Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец острый — 2-3 Штук (или треть обычного перца чили)
  • Масло подсолнечное — 50 Миллилитров
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Тыква по-корейски”

Оценить рецепт Тыква по-корейски:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Родители выросли большие тыквы. Твои попробовала сделать салат по этому рецепту. Все были восторге

Надо брать лучше сорт хоккайдо и тогда обязательно получится.

Может от сорта тыквы зависит.

Мне тыква по- корейски не понравилась.

на вкус и цвет. как говорится)

Очень вкусная тыква получилась. Взяла сегодня на работу, девченки даже не поверили, что это тыква, спасибо за рецепт.

Отличный универсальный рецепт, я так сделала и тыкву, и кабачки, и свеклу. Каждый по-своему вкусный вариант. Спасибо большое за рецепт!

Вкусно, на морковку похоже, но все-таки тонкий вкус тыквы сохраняется. Для разнообразия рецептик пригодится!

Сделала, муж подумал, что это морковка по-корейски! вкусно!

Тыква по-корейски

Многим хорошо знакома такая закуска, как морковь по-корейски, но можно немного покреативить и приготовить эту же закуску с тыквой. Такое необычное блюдо с оригинальным вкусом будет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Продукты (на 5 порций)
Тыква – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – кусочек 2-3 см
Масло растительное – 50 мл
Мёд – 1 ст. ложка
Приправа для салатов по-корейски – 2 ч. ложки
Кориандр молотый – 1 щепотка
Уксус яблочный – 2 ст. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки

Подготовить все необходимые продукты.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек. Натереть тыкву на тёрке для корейской моркови.

Очистить чеснок. Чеснок и перец чили мелко нарезать.
Добавить к тыкве соль, приправу для приготовления салатов по-корейски, кориандр, измельчённый острый перец и чеснок.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, примерно 5 минут.

К тыкве добавить яблочный уксус и мёд. Добавить горячий лук вместе с маслом.

Тщательно перемешать. Ёмкость с тыквой накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Тыква по-корейски готова!
Приятного аппетита!

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Домашний рецепт тыквы по-корейски

Рад снова приветствовать всех ! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию довольно необычный рецепт блюда , которое довольно редко можно встреть на обеденном или праздничном столе . Речь пойдёт о тыкве по-корейски ! Вы пробовали уже это блюдо ?

Понравилось оно вам ? Я большой ценитель корейской кухни в целом , поэтому достаточно долго пользуюсь данным рецептом и просто без ума от него ! Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами этим маленьким секретом приготовления простого и вкусного салата .

Рецепт приготовления тыквы по-корейски в домашних условиях, не займёт у вас много времени и сил, но непременно удивит гостей за вашим столом.

К тому же она является диетическим , низкокалорийным , вкусным и полезным продуктом !

Она представляет собой богатый витаминный и минеральный комплекс , который содержит все жизненно необходимые витамины и микроэлементы для полноценного функционирования всех органов человеческого организма .

Ингредиенты :

Способ приготовления :

1 . Первым делом следует приготовить маринад для нашей тыквы . Для этого добавляем в глубокую ёмкость мёд и зальём 9% уксусом.

Я предпочитаю использовать для приготовления холодных закусок и салатов исключительно яблочный уксус , хотя и обычный столовый 9 % уксус прекрасно подойдёт . А каким уксусом пользуетесь вы ?

2. Добавим острый перец.

3. Далее идут специи для моркови.

4 . Мелко рубим очищенный чеснок ,

5. Репчатый лук нарезаем полукольцами .

6 . Мякоть тыквы натираем на мелкую тёрку . Идеальным вариантом будет , если вы воспользуетесь специальной тёркой для корейской моркови . Такая тёрка позволяет измельчить овощи в красивую длинную соломку .

Важно правильно выбрать тыкву для приготовления этого блюда ! Для этого хочу дать вам несколько советов о том , как правильно выбрать её на рынке . Покупайте данный овощ среднего размера ! Огромные великаны во многих случаях оказываются либо переспелыми , либо водянистыми .

Такая тыква однозначно не подойдёт для приготовления данного блюда . Также при её выборе обратите своё внимание на её цвет . Чем ярче и насыщеннее он будет , тем сочнее и полезнее будет наш салат . Также попробуйте надавить ногтём на тыквенную кожуру при её выборе на рынке или супермаркете .

Если ваша попытка проткнуть её обернулась неудачей , значит данный плод нам идеально подходит !

7 . На растительном масле обжариваем на сковороде репчатый лук до золотистого цвета .

8 . В глубокую ёмкость с тёртой тыквой добавляем обжаренный лук . Затем добавляем измельчённый чеснок и заливаем всё это нашим маринадом .

Хорошенько перемешиваем все наши ингредиенты и отправляем нашу тыкву мариноваться в холодильник на 5-6 часов . Наш тыквенный салат готов , с чем я спешу вас поздравить !

При подаче на стол можно украсить его свежей зеленью или посыпать мелко нарезанной петрушкой . От этого только повысится пищевая ценность и внешний вид салата .

Советы:

Яркий , необыкновенный и вкусный тыквенный салат скрасит любой стол ! Обязательно попробуйте тыкву по-корейски по данному рецепту с фото . Уверен , что многим из вас понравится её необыкновенный вкус !

Если у вас возникнут любые вопросы связанные с рецептурой , то вы можете задать их в комментариях к данной статье . Я постараюсь обязательно ответить на них !

Я желаю всем кулинарам приятного аппетита ! Желаю , чтобы на вашей кухне всегда вкусно пахло и ваши близкие были всегда в восторге от ваших кулинарных творений !
До скорой встречи на страничках нашего блога !

Тыква по-корейски – 5 рецептов

Морковь по-корейски – это популярный салат. Если вы хотите сделать более оригинальный вариант закуски, то вместо привычной морковки возьмите тыкву. Получается тыква по-корейски пикантной, яркой и очень вкусной. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления этой интересной закуски.

Полезно знать

Корейские салаты весьма популярны, несмотря на свою специфичность. Любые корейские салаты состоят из минимума основных ингредиентов. Их главный секрет – в заправке. В её состав, как правило, входит соевый соус, уксус и различные специи.

  • Острый вкус обеспечивает добавка из красного перца — свежего или сухого.
  • Овощи для салата нужно нарезать очень тонкой и, желательно, длинной соломкой. В состав салата тыква по-корейски, помимо тыквы, как правило, входит репчатый лук. Его нужно нашинковать максимально тонкими полукольцами.
  • В качестве приправы к салату можно купить готовую смесь специй для салатов по-корейски. А можно составить букет пряностей самостоятельно по своему вкусу.

Интересные факты! Такие салаты, как морковь, тыква или свекла по-корейски в самой Корее практически неизвестны. Эти закуски были изобретены корейцами, которые оказались на территории СССР и вынуждены были найти замену традиционному блюду кимчхи, которое готовится из пекинской капусты.

Салат из тыквы по-корейски

Быстрый вариант закуски – салат из тыквы по-корейски. После приготовления нужно будет выдержать замаринованные овощи в холодильнике 1-2 часа.

  • 500 гр. тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 3 столовая ложка масла;
  • 2 чайные ложки готовой смеси специй для корейских салатов;
  • 1 столовая ложка соевого соуса.

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Очищенную мякоть натираем на специальной терке. Лук очищаем от шелухи и шинкуем тонко полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем лук. Чеснок пропускаем через пресс и кладем поверх горки натертой тыквы. Выливаем лук вместе с горячим маслом со сковороды так, чтобы попало на чеснок. Приправляем салат солью, сахаром, специями. Наливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в стеклянную или пластиковую посуду, накрываем крышкой и выдерживаем в холодильнике 1-2 часа для подачи.

Тыква, маринованная по-корейски

Сочная тыква, маринованная по-корейски, будет готова только через сутки настаивания. Поэтому готовить закуску нужно заранее. Но зато можно приготовить салат впрок на несколько дней.

  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1/3 часть чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 чайные ложки уксуса (9%);
  • 1/3 часть чайной ложки красного перца;
  • 1/3 часть чайной ложки приправы для салатов по-корейски.

Тыкву промываем, очищаем и натираем на специальной терке длинной тонкой соломкой. Тыкву посыпаем солью и сахаром, слегка перетираем тыкву руками, чтобы выделился сок. Затем приправляем уксусом, перчим и добавляем специи. Хорошо перемешиваем и собираем овощи пологой горкой.

Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс и выкладываем сверху на салат. Нагреваем растительное масло до появления легкого дымка и выливаем его на салат, чтобы попало на чеснок. Аккуратно перемешиваем и перекладываем закуску в стеклянную посуду. Можно использовать пластиковый контейнер с крышкой. Выдерживаем в холодильнике не менее 1 суток. На холоде такой салат отлично хранится в течение недели.

Совет! Тыкву по-корейски можно использовать для приготовления различных закусок. Например, можно завернуть тыкву в тонкий лаваш и нарезать получившиеся «роллы» небольшими кусочками.

Пряная закуска из тыквы

Отличный вариант закуски – пряный салат из тыквы по-корейски.

  • 200 гр. очищенной тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 4 чесночные стрелки или 4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 столовая ложка молотой паприки;
  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу (если соевого соуса окажется недостаточно).

Тыква по-корейски

    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Тыква по-корейски в домашних условиях, рецепт приготовления которой я предлагаю, – это острая вкусная закуска, ее ежегодно готовит моя соседка Таня и частенько угощает меня. Сначала я не сразу поняла, из чего приготовлена такая оригинальная закуска, но она мне очень понравилась. Оказалось, основной ингредиент салата – обыкновенная тыква, которая приправляется специями и ароматизированным маслом. После того, как закуска немного настоится, вкус становится намного ярче и острее.

В последнее время я всё чаще встречаю разные рецепты маринованных овощей в азиатском стиле, при этом у меня есть сомнения, что это действительно оригинальные рецептуры японской или корейской кухни. Тем не менее, такие закуски весьма популярны среди наших хозяек, потому, что готовить их легко, а вкус получается острый, пряный и очень ароматный.

Учитывая, что муж любит остренькое, я решила приготовить этот салат к ужину. Благо, тыква у меня была, оставалось только купить набор специй для приготовления закуски. А с этим, как оказалось, не всё так просто. В супермаркете на полочке с приправами и специями я обнаружила не менее пяти разных готовых наборов специй для маринования овощей по-корейски. Каких только специй не было в составе, но основные ингредиенты – кориандр и сушёный чеснок, а другие – разные перцы и прочие специи.

В результате я выбирала приправу дольше, чем в целом готовила блюдо, но результат того стоил. Мужу очень понравилась тыква по-корейски, а я решила в следующий раз добавить ещё специй, чтобы усилить вкус.
Нужно сказать, на следующий день закуска была ещё вкуснее и сочнее, так, что впредь буду готовить это блюдо заранее.


Ингредиенты:

– тыква, спелая – 500 г,
– лук-репка – 1 шт.,
– масло растительное (очищенное) – 100 мл,
– приправа корейская (любая) – 2 ст.л.,
– сок лимона – 2 ст.л.


Самый сложный этап – подготовка тыквы. В зависимости от сорта её бывает нелегко порезать дольками и очистить от кожуры, так что будьте внимательнее.


Готовые тыквенные ломтики измельчаем на шинковке или на специальной тёрке для морковки.


Теперь посыпаем измельчённую тыкву приправой из смеси специй, перемешиваем массу и даём постоять примерно 15 минут.


Чистим лук и режем его крупными дольками (мы его не используем в закуске, поэтому степень нарезки непринципиальна).
Нагреваем в небольшом сотейнике масло и опускаем в него порезанный лук.


Поджариваем его на среднем нагреве, чтобы он отдал свои эфирные масла и ароматы в масло.


Теперь выливаем кипящее масло (без лука!) к тыкве, добавляем сок лимона (его можно заменить любым фруктовым уксусом),


перемешиваем салат и настаиваем пару часов перед подачей. Тыква по-корейски в домашних условиях, приготовленная поэтому рецепту – это закуска, которую можно приготовить как в обычный, так и праздничный день. Попробуйте также приготовить кабачки по-корейски, это тоже вкусно и несложно.


Приятного аппетита!

Салат из свежей тыквы по-корейски

Морковью по-корейски мало кого удивишь, азиатская закуска давно прижилась у нас: начиная с середины осени и до конца весны острая морковь прочно занимает место на прилавках магазинов и местных рынков. Ароматная, немного хрустящая, маринованная морковь манит пряным запахом, и уже сложно игнорировать ее и пройти мимо. А вот что на счет тыквы? Тыква по-корейски не менее вкусная закуска, вот только не такая популярная.

Вообще, тыква и морковь близкие родственники, и два овоща очень похожи на вкус, сладкие и хрустящие. Попробуйте приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях — это очень просто, да и времени на маринование уходит не много, всего лишь 4 часа в холодильнике, и острый салат из тыквы готов! К слову, столько же маринуется цветная капуста, кимчи (пекинская по-корейски), а также перец фаршированный капустой — три простых рецепта, которые очень легко приготовить дома без спец. инвентаря и без какого-либо опыта.

Похожие рецепты

  • тыква – 500 гр.;
  • лук- 1 шт;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль- 1 ч. л.;
  • сахар (мед)- 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • приправа для морковки по-корейски (без глутамата натрия) – 2 ч. л;
  • соевый соус – 1 ст. л. (не обязательно).

Маринованная тыква быстрого приготовления

Необходимое количество тыквы очистить от кожуры и семечек. Очень удобно срезать кожуру ножом для очистки картошки (картофелечистка).

Теперь используем следующее приспособление — терку для корейской морковки, такая насадка может быть на обычной терке или продаваться отдельно, специально для таких целей — нарезки овощей тонкой «лапшой». Натираем всю тыкву.

Очищенный от шелухи лук нарезаем полукольцами потоньше.

Обжариваем на масле и кладем к сырой тыкве.

Добавляем чеснок, который можно пропустить через пресс (чеснокодавилку) или очень мелко порубить.

Добавить соль, сахар, уксус столовый, растительное масло, соевый соус, приправу для морковки по-корейски.

Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Указанное время прошло, можно пробовать и подавать на стол.

Очень вкусно — отварить картофель, полить его маслом и присыпать зеленью, а к картофелю — маринованную тыкву по корейскому рецепту. Одно из простых любимых блюд зимой!

6 ноября, 2016 | 12:12 пп

Никогда не пробовала тыкву по-корейски, надо срочно исправить ситуацию

19 декабря, 2016 | 7:17 пп

очень вкусный салат. тем более готовится очень быстро. а для здоровья сколько пользы. рекомендую всем.

17 января, 2019 | 11:54 дп

Рецепт супер! Но путем проб вывел для себя некоторое технологическое отступление. Когда лук пожарен, выключаю огонь и добавляю все остальные ингредиенты прямо в неостывшую ещё сковороду и все тщательно перемешиваю. Далее даю настояться в холодильнике, как и в рецепте. На мой взгляд, получается более полное взаимопроникновение вкусов ингредиентов и тыква становится чуть помягче. Но нужно понимать, что сорта тыквы разные, у меня лёжкий и очень твердый сорт. Возможно, с мягкими сортами данная небольшая тепловая обработка будет излишней и тыква превратится в «кашу», но с моей тыквой получается здорово))) Если честно, мне данный рецепт понравился даже больше, чем традиционная морковь по-корейски. Готовлю теперь часто и с удовольствием, тем более, тыква — наш традиционный овощ и является одним из самых полезных овощей на планете)))

17 января, 2019 | 4:35 пп

Алексекй, спасибо, что поделились вашим рецептом. На самом деле, вот так переложить на сковороду и съесть сразу, тоже очень вкусно ))
И полностью согласна с тем, что тыква очень полезна. Зимой выбор овощей не так велик, тыква очень выручает.

Читайте также:  Как сложить круглую поленницу дров?
Добавить комментарий