу еще немного сухого укропа, можно вместе с семенами и зонтиком.

Заполняем банку до верха, укладываем еще один лист хрена и заливаем маринадом. Он состоит из воды, соли, сахара и горчицы. Все это размешиваем в холодной и заливаем овощи. Плотно накрываем пластиковой крышкой и сразу же убираем в холодное место. Я такие соленья и закваски на зиму храню в подвале. Рекомендую через неделю проверить заготовку и если рассол впитался в помидоры, то доделайте такой же и долейте. Без рассола они у вас не доживут до окончания зимы. Мы же дома еще и весной их кушаем, да так, что пальчики оближешь. Хрустящие, вкусные помидоры понравятся любому человеку, это неотъемлемая закуска для зимнего торжества.

Вот такие зеленые помидоры на зиму и самый вкусный рецепт только для вас.

Рецепт с чесноком для зимы

С чесноком существует много способов закваски, в том числе в бочках, кадушках и даже пакетах. Я предпочитаю рецепт зеленых помидор на зиму в банках, может это связанно с тем, что у меня нет бочки, но ничего, это все исправимо.

Я использую рецепты зеленых помидор на зиму без стерилизации, не люблю тратить время зря. И этот способ, как и предыдущие, простой, вкусный, да и пальчики тоже можно облизать.

С чесноком есть несколько вариантов, их можно сделать фаршированными, можно закатать дольками с чесночком, а можно сделать икру из помидор и даже салат из зеленых помидор на зиму.

Рецепт зеленых помидор на зиму в банках состоит из:

  • Зеленых не созревших помидор.
  • 4 ложек соли.
  • 6 – ти ложек сахара.
  • 80 гр уксуса.
  • Воды.
  • Одного горького перца.
  • Головки чеснока.
  • По желанию можно добавить болгарский перец.

И так, приступаем к консервированию помидор на зиму.

Накладываем в банку наши овощи, среди них можно положить кусочки болгарского и горького перца, а так же несколько зубчиков белого чеснока. Заливаем обычным кипятком и ждем минут 70- 10, потом воду сливаем в кастрюлю и туда же добавляем соль, сахар, уксус и тертый через терку чеснок. Если не хотите долго возиться с теркой, то можете его пропустить через чеснокодавку. Как только маринад закипел, заливаем им банку и закатываем. Не забываем плотно замотать консервацию теплым пледом. Такие помидоры можно кушать уже через 2 недели.

Зеленые помидоры по – грузински

Казалось бы обычные незрелые овощи, ну что в них хорошего, а на самом деле после вкусной закваски или маринада они приобретают совсем другой вкус. Особенно вкусные зеленые помидоры в дубовых бочках, но это не наш случай.

Сейчас я с вами поделюсь вкусным секретом на зиму закуски по – грузински.

Рецепт зеленых помидор в банки на зиму готовится из:

  • Незрелых или бурых помидор.
  • Моркови.
  • 3 ложек уксуса.
  • 2 ложек сахара и ложки соли.
  • Головки чеснока.
  • Одной горькой перчины.
  • Зелени.

Все эти ингредиенты рассчитаны на 700 мл воды.

Вымываем наши помидоры и по центру делаем разрезы, в них мы выкладываем начинку, которая состоит из моркови, чеснока и зелени. Немного можно присолить. Фаршированные помидоры складываем в банку и заливаем кипящим рассолом. Банки следует стерилизовать в течение 10 минут, но если вы этого не хотите делать, то добавьте по таблетке салициловой кислоты и закатайте крышки. Пошаговый рецепт зеленых помидор на зиму готов.

Друзья, я вам желаю в зимний период сохранять тепло в душе и, конечно же, согреваться при помощи вкусного ужина, дополнением которому могут послужить мои пошаговые рецепты зеленых помидор на зиму. Ведь я для вас подобрала самые простые и вкусные, да так что пальчики оближешь.

Делитесь рецептами c фото в социальных сетях и заходите в гости, вас ждет много интересного, полезного и вкусного.

Помидоры зеленые

Блюда из зеленых помидоров — это, как правило, различные закуски и салаты. Они оригинальны как по своему вкусу, так и по виду. Но есть и совсем неожиданные блюда из зеленых помидор. Рецепты блюд из зелёных помидоров расскажут и покажут вам, как их готовить. Подробней про рецепты из зелёных помидоров .

Блюда из помидоров → Помидоры зеленые

Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии “Дешево и сердито”. Закуска просто обалденная. Рекомендую.

Икра из зеленых помидоров на зиму – рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком.

Яркая пикантная закуска на зиму получится с рецептом из зеленых помидоров “Цветочки”.

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

Салат охотничий – рецепт хорошей закуски, которая не раз выручала меня при нехватке времени быстро накрыть стол.

Распространенный способ заготовки томатов – маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками. Предлагаем приготовить консервированный салат из нарезанных зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.

Зеленые помидоры, соленые по-грузински – оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами – это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.

Оригинальное варенье из зелёных помидоров по вкусу и внешнему виду напоминает киви.

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Такой салат из зелёных помидоров можно делать и на зиму, но хранить его нужно в холодильнике.

Крепенькие помидорки, нарезанные дольками, с морковью и луком в томате – аппетитный салат из зелёных помидоров на зиму, отличная закуска, готовая к подаче на стол.

Салат из зеленых помидоров на зиму “Краски осени” – очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

Из зеленых помидоров получается очень вкусный пикантный салатик. Экономный и готовится быстро.

Если вы выбираете способ заготовить зеленые помидоры на зиму, салат – лучший выбор. Не слишком острый, пикантный салат из зеленых помидоров прекрасно дополнит мясные блюда или станет легкой закуской.

Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.

Этот рецепт домашнего консервирования очень экономичен благодаря доступности сырья: вам понадобятся только зеленые помидоры, морковь, лук и специи. Надеемся, что и своим вкусом салат из зеленых помидоров непременно порадует вас, вашу семью и гостей.

Рецепты маринованных помидоров дольками рекомендуют использовать для такого вида заготовки помидоры с плотной мякотью и кожицей. Для маринования подходят бурые и зеленые помидоры.

Такие помидоры украсят любой стол. И праздничный, и постный. А главное, их очень просто сделать.

Вкусная овощная закуска из фаршированного сладкого перца с зелеными помидорами. Перец консервируют с начинкой из зеленых помидоров с чесноком.

Зеленые помидоры по-армянски – рецепт консервированной острой закуски из соленых зеленых помидоров с чесноком и горьким перцем.

Поздние, не успевшие дозреть помидоры можно заготовить на зиму. Маринованные зелёные помидоры получаются в меру острыми, крепкими и аппетитными.

Пикантный овощной салат из перца и зеленых помидоров с луком и зеленью несложно заготовить на зиму в домашних условиях.

Консервированные зелёные помидоры, фаршированные овощной начинкой, – вкусная витаминная закуска, которая зимой придется особенно кстати. Помидоры фаршируются сладким перцем, морковью и чесноком со специями.

Консервирование зеленых и забуревших помидоров один из популярных видов домашних заготовок.

Соленые зеленые помидоры – рецепт заготовки незрелых помидоров в качестве острой закуски с перцем и горчицей.

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. “Тещины помидорчики” понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

Часто остается много зеленых помидоров осенью, и хранить их негде. Это рецепт еще моей бабушки, он очень простой.

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

Такой вкусный салат из зеленых помидоров с луком и морковью можно законсервировать на зиму.

Предлагаем рецепт помидоров по-грузински – зеленые помидоры фаршируют зеленью и приправами и заливают рассолом.

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

Салат из зеленых помидоров на зиму – очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата “Дунайский” по моему рецепту – вы останетесь довольны на все сто!

Зелёные помидоры заготавливают на зиму самыми разными способами. Надеемся, вам понравится рецепт этого салата по-татарски, который готовится из ломтиков помидоров с морковью и луком в маринаде. Зелёные помидоры по-татарски – это доступная и простая в приготовлении закуска, отличающаяся пикантным вкусом и приятной кислинкой.

Люблю красочные салаты из смеси овощей, зелени и фруктов. Вот мой любимый фруктово-овощной салат, который делаю при первом удобном случае, и всем рекомендую попробовать приготовить такой кладезь витаминов.

Овощная икра из топинамбура, с зелеными помидорами – очень вкусная, аппетитная и сытная закуска. Топинамбур отлично сочетается с зелеными помидорами (которые придают блюду легкую кислинку) и морковью.

← Предыдущая | Следующая →

Интересный рецепт рассольника. Вместо огурцов добавляем солёные зелёные помидоры, и знакомое блюдо “заиграет” по-новому.

Одно из главных положительных качеств зелёных помидоров, которое грех не использовать в кулинарии — ярко выраженный помидорный запах и вкус. А ещё кислинка, не присущая спелым помидорам. Так что если вы раньше никогда не готовили зеленые помидоры, рецепты приготовления помидоров расскажут вам, как приготовить из них действительно вкусные блюда, которые возбуждают аппетит и содержат в себе много витаминов. Начнём с совсем неординарных блюд. Жареные зеленые помидоры — рецепт, который удивит многих. Жареные зеленые помидоры – рецепт быстрый, оригинальный и вкусный. Лучше всего обжаривать зелёные помидоры в кукурузной муке, яйце. Жареные зеленые помидоры – простой рецепт, который удивит домашних или даже гостей. Если у вас остались незадействованные неспелые помидорчики, обязательно сделайте заготовки из зеленых помидоров. Рецепты помогут вам приготовить оригинальные блюда и закрутки с самыми различными вкусами — солёные, сладкие, острые, пряные. Есть много способов, как заготовить зеленые помидоры на зиму. Рецепты здесь можно указать такие: соленые помидоры зеленые, рецепт маринованные зеленые помидоры, рецепт квашеные зеленые помидоры. Рецепт соления зеленых помидор не всегда подразумевает стерилизацию. Соблюдая определённые правила, вы можете приготовить зеленые помидоры без стерилизации, рецепты обычно указывают общую рекомендацию — хранить такие зелёные помидоры в тёмном прохладном месте. Причём, даже в холодном солевом растворе возможно консервирование зеленых помидоров. Рецепт может использовать самую различную тару для консервации. Есть зеленые помидоры в кастрюле, рецепт зеленые помидоры в банке, рецепт зеленые помидоры в бочке, рецепт зеленых помидор в ведре. Если вы хотите приготовить прекрасную готовую закуску, к вашим услугам рецепт зеленые помидоры фаршированные. Этот рецепт вкусных зеленых помидор оценят любители крепких спиртных напитков. Как и очень популярный рецепт зеленых помидоров по корейски, острых, как и все корейские салаты. Вы никогда не пробовали фаршированные зелёные помидоры с сыром? Очень рекомендуем.

Одни из самых популярных – бочковые зеленые помидоры. Рецепт зеленых бочковых помидор не обязательно использовать для соления помидоров в бочках, подойдут и банки. Рецепт засолки зеленых помидор содержит такие ингредиенты, как соль, вода, укроп, чёрный и душистый перец, семена укропа, хрен. Любители остренького используют также рецепт зеленых помидор с чесноком, с красным перцем. Есть и рецепт, который покажет как сделать зеленые помидоры рецепты быстро. 5-7 дней — и маринованные зелёные помидорчики готовы. Получаются помидоры зеленые – пальчики оближешь. Рецепт простой, результат быстрый и вкусный. Только не добавляйте воду, именно так нужно быстро мариновать зеленые помидоры. Рецепты для зимы потребуют дольшей выдержки и большего количества уксуса. И не забудьте про чеснок, если вы любите зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных зелёных помидоров — для любителей помидоров с газиками. Тут главное плотно уложить помидоры в бочку или ведро, и переложить каждый слой специями, чтобы ими хорошо пропитались зеленые помидоры. Консервация, рецепты подсказывают, займёт примерно две недели, после этого зелёные помидоры будут готовы к употреблению. А вкусная закуска, полностью готовая к употреблению – маринованный салат из зеленых помидор. Рецепт маринада простой, вам понадобятся уксус, растительное масло, сахар, соль и специи. Икра из зеленых помидор – рецепт тушёной овощной закуски. Из зелёных помидоров можно приготовить не только закуски и овощные блюда, но даже варенье из зеленых помидоров. Рецепт такого варенья разнообразит ваши традиционные сладкие заготовки на зиму. Так что готовьте зеленые помидоры. Рецепты с фото помогут приготовить из них много блюд на самый разный вкус.

Зеленые помидоры на зиму в банках – 8 простых рецептов

Приготовить зеленые помидоры на зиму в банке можно разными способами. Недозревшие томаты можно солить, квасить или мариновать. В любом случае, закуска получается вкусной и оригинальной. Но чтобы заготовка удалась, важно правильно подготовить продукты и тару для консервирования. Разберемся, как правильно сделать заготовку.

Правила приготовления

Прежде всего, нужно отобрать качественные помидоры. Тщательно осмотрите каждый плод, томаты должны быть плотными, без повреждений. Помидоры не должны быть слишком маленькими, рекомендуется использовать плоды, которые достигли нормальных размеров, но еще не начали краснеть. Допускается использовать слегка побуревшие томаты.

Особой подготовки помидоров не требуется необходимо только хорошо промыть плоды, а также, сделать у плодоножки 1-2 прокола зубочисткой. Эти проколы делают, чтобы у консервированных продуктов осталась целой кожица. Но это необходимо, если вы планируете консервировать томаты целиком. Если же помидоры будут солиться или мариноваться дольками, то нужно вырезать плодоножки у плодов и нарезать плоды на части одинаковой толщины.

Можно использовать зеленые помидоры для приготовления салатов, они хорошо сочетаются с разными овощами – луком, болгарским перцем, морковью, капустой.

Готовить помидоры можно холодным и горячим способом. В первом случае банки не закрывают герметически. Хранить такие консервы нужно на холоде.

При приготовлении горячим способом банки стерилизуются и закрываются винтовыми или жестяными крышками герметично.

Интересные факты: мы привыкли считать, что зелеными бывают только недоспелые помидоры. А между тем, есть сорта томатов, которые дают спелые плоды зеленого цвета. Кроме того, есть сорта зеленого, оранжевого и даже черного цвета.

Квашеные зеленые помидоры в банках «Как бочковые»

Традиционно квашеные овощи готовили в дубовых бочках. Однако сегодня большинство хозяек использует для квашений стеклянные банки. Это более удобно, а по вкусу помидоры получаются как бочковые.

  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 60 гр. свежего укропа;
  • 10 гр. свежей петрушки;
  • небольшой кусочек стручка острого перца (примерно треть стручка или по вкусу);
  • 2 зубка чеснока;
  • 10 гр. листиков вишни;
  • 10 гр. листиков смородины;
  • 12 горошин душистого перца.

Для рассола:

  • 1,5 литра воды;
  • 70 гр. соли;
  • 100 гр. сахара.

Тщательно промываем овощи и зелень, обсушиваем. Все зелень разделяем на три примерно равные части. Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие пластинки. Кусочек острого перца разрезаем на три части.

Воду кипятим, добавляем соль и сахар, даем покипеть еще пару минут и остужаем. Банки очень хорошо промываем и сушим. На дно банки выкладываем треть подготовленной зелени, четыре горошины перца и треть чеснока нарезанного пластинками. Затем укладываем половину помидоров. На помидоры снова выкладываем зелень, чеснок и горошины перца. Заполняем банку помидорами по плечики, а сверху выкладываем оставшуюся часть зелени, перца и чеснока.

Заливаем помидоры рассолом, следя за тем, чтобы уровень жидкости был выше уровня помидоров. Банку накрываем кусочком чистой марли (важно, чтобы был доступ воздуха) и оставляем при комнатной температуре на 3-4 недели. Иногда процесс квашения занимает 40-45 дней. Продолжительности зависит от температуры воздуха. Идеальные условия – 20-23 градуса.

При более низкой температуре процессы квашения протекают медленно, а при более высокой помидоры могут испортиться. Хранить готовый продукт нужно на холоде.

Помидоры на зиму по-корейски – простой рецепт

Приготовим отличную закуску из зеленых помидоров по-корейски, используя доступный и простой рецепт.

  • 1 кг помидоров;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 0,25-0,5 чайной ложки молотого красного жгучего перца;
  • 1 пучок зелени по вкусу.

Промываем овощи и зелень, обсушиваем. Мелко шинкуем зелень, а помидоры нарезаем дольками. Моем и очищаем болгарский перец, нарезаем его тонкой соломкой. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс или очень мелко рубим.

Перемешиваем все ингредиенты, добавляем соль, поливаем уксусом, всыпаем сахар и вливаем масло. Перемешиваем. Укладываем овощи в чистые банки довольно плотно. Накрываем полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике. Готовы зеленые помидоры по-корейски будут через сутки. Заготовка хорошо хранится на холоде 2-3 месяца.

Соленые зеленые помидоры по-грузински

Вкусные соленые зеленые помидоры готовятся холодным способом. Помидоры мы будем фаршировать душистыми травками и специями.

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 гр. чеснока;
  • 200 гр. зелени (сельдерей, базилик, укроп, петрушка, чабер);
  • 50 гр. сухого укропа;
  • 2 стручка острого перца.

Твердые помидоры промываем и обсушиваем. На каждом плоде делаем глубокий надрез, разрезав плод примерно на две трети высоты. Зелень промыть, стряхнуть капли жидкости, обсушить. Мелко нашинковать.

Совет! Чтобы соление получилось более ароматным, рекомендуется использовать микс разной зелени. Но если под рукой нет сельдерея и чабера, можно использовать только укроп и петрушку.

Складываем нашинкованную зелень в миску. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Очищаем и очень мелко нарезаем острый перец. Смешиваем чеснок и перец с зеленью, добавляем в смесь соль. Перемешиваем.

Получившейся зеленой массой фаршируем надрезанные помидоры. Нафаршированные плоды плотно укладываем в банки. Как только банка наполнится, насыпаем сухой укроп сверху.

Берем полиэтиленовую крышку, вырезаем из неё кружок, который должен быть чуть меньше, чем диаметр горлышка банки. Сверху устанавливаем груз. Это может быть чисто вымытый узкий камень или бутылка с водой. Выносим банку на холод. Есть помидоры можно будет через 40-45 дней.

Маринованные помидоры без стрелизиации

Еще один вариант заготовки, которые готовятся без стерилизации – это маринованные зеленые помидоры.

  • 1-1,5 кг зеленых помидоров небольшого размера;
  • 300-400 гр. соли;
  • 700-800 мл винного уксуса (6%);
  • 500 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • 0,5 чайной ложки молотого острого перца.

Промываем небольшие зеленые и бурые помидоры, разрезаем плоды пополам, вырезаем плодоножки. Пересыпаем помидоры солью в большой емкости. Перемешиваем и оставляем на 8 часов.

Сливаем из емкости весь выделившийся сок, но сами плоды водой не промываем. Вместо слитого сока вливаем в емкость винный уксус (желательно использовать белый), и оставляем плоды мариноваться на 12 часов.

Совет! При желании к зеленым помидорам можно добавить маленькие луковички (шалотт) или обычный лук, нарезанный кольцами толщиной около 1 см.

Откидываем помидоры на дуршлаг, затем выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы плоды обсохли. В сухие, простерилизованные и остывшие банки плотно укладываем подготовленные половинки помидоров. Сверху заливаем растительным маслом, стараясь, чтобы в банке не оставалось пузырьков воздуха. Закрываем чистыми крышками и выносим на холод. Готовы помидоры будут через месяц.

Зеленые помидоры дольками с уксусом

Еще один вариант заготовки с уксусом – это маринованные дольками зеленые помидоры.

  • 1,2 кг зеленых и бурых помидоров;
  • 2 лавровых листика;
  • 15 горошин душистого перца;
  • 15 горошин черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого красного жгучего перца;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 150 мл столового уксуса (9%);
  • 1 литр воды;
  • 200 гр. сахара;
  • 100 гр. соли.

10 лучших способов заготовить зелёные помидоры на зиму

Вас ждут овощная икра, салаты, аджика и даже варенье.

Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки.

Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Для салатов, икры, аджики и вариантов с кусочками помидоров лучше подойдёт тара объёмом ½–1½ литра. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму

Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 800–900 г помидоров;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 г уксуса 6%.

Приготовление

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.

Попробуйте

2. Маринованные зелёные помидоры четвертинками на зиму

С таким количеством составляющих у вас получится 3 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 300 г помидоров;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 14 горошин острого перца;
  • 4‑5 бутонов гвоздики;
  • 750 мл воды;
  • 20 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 100 мл уксуса.

Приготовление

Помидоры нарежьте четвертинками. Чеснок измельчите.

На дно банок выложите оба вида перца и гвоздику. Сверху — томаты и чеснок.

В кастрюлю налейте воду, закиньте соль, сахар и лаврушку. Через 4–5 минут после закипания выключите и добавьте уксус. Залейте ёмкости с помидорами маринадом и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики банок и стерилизуйте 20 минут после закипания. Закатайте крышками.

Оцените вкус

3. Маринованные зелёные помидоры на зиму с яблоками и свёклой

Количество компонентов рассчитано на двухлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1½ г помидоров;
  • 1 зонтик укропа;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 6–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 4–5 семян тмина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 небольших ломтика свёклы;
  • 4–5 ломтиков яблока;
  • вода;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса.

Приготовление

Помидоры нарежьте половинками или четвертинками.

В банку положите зонтик укропа, перец, гвоздику, тмин, чеснок, свёклу и яблоки. Сверху уложите томаты и на 20–25 минут залейте кипятком. Сцедите воду в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и вскипятите. Когда всё растворится, добавьте уксус и залейте маринад обратно в банку. Закатайте крышкой.

Сделайте без повода 🥙

4. Фаршированные зелёные помидоры на зиму

Количество продуктов рассчитано на двухлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки и укропа;
  • 1½ г средних помидоров;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка смеси молотых перцев;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 2–3 зерна кориандра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • вода.

Приготовление

Красный перец, чеснок и зелень мелко порубите и смешайте. На помидорах сделайте продольные или крестообразные надрезы, но не разделяйте части полностью. Наполните плоды подготовленной начинкой.

На дно банки выложите лавровый лист, молотые и душистый перцы и кориандр. Сверху засуньте томаты. Добавьте масло, соль, сахар и уксус. Залейте кипятком так, чтобы он не доходил до верха буквально на 1 сантиметр.

На дно кастрюли постелите салфетку и поставьте банку сверху. Залейте водой по плечики, поставьте на огонь и стерилизуйте 15–20 минут после закипания. Закатайте крышкой.

Обязательно приготовьте 🥗

5. Маринованные зелёные помидоры на зиму с луком, морковью и чили

У вас получится примерно 5 банок по ½ литра.

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 40 г перца чили;
  • 3 кг помидоров;
  • 15 г специй для моркови по‑корейски;
  • 60 г соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • 200 мл растительного масла.

Приготовление

Морковь натрите на средней тёрке или подготовьте как для варианта по‑корейски. Лук разделите на полукольца, а чеснок и перец измельчите. Помидоры нарежьте средними ломтиками.

Закиньте овощи в кастрюлю, добавьте специи, соль, лавровый лист, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40–50 минут. После выложите в банки, поставьте их в кастрюлю с салфеткой на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 15–20 минут после закипания жидкости. Закатайте крышками.

Сохраните рецепты 🌭

6. Салат из зелёных помидоров на зиму с морковью и болгарским перцем

С таким количеством компонентов вы закатаете 3–4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 1 морковь;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 острый перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Помидоры нарежьте дольками. Морковь натрите на средней тёрке. Болгарский и острый перцы и чеснок измельчите.

Сложите овощи в кастрюлю. Добавьте масло, уксус, соль, сахар и воду. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте 10–15 минут. После разложите по банкам и закатайте крышками.

Сделайте на пробу 🍛

7. Овощная икра из зелёных помидоров на зиму

Количество продуктов рассчитано на 3 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 500 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Томаты, лук и морковь нарежьте средними кусочками. Измельчите блендером помидоры и отдельно остальные подготовленные овощи.

Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюлю налейте масло и выложите получившееся томатное пюре. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 15 минут. Закиньте лук с морковью, перемешайте и варите ещё 10 минут. Посолите, добавьте сахар, паприку, томатную пасту и чеснок. Оставьте на огне на 5–7 минут.

Пюрируйте блендером, если хотите получить более однородную массу. После снова вскипятите. Добавьте уксус, хорошо смешайте и разложите по банкам. Закатайте крышками.

Угостите всех 🌶️

8. Аджика из зелёных помидоров на зиму

Количество составляющих рассчитано на 2 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 2 болгарских перца;
  • 850 г помидоров;
  • 1 острый перец;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сухого базилика.

Приготовление

Из яблок удалите сердцевину, из болгарского перца — семена. Нарежьте средними кусочками вместе с помидорами, острым перцем, луком и чесноком. Измельчите всё блендером.

В кастрюлю налейте масло, выложите овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Варите примерно 30 минут на небольшом огне. Постоянно помешивайте. За пару минут до готовности засыпьте базилик. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Поэкспериментируйте 🥒

9. Салат из зелёных помидоров на зиму с перцем, луком и зеленью

У вас получится примерно 4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2–3 острых перца;
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Посолите, перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Отожмите лишнюю жидкость.

Лук, болгарский и острый перцы и зелень мелко нарежьте. Добавьте к томатам. Полейте маслом и уксусом. Перемешайте, досолите, если нужно, и оставьте на 1 час.

Разложите салат по литровым банкам. Прикройте крышками, поставьте в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой по плечики и стерилизуйте 5 минут после закипания. Закатайте банки.

Почувствуйте себя шеф-поваром 🍲

10. Варенье из зелёных помидоров на зиму

С таким количеством продуктов вы закроете 3–4 банки по ½ литра.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 3 л воды;
  • 1 200 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки, удалите место крепления плодоножки и выскоблите семечки ложкой. После нашинкуйте небольшими кусочками.

Уложите томаты в кастрюлю и залейте 1 литром кипятка. Доведите до кипения на сильном огне и варите 10 минут, постоянно помешивайте. Сцедите воду, повторно залейте 1 литром прохладной и готовьте ещё 10 минут.

Откиньте помидоры на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Переложите в миску, засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на час‑два. Снова залейте 1 литром кипятка, доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 10 минут. Снимите с огня, остудите, накройте крышкой и на сутки оставьте в холодильнике.

Слейте сироп, доведите до кипения на среднем огне и кипятите примерно 20 минут. После засыпьте помидоры и перемешайте. Готовьте 15 минут на медленном огне. За пару минут до готовности добавьте лимонную кислоту. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Зеленые помидоры на зиму — простые и самые вкусные рецепты пальчики оближешь

Если до холодов у вас поспели не все томаты, то ничего страшного в этом нет. Зеленые помидоры заготавливают на зиму, и они получаются очень вкусными. Рецепты приготовления настолько простые, что с задачей может справиться любая хозяйка.

Для закатки используем плоды небольшого размера и одного сорта. Не подходят овощи со следами гниения и вмятинами, иначе заготовка может испортиться через пару недель.

Домашние маринованные томаты не входят в сравнение с магазинными продуктами. Ведь мы будем использовать только качественные помидоры и натуральные консерванты.

Среди множества способов приготовления, я выбрал самые распространенные и несложные варианты. Воспользуйтесь любой из предложенных технологий, и вы получите вкусную закуску.

Зеленые помидоры на зиму — самый вкусный рецепт

Благодаря добавлению различных специй, получается отличная закуска, которая подходит ко многим блюдам. И на праздничном столе консервированные томаты будут не лишними.

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых плодов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 3 л воды;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 ст.л соли;
  • 9 ст.л сахарного песка;
  • 1 стакан 9% столового уксуса.

Приготовление

Если вы смогли отобрать помидоры небольшого размера, то используем их целиком, а крупные томаты следует нарезать на дольки. Чеснок и репчатый лук режем на мелкие кусочки.

В простерилизованные банки поочередно выкладываем подготовленные овощи, и добавляем свежую зелень.

Для приготовления рассола в кастрюле с водой размешиваем сахар, столовый уксус и соль. Раствор ставим на плиту и доводим до кипения. Заливаем маринадом банки с продуктами.

Баночки отправляем в широкую емкость, заливаем водой и стерилизуем в течение четверти часа после закипания.

Если опасаетесь, что банки могут взорваться, то в каждую из них добавляем по одной ложке подсолнечного масла.

Простой рецепт зеленых помидоров в банке без стерилизации

Зимнюю заготовку можно добавлять в салаты, подавать с мясными блюдами или использовать в качестве самостоятельной закуски. Этот способ приготовления не вызовет никаких трудностей.

Ингредиенты:

  • 700 г томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист;
  • По 3 горошка черного и душистого перца;
  • 1 ст.л белого сахара;
  • 1/3 ст.л соли;
  • 30 мл уксуса.

Приготовление

Подготавливаем все указанные специи и отправляем их в банку, которую мы уже простерилизовали над паром.

Отбираем помидоры одинакового размера и забрасываем в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд. И сразу же закладываем их в баночки со специями.

Подготовим маринад. Вскипятим в кастрюле воду и растворим в ней соль с сахаром. В банке с плодами вливаем уксус и горячий рассол до самого верха.

Банки закатываем специальным ключом, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Закуску отправляем в прохладное место на хранение. При желании через несколько часов можете попробовать на вкус свою заготовку.

Помидоры с чесноком на зиму: пальчики оближешь

Если вы один раз сделаете соленые помидоры таким способом, то будете каждую осень закатывать несколько баночек. Они понравятся всем членам семьи и гостям, которые будут спрашивать у вас этот рецепт.

Ингредиенты на 1 банку (750 мл)

  • 500 г зеленых томатов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 1 ст.л соли;
  • 40 г петрушки.

Приготовление

В первую очередь стерилизуем стеклянные банки. Продукты промываем под холодной водой.

У каждого томата делаем глубокий надрез почти до конца, и заправляем его колечком перца и двумя пластинками чеснока. Также закладываем несколько листочков петрушки, как показано на фото.

Таким образом, фаршируем все помидоры. На дно стеклянных баночек отправляем петрушку, плотно укладываем томаты с начинкой, а сверху посыпаем солью.

Содержимое емкости заливаем водой и закрываем крышкой.

Заготовку храним в прохладном погребе, а лучше всего в холодильнике, если позволяет наличие свободного места.

Маринованные зеленые помидоры, как в магазине

Поэтому рецепту получаются кисло-сладкие томаты, которые по вкусу напоминают покупные помидоры. Дополнительные специи используйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 ложка 70% уксуса на банку объемом 1 л;
  • Чеснок;
  • Лист хрена;
  • Укроп;
  • Репчатый лук;
  • Черный перец горошком.

Приготовление

Тщательно перебираем томаты и промываем под прохладной водой. На дно чистой и сухой банки выкладываем лист хрена и 3-4 зубчика чеснока. Плотно укладываем помидоры, посредине закладываем веточку укропа.

Когда банка будет заполнена, то сверху добавляем горошки перца и еще один лист хрена.

В кастрюле с водой растворяем сахар с солью и кипятим в течение 5-10 минут. Горячим маринадом заливаем заполненные банки и оставляем на 20 минут.

Затем жидкость сливаем и еще раз кипятим около 5 минут. Снова наполняем емкости водой, добавляем уксусную эссенцию.

Теперь остается только закатать заготовку.

Убираем банки до полного остывания. Закуску следует хранить в погребе или прохладной кладовке.

Засолка томатов холодным способом

Для разнообразия заготовьте несколько банок по этой технологии. Помидоры получаются хрустящими и вкусными, поэтому будут незаменимым продуктом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • 2 зонтика укропа;
  • 3 листа хрена;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 листьев смородины;
  • Острый и душистый перец по предпочтениям.

Приготовление

У томатов удаляем хвостики и тщательно промываем под краном. Также подготавливаем зелень и очищаем чеснок. Можете использовать не все специи или напротив дополнить рецепт другими пряностями.

В простерилизованную тару выкладываем зелень, после этого томаты до середины банки. Затем добавляем перец, чеснок и зелень. Следующим слоем снова кладем помидоры, а сверху укроп, листья смородины и хрена.

В холодной воде хорошо размешиваем соль и заливаем смесью емкость до самого верха.

Герметично закрываем банку пластиковой крышкой, которую предварительно нужно опустить в миску с горячей водой.

Убираем закуску в погреб. К употреблению она будет готова примерно через месяц, поэтому наберитесь терпения.

Как закрыть зеленые помидоры, чтобы они были вкусные и сладкие

Если вы предпочитаете делать овощные заготовки, отличающиеся сладковатым вкусом, то этот способ приготовления вам подойдет. Соблюдайте рецептуру, и у вас выйдет отличная закуска.

Ингредиенты:

  • 700 г томатов;
  • 1,5 л холодной и чистой воды;
  • 30 г пищевой соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 горошины черного перца;
  • 100 мл 9% столового уксуса.

Приготовление:

  1. Отбираем небольшие плоды, желательно одного размера и промываем их проточной водой.

Томаты будут подвергаться термической обработке, и чтобы они не лопнули, следует проколоть в области плодоножки.

  1. Помидоры закладываем в стерильные банки, заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа.
  2. По истечении указанного времени сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем соль, сахар и перец. Раствор доводим до кипения и снимаем с плиты.
  3. Добавляем в рассол уксус и заполняем банки с томатами.
  4. Закрываем крышками, которые мы предварительно простерилизовали.

При желании добавляйте в заготовку пряности, какие больше нравятся.

Заготовка острых помидоров в 3-х литровых банках

Этот рецепт понравится любителям закуски с пикантным вкусом. Оставляем на зиму в прохладном месте. Томаты будут полностью готовы через пару недель. Пошаговая заготовка зеленых плодов смотрите в видео:

При закрутке большого количества банок, объем указанных ингредиентов увеличивайте пропорционально. Приятного аппетита!

Как посолить зеленые помидоры на зиму для хранения в квартире

Многие заготовки не предназначены для хранения в доме, так как им требуется прохладные условия. Однако есть рецепт, благодаря которому, банки не взорвутся, а помидоры не испортятся.

Ингредиенты:

  • 9 кг помидоров;
  • 3 стакана воды;
  • 3 стакана столового уксуса;
  • 4 ст.л пищевой соли;
  • Горошки перца по вкусу;
  • 7 листов лаврушки;
  • Аспирин.

Приготовление

Для начала перебираем томаты и стерилизуем банки. Если у вас большие плоды, то делим их на небольшие дольки. В тару добавляем необходимые специи.

Помидоры утрамбовываем в банки. В кастрюле с водой размешиваем уксус и соль. Варим маринад после закипания пару минут. Приготовленным рассолом заливаем заготовку и добавляем по одной таблетке ацетилсалициловой кислоты, после чего накрываем крышками.

Теперь нам нужно прокипятить банки в течение 15 минут.

Убираем тару в темное место до полного остывания.

Важно! Медики еще несколько лет назад предупреждали, что аспирин нельзя использовать в пищевых продуктах. Поэтому не рекомендуется добавлять этот препарат для увеличения срока хранения заготовки.

Все рецепты достаточно простые, несмотря на это, помидоры получаются очень вкусными и полезными. Если у вас на даче есть поздние сорта, то они не все успеют налиться, поэтому сделайте из них замечательную закуску.

Очень вкусные зеленые помидоры на зиму — рецепты с фото пальчики оближешь

Настоящая хозяйка сможет из любого продукта сделать настоящий кулинарный шедевр. Наверняка все знают, что томаты без солнца не обретут нужную окраску. В тени зелёные плоды так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В этом виде они точно не пригодны для еды, однако если их законсервировать, то получится весьма аппетитно.

Эх, какая зима может быть без летних заготовок? В теплую пору приходится немало поработать, чтобы зимой можно было наслаждаться консервированными продуктами. Если вы желаете приготовить неспелые томаты в банке на зиму, то обязательно должны знать рецепт консервации. Занятие это довольно непростое, однако лучше поднатужиться и запастись на зиму, чем выбрасывать целые томаты.

Салат с зелёными помидорами, чесноком и перцем

Данный способ готовки очень востребован на Кавказе. Закуска будет отлично гармонировать с мясными блюдами, которые в Грузии готовятся на любой праздник.

  • томаты неспелый 1,5 кг.
  • перец 0,3 кг.
  • чеснок 2 средних головки.
  • масло рафинированное 100 мл.
  • лук репчатый небольшого размера 3 шт.
  • уксус 9% 85 мл.
  • приправы.
  • зелень.
  • соль на свой вкус, но не менее одной ст.л.

Моем помидоры и режем дольками. Перемещаем в глубокую миску, перемешиваем с солью. Придавливаем тарелкой, чтобы томаты пустили сок, ставим в холодильник на несколько часов. После убираем образовавшуюся жидкость.

Чистим лук, мелко рубим. Обжариваем его со специями в закрытой сковороде около 4-х минут на умеренном огне. После добавляем перец и перемещаем всю массу к томатам, масло так же выливаем. Рубим зелень, пересыпаем с чесноком к помидорам, мешаем.

Уксус нужно обязательно прокипятить, затем вылить к овощам. Заполняем овощную массу, ставим в прохладное место, дожидаемся, пока томаты замаринуются. Спустя 48 часов салат будет полностью готов. Не забывайте перемешивать содержимое по пару раз в день.

Салат из зелёных помидоров с огурцами

Вкусный салат из овощей на зиму.

  • огурцы 1 кг.
  • помидоры зелёные 0,5 кг.
  • кабачок 0,5 кг.
  • яблоки 0,5 кг.
  • чеснок 200 г.
  • масло рафинированное 100 мл.
  • сахар песок 50 г.
  • эстрагон 50 г.
  • уксус яблочный 100 мл.
  • соль не менее 40 г.

Промываем все плоды и шинкуем на небольшие кусочки. С яблок убираем сердцевину и режем на дольки. Чистим чеснок и рубим помельче, аналогично делаем с эстрагоном. Компоненты смешиваем в большой миске, солим, добавляем сахар, рафинированное масло и уксус. Тщательно перемешиваем овощное ассорти.

Ставим на огонь и ждём, пока ингредиенты закипят, после держим на плите ещё около 10-и минут. Сразу же распределяем салат по банкам и закатываем в горячем виде.

Острый салат с зелёных помидоров

Если вы любитель остреньких ощущений, то приготовьте салат на зиму по этому рецепту. Будьте уверены, что кому-то из вашей семьи это блюдо точно станет по душе.

  • перец сладкий 1,2 кг.
  • помидор зеленый 2,5 кг.
  • чеснок 0,3 кг.
  • перец горький 300 г.
  • петрушка 300 г.
  • помидоры красные 2 кг.
  • масло рафинированное 2 стакана.
  • уксус 5% 1 ст.
  • сахар 200 г.
  • соль 130 г.

Промываем овощи, даем обсохнуть. Недозревшие помидоры стоит разрезать на 2 части. Если плоды большого размера, то поделите на четвертинки. Убираем семена из 2-х видов перца, режем в виде соломки. Чеснок давим через пресс. Петрушку измельчаем.

Красные томаты для маринада разрезаем и помещаем в ёмкость, устойчивую к высокой температуре. Добавляем масло, уксус, сахар и соль.

Помещаем посуду на максимальный огонь, как только содержимое закипит, держим на плите ещё около 2-х минут. К маринаду плюсуем измельченные овощи и зелень. В течении 15 минут масса должна провариться, не забываем мешать. Салат после варки нужно разместить по банкам и сразу закатать. Укутываем банки, ставим вверх дном. Храниться помидоры должны в темном месте.

Зелёные помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Превратить зеленые томаты в аппетитный салатик совсем несложно. Благодаря этому способу, вы сможете наслаждаться консервацией в холодную пору. Салатик с множеством витаминов как раз кстати зимой, когда свежих овощей нигде нет.

  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры зелёные 1 кг.
  • чеснок 1 небольшая головка.
  • масло рафинированное 50 мл.
  • уксус 9% 50 мл.
  • перец красный (если любите).
  • зелень.
  • сахар 50 г.
  • соль не менее 30 г.

Моем овощи и шинкуем тонкими слайсами. Промываем перец, убираем семенную часть, режем соломкой. Мелко рубим зелень. Чеснок измельчить с помощью ножа, но лучше воспользоваться чесночницей. Выливаем к овощам масло и уксус. Перемешиваем массу, после солим, добавляем сахар и снова мешаем. Заполняем тару овощным ассорти и закупориваем. Ставим в холодильник на ночь. Можно снимать пробу с блюда уже сейчас, или оставить баночки к зиме.

Салат с зелёными помидорами и болгарским перцем

Аппетитный овощной салат, в котором содержится много полезных веществ.

  • перец болгарский всех расцветок 1 кг.
  • помидор зелёный 2 кг.
  • лук репчатый 1 кг.
  • масло рафинированное 1 ст.
  • уксус 9% 1 ст.
  • сахар песок 80 г.
  • вода тёплая 300 мл.
  • соль крупная 50 г.

Промываем все плоды и приступаем к нарезке. Помидоры режем большими дольками, с лука делаем полукольца, перец делим примерно на 6-7 частей.

Начинаем готовить маринад. Наливаем в посуду воду, добавляем соль и сахар. Выливаем уксус и рафинированное масло, мешаем. В маринад высыпаем овощи, перемешиваем ассорти, закрываем кастрюлю. Даём овощам постоять 120 минут.

Как только время выйдет, ставим массу на плиту. Дожидаемся закипания, после сбавляем огонь, продолжаем варить ассорти 10 минут.

Смело можно наполнять банку аппетитным салатиком, и хранить его до самой холодной поры. Именно тогда он окажется вовремя на столе.

Вкусный салат с морковью и зелёными помидорами

  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 1,5 кг.
  • лук 1,5 кг.
  • сахар песок 150 г.
  • соль крупная 100 г.
  • масло рафинированное 300 г.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • уксус 9% 60 г.
  • лавровый лист 5 шт.

Томаты моем, убираем зеленую часть, шинкуем на брусочки. Мытую морковь очищаем и натираем на большой тёрке. Если лук большого размера, то нарежьте его полукольцами, луковички поменьше сделайте кольцами.

Ищем глубокую посуду, засыпаем овощи, хорошо просаливаем. Держим в таком состоянии не менее 10-и часов. Сок, который образуется за это время, следует перелить в другую ёмкость, он будет использоваться, как маринад.

Добавляем к нему рафинированное масло, уксус, сахар и ставим на плиту. В процессе добавляем лавровый лист и перец горошек. Доводим массу до кипения, регулярно мешаем. Кипящий маринад перелейте к овощной массе, перемешайте её.

Салат ставим на средний огонь, варим примерно 40 минут. Чтобы овощи не пристали ко дну, почаще мешайте содержимое. Как только завершите процесс, не ждите, и заполняете тару готовым продуктом. Ставим банки в перевёрнутое состояние, укрываем одеялом. После полного остывания убираем в прохладное помещение. Ждём зимы для снятия пробы.

Овощной салат «Объедение»

В этом рецепте мы будем наполнять помидоры различными овощами и приправами.

  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • перец болгарский 0,5 кг
  • чеснок пару головок.
  • зелень (петрушка, укроп) по 1 пучку.
  • листья хрена 2 шт.
  • перец молотый черный 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л. на банку.
  • соль одна ч.л.
  • сахар одна ст.л.

Для рассола потребуется 1 литр воды и 1 ст.л. соли.

Промываем плоды вместе с зеленью. Чистим чеснок, пропускаем через чесночницу. С перца срезаем семена, режем кусочками, морковь натираем. Делаем сверху небольшой надрез на томатах, чтобы достать чайной ложкой мякоть. После режем её на маленькие брусочки и смешиваем с сахаром, чесноком, солью и перцем.

Измельченными продуктами заполняем томаты. Заполняем тару помидорами, между слоями кладём зелень. В каждую банку добавляем уксус по 1 ст.л.

Доводим воду до кипения, солим. Заполняем рассолом тару с овощами. В течении 20-и минут стерилизуем, после закупориваем крышками. Ставим банки дном вверх, укутываем и дожидаемся полного остывания. После этого помещаем в темное прохладное место для хранения.

Охотничий салат с капустой

Вкусное овощное блюдо, которое станет отличным дополнением к гарниру. Особенно аппетитно будет с картофелем пюре.

  • помидор зелёный 200 г.
  • огурец 200 г.
  • капуста белокочанная 300 г.
  • перец сладкий 200 г.
  • морковь 100 г.
  • чеснок один зубок.
  • зелень по одной веточке.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • лук репка одна головка.
  • соль на свой вкус.

Промываем овощи, даём обсохнуть. Помидоры режем на небольшие кубики, перец на более крупные куски (предварительно убираем семенную часть), морковь превращаем в соломку, с огурцами поступаем аналогично. Капусту рубим ещё покрупнее.

Помещаем овощное ассорти в ёмкость, добавляем чеснок и солим массу. Даём настояться примерно 60 минут. Ставим их на плиту, не даём закипеть. В тёплом виде добавляем масло и укус.

Содержимое перемешиваем и раскладываем по тарам, накрываем крышками. После 10-и минутной стерилизации закупориваем салаты и переворачиваем банки дном вверх, укутываем. Если вы сделали всё по рецепту, то обязательно получите хрустящие аппетитные овощи.

Маринованные зелёные помидоры в банке

Томаты, которые так и остались недозревшими, можно замариновать по-всякому. Сегодня мы приготовим аппетитный салат с неспелых томатов, которые заполним вкусной начинкой.

  • помидор зелёный 3 кг.
  • морковь 100 г.
  • чеснок одна головка.
  • лук 3 шт. среднего размера.
  • петрушка один пучок.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • лист лавровый пару штучек.
  • гвоздика 3 соцветия.
  • перец чёрный 7 шт.
  • душистый перец 5 шт.

Промываем петрушку, рубим в мокром состоянии по — мельче. Очищаем морковь и режем на ломтики. Чистим чеснок. На всех томатах следует сделать надрезы, в которые необходимо поместить морковь, измельченный чеснок и зелень. Заполняем тару овощами.

Репчатый лук режем колечками, желательно потолще, помещаем к помидорам. Заполняем тару кипятком, оставляем на 10 минут. После сливаем жидкость в отдельную посуду. Снова заливаем овощи кипятком. Добавляем в остывшую жидкость соль, сахар, приправы, доводим до кипения, не сбавляем огонь еще 10 минут. Выключаем плиту, добавляем в маринад уксус. Опустошаем банки от жидкости и заливаем новый кипящий маринад. Закупориваем тару.

Укутываем банки, предварительно поставив дном вверх.

Зимний салат без стерилизации

Многие помнят, как совсем недавно почти все хозяйки стерилизовали банки, наполненные продуктами. Это довольно долгий и неудобный процесс. Лучше заранее сделать стерилизацию тары, чтобы потом просто закатать салат.

  • томаты зелёные 6 кг.
  • морковь 1 кг.
  • перец болгарский 1 кг.
  • перец острый 2 стручка.
  • лук репчатый 1 кг.
  • чеснок 3 головки.
  • соль 120 г.
  • сахар 120 г.
  • уксус 9% 250 мл.
  • масло рафинированное 230 мл.
  • вода.

Если вы не хотите тратить много времени на нарезку овощей, то воспользуйтесь техникой. Так у вас получатся одинаковые и красивые кусочки.

Томаты и красный перец стоит нарезать кубиками. Через тёрку необходимо пропустить морковь, чеснок и острый перец. Соединяем овощное ассорти в одной посуде, наливаем рафинированное масло и ставим на плиту до закипания. Не спешите сразу лить много воды, так как помидоры пустят собственный сок. В кипящем состоянии добавляем сахар, соль и уксус. Делаем минимальный огонь, варим овощи несколько минут. Сразу заполняем тару продуктами и закупориваем.

Салат из спелых и зелёных помидоров

Довольно вкусная и необычная заготовка на зиму, которая придется по душе. Наверняка, у многих остаются как спелые, так и недозревшие томаты летом. Вот и для них нашлось применение.

  • красные и недозревшие томаты по 1 кг.
  • перец сладкий 1 кг.
  • лук 1 кг.
  • чеснок 1 головка.
  • лист лавровый.
  • перец душистый и горошек.
  • желатин одна пачка.
  • зелень.
  • сахар и соль.

Томаты вместе с перцем и луком режем колечками, чеснок делим на небольшие пластины. Поочередно заполняем банку овощами, не забываем про зелень. В каждую банку на дно обязательно кладите лавровый лист и перец. Заливаем компоненты кипятком, чтобы те пустили сок.

Приступаем к созданию маринада. Желатин размешиваем в горячей воде, пока тот не растворится. Выливаем жидкость с банок и доводим до кипения. Смешиваем с желатином, держим немного на максимальном огне. Готовый маринад разливаем по банкам, закупориваем ёмкости. Дожидаемся их остывания, не забываем перевернуть тару.

Икра из зеленых помидор на зиму

Ничто так не порадует зимой на столе, как свежие консервированные овощи. Стоит немного потрудиться летом, чтобы в холодную пору наслаждаться овощными запасами. К примеру, можно сделать икру из зелёных помидоров!

Сегодняшний рецепт довольно интересный, благодаря ему у вас получится вкусная икра на зиму. Если неспелых томатов у вас недостаточно, то можно добавить дозревшие томаты. При отсутствии мясорубки вы можете воспользоваться тёркой. В качестве приправы отлично подойдёт кориандр и базилик. Петрушку можно использовать, как украшение.

  • помидоры зелёные 3 кг.
  • перец болгарский 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • лук 0,5 кг.
  • сахар 100 г.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • уксус 4 ст.л.
  • соль одна ч.л.
  • перец черный молотый одна ч.л.

1.Промываем все овощи: томаты, перец, лук и морковку. Чистим луковицы, убираем верхний слой с моркови, нарезаем кубиками. Удаляем из перца семенную часть и режем на маленькие кусочки. Томаты делим, как угодно. Овощное ассорти пропускаем через мясорубку.

2.Перемещаем овощной фарш в кастрюлю, добавляем рафинированное масло, солим и перчим. Воду добавлять не спешите, так как овощи дадут сок. В процессе варки можете понемножку доливать кипяченую воду. Оставляем массу на минимальном огне примерно 90 минут.

3.Спустя час варки или чуть более добавьте уксус и сахар. Тем временем можно сделать стерилизацию банок, что является обязательным шагом.

4.Заполняем тару икрой, накрываем крышками банки и закупориваем. Укутываем одеялом в перевёрнутом виде, держим в таком положении, пока икра не остынет. Отправляем на хранение в холодильник или подвал.

Если вам понравилась статья, обязательно расскажите друзьям. Спасибо за внимание.

Читайте также:  Терраса для дачи: 100 фото красивых террас у дома
Добавить комментарий
← Предыдущая | Следующая →