Свекла по-корейски на зиму: 3 рецепта, особенности приготовления

Свекла по-корейски на зиму

Свекла хорошо лежит в сыром виде, но не все имеют погреб, в котором возможно хранить свежие овощи. Для многих городских жителей единственно доступным способом заготовки даров огорода впрок является консервирование. Свеклу обычно закрывают на зиму в составе салатов. Одним из наиболее популярных среди них является свекла по-корейски. Эта пикантная закуска нравится многим. Она может употребляться в качестве самостоятельного кушанья или быть использована для приготовления других блюд.

Особенности приготовления

Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.

  • Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
  • Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца. Специи могут быть дополнены гвоздикой, мускатным орехом, куркумой и другими пряностями. Соотношение и количество приправ можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, но проще будет приобрести готовый набор и использовать его согласно рекомендациям на упаковке или в выбранном рецепте.
  • Если свеклу по-корейски не подвергнуть стерилизации или кипячению, хранить ее можно будет только в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов. Для хранения при комнатной температуре или даже в прохладном помещении закуску необходимо простерилизовать или подвергнуть термической обработке до помещения в банки.
  • Банки под свеклу по-корейски, независимо от условий ее хранения, моют с содой и стерилизуют. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать лучше металлические, обеспечивающие герметичность. Под пластиковыми крышками свеклу по-корейски хранить можно только в холодильнике, да и то не более 3–4 месяцев.

Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • молотый кориандр – 5 г;
  • смесь молотых перцев – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Свеклу помойте, залейте водой, доведите до кипения, варите 15–25 минут, в зависимости от размера корнеплодов.
  • Остудите овощи, очистите. Измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. При отсутствии такого приспособления свеклу можно нарезать тонкой соломкой, но это отнимет больше времени и сил.
  • Посыпьте свеклу солью и сахаром, молотыми специями, полейте уксусом, перемешайте.
  • Оставьте мариноваться в течение 2 часов. За это время свекла пустит сок.
  • Помойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки. Банки рекомендуется выбирать небольшие, имеющие одинаковый размер, чтобы их было проще стерилизовать вместе с закуской.
  • Наполните банки свеклой, утрамбуйте ее ложкой, залейте маринадом.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжарьте его в течение 10 секунд.
  • Разлейте горячее масло с чесноком по банкам, прикройте их подготовленными крышками.
  • На дно кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на плиту, на медленном огне доведите воду до кипения.
  • Стерилизуйте банки 10–20 минут. Время стерилизации зависит от объема банок: 10 минут достаточно для пол-литровых емкостей, 20 минут – для литровых.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте. Перевернув банки, накройте их теплым одеялом и оставьте остывать в таком виде для дополнительной консервации.

Рецепт по случаю::

Свекла по-корейски, приготовленная на зиму по приведенному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с луком

  • свекла – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло (рафинированное) – 80 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.
  • Сырую свеклу вымойте, очистите, измельчите на специальной терке.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В сотейнике разогрейте масло, положите в него лук, подрумяньте его.
  • Добавьте свеклу. Пожарьте ее с луком в течение 10 минут.
  • Посыпьте сахаром и солью, перемешайте. Продолжайте готовить еще 1–2 минуты.
  • Добавьте приправу, пропущенный через пресс чеснок и уксус. Перемешайте.
  • Дождитесь, когда содержимое сотейника снова закипит, снимите его с огня.
  • Разложите свеклу по стерилизованным банкам, герметично укупорьте. Переверните банки, укутайте, позвольте им остыть в условиях паровой бани.

Хранить закуску желательно в прохладном месте, но не испортится она долгое время и при комнатной температуре.

Свекла по-корейски с морковью в томатном соке

  • свекла – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 15 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • приправа для корейской моркови – 7–8 г;
  • томатный сок – 0,4 л.
  • Свеклу и морковь, очистив, измельчите на специальной терке.
  • Сладкий перец, освободив от семян, нарежьте соломкой.
  • Острый перец порежьте тонкими колечками, выньте из них семечки.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Смешайте овощи, добавьте к ним соль, сахар, приправу. Перемешайте.
  • Залейте овощную смесь томатным соком, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости овощей.
  • Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Распределите закуску по подготовленным банкам, залейте соусом, в котором они тушились.
  • Закатайте банки, оставьте остывать в условиях паровой бани.

Несмотря на то что закуска была приготовлена без стерилизации, хранить ее можно при комнатной температуре. Сделанную по данному рецепту свеклу удобно использовать в качестве заправки для борща, хотя вкусна она и в качестве самостоятельного блюда.

Свекла по-корейски – это не только вкусный салат, но и удобная заготовка на зиму. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления других кушаний.

Свекла по-корейски на зиму

Делаете заготовки на зиму, предложим несколько очень вкусных рецептов зимних заготовок из свеклы, которые непременно вас порадуют и удивят.

Мы расскажем, как делается вкусная свекла по-корейски в классическом исполнении, как сделать салат из свеклы по-корейски с морковью и как готовится свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Рецепты всех этих блюд вы найдете здесь прямо сейчас.

Информация на заметку! Чтобы получились закуски из свеклы насыщенного бордового цвета, рекомендуем использовать при приготовлении блюд сочную свеклу самых темных сортов, например, Либеро (ранний сорт), Бордо или Детройт (среднеспелый), Цилиндра, Матрона Седек (поздние сорта) или другие подобные.

Свекла по-корейски с морковью на зиму

Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с чесноком, приправами и морковкой. Свекла по-корейски с морковью получается очень ароматной, пикантной, сытной, полезной и вкусной. Подаваться может такая закуска, как к различным блюдам, так и отдельно с кусочком черного или белого хлеба.

Итак, готовим салатик на зиму из свеклы по-корейски с морковью. Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с морковью и чесночком по шагам.

Для приготовления такой закуски берем:

  • Свеклу – 500 гр. (2-3 штуки);
  • Морковку – 500 гр. (3-4 штучки);
  • Приправу для моркови по-корейски (купить в магазине) – 1 упаковка (15 гр.);
  • Чеснок по вкусу (примерно 4-5 зубчиков, чем больше, тем блюдо острее);
  • 1 лож. стол. уксуса столового (девяти процентный);
  • 400 мл. без запаха масла растительного;
  • сахар и соль как нравится по собственному вкусу.

Как делается свекла по-корейски, рецепт приготовления по шагам:

Шаг 1. Овощи тщательно вымыть под горячей водой, почистить от листьев и кожицы (если морковь молодая, достаточно просто помыть и срезать кончики).

Шаг 2. Потереть и морковь, и свеклу на терке по-корейски, делая не слишком длинные полоски.

Шаг 3. Добавить к тертым овощам соль, приправу магазинную по-корейски, щепотку сахара, перемешать аккуратно руками или специальной деревянной лопаткой (ложечкой).

Шаг 4. Влить в салат из свеклы по-корейски с морковью приготовленный уксус (не переборщите с количеством), масло подсолнечное, перемешать и попробовать блюдо на вкус. Если нужно, можно салат еще немного подсолить или подсластить.

Шаг 5. Рубим ножиком мелко-мелко или продавливаем через чесночницу чесночные зубчики, добавляем их в наш салат, снова аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Ставим блюдо на час в холодильник, а пока оно настаивается, подготавливаем небольшие пол литровые или меньше баночки (можно использовать банки с закручивающимися крышками).

Внимание! Банки и крышки для салата из свеклы и моркови, готовящегося на зиму, следует стерилизовать.

Шаг 7. Раскладываем салат по банкам, плотно закручиваем крышки или закатываем, в случае, если вы делаете закатки. Вкусная свекла по-корейски с морковью на зиму готова! В данном случае блюдо становится вкуснее, если оно дольше постоит.

Кушать салатик из свеклы по-корейски с морковью, чесночком и уксусом можно спустя пару часов после его приготовления. Срок годности закатанного на зиму продукта составляет 5-7 месяцев при правильном хранении, то есть в холодильнике.

Свекла по-корейски с белокочанной капустой на зиму

Рецепт вкусной свеклы по-корейски на зиму с белокочанной капустой. Капуста со свеклой по-корейски имеет кисло-сладкий пикантный маринованный вкус, может подаваться отдельно или как дополнение к мясным, рыбным и другим блюдам. Получается такой салатик очень красивым и вкусным. Хранится в холодильнике 6 месяцев.

Ингридиенты:

Для приготовления салата берем:

  • Свеклу (темного сорта, сладкую) – 4 клубня среднего размера (на 600-700 гр.);
  • Белокочанную капусту – 1 кочан (среднего размера, весом до 1 кг, примерно 600-800 гр.);
  • Чесночные зубчики – 4-6 на свой вкус (можно взять больше, будет салат острее);
  • Лук сладкий белый или классический – одна крупная луковица или 2 средние.

Свекла по-корейски с капустой делается в маринаде.

Для приготовления маринада необходимо:

  • 1,2 литра воды;
  • 125-150 гр. сахара (пол стакана примерно, добавляя, пробуем на свой вкус);
  • немного соли по собственному вкусу;
  • 9%-ный уксус – 50 мл.;
  • 2-4 листика лаврушки;
  • 6 горошинок черного перца.

Как делается свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой, рецепт по шагам:

Шаг 1. Помыть капусту, если нужно снять верхние листы, нарезать овощ квадратами небольшими или соломкой.

Внимание! Если капусту будете шинковать квадратиками, то примерно такими, как для обычного овощного салата, то есть небольшими. В такой нарезке капуста в салате со свеклой смотрится более красиво и при мариновании становится невероятно хрустящей.

Шаг 2. Свеклу моем, чистим, натираем по-корейски, то есть тонкой соломкой.

Шаг 3. Чеснок чистим, нарезаем на тоненькие кружочки или полоски.

Шаг 4. Лук чистим, режем мелко кубиками или четвертями колец (обязательно тонко).

Шаг 5. Смешиваем в миске все продукты руками, отставляем и переходим к готовке маринада.

Читайте также:  Варенье из яблок с черноплодной рябиной - рецепт с фото

Шаг 6. Все продукты, приготовленные для маринада, кроме уксуса, поместить в сотейник, довести до кипения и поварить 7 минут. Сыпучие продукты должны быть полностью растворены, лавровый лист и перец должны дать аромат.

Шаг 7. Заливаем к концу варки, где-то за минуту, уксус в маринад, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 8. Подготовленные капусту и свеклу залить своим горячим, снятым прямо с огня, маринадом, оставить в комнате мариноваться на 5 часов, затем еще на 5 убрать в холод, капуста со свеклой по-корейски готова, ее можно подавать к столу, а можно разложить по стерильным баночкам, плотно закрыть капроновыми или закручивающимися крышками и отправить в холодильник на хранение.

Свекла по-корейски «Классическая» на зиму

Классический салат из свеклы по-корейски быстрого приготовления. Делается с использованием только свеклы, чеснока и специй. Прекрасная полезная закуска на все случаи жизни.

Для приготовления нужно будет взять:

  • 1 кг. темного цвета свеклы (сорт значения не имеет);
  • 1,5 головки свежего чеснока;
  • 100 мл. можно чуть больше растительного масла;
  • 3 ложки десертные уксуса (можно использовать любой, лучше классический столовый (9%);
  • щепотка молотого кориандра;
  • пару щепоток красной паприки;
  • щепотка черного перца;
  • пару щепоток соли;
  • щепотка острого красного молотого перца;
  • пару щепоток сахара.

Внимание! Приправы и специи в салате регулировать по своему вкусу. Просто, добавляя их в блюдо, пробуйте, достаточно вы добавили или нет, если нужно, их можно добавлять больше, чем указано по рецепту.

В классическом исполнении свекла по-корейски готовится следующим образом:

Шаг 1. Свеклу моем, чистим, трем на терке по-корейски.

Шаг 2. Измельчаем ножиком чесночные зубчики, отправляем их на раскаленную, с маслом растительным, сковороду вместе с перцем и кориандром. Обжариваем специи около двух минут, и отправляем их к свекле вместе с горячим маслом.

Шаг 3. Вливаем в салат уксус, добавляем паприку, соль и сахар, мешаем аккуратно и оставляем настояться на 3 часа в холодильник.

Вкусная свекла по-корейски готова. Ее можно кушать сразу или закрыть в стерильные баночки и хранить не более шести месяцев в холодильнике.

На заметку! Классический салат из свеклы по-корейски вы смело можете использовать, как заправку при приготовлении борща. В этом случае, когда все ингредиенты (картофель, морковь, капуста) первого блюда сварены, добавьте заправку, поварите еще 10 минут, отключите огонь и дайте блюду настояться в течение получаса.

Приятного аппетита!

Домашняя свекла по-корейски – сногсшибательный аромат! Изумительные рецепты домашней свеклы по-корейски для ценителей

Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные!

С ними любой стол станет нарядным и аппетитным.

Домашняя свекла по-корейски – общие принципы приготовления

Для аппетитных закусок выбираем сочные и яркие корнеплоды, очищаем и натираем при помощи специальной терки. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины. Можно использовать специальные ножи, овощечистки.

Что еще кладут в салаты:

Часто корейские закуски из свеклы дополняют другими овощами, мясом, грибами. Их готовят для немедленного употребления и заготавливают впрок на зиму.

Рецепт 1: Домашняя свекла по-корейски с маслом

Рецепт обыкновенной домашней свеклы по-корейски, для приготовления которой потребуется масло, уксус и уже готовая приправа из пакетиков.

Ингредиенты

• 0,08 литра масла;

• 2 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Очищаем свеклу, натираем соломкой любым удобным способом. Складываем в миску.

2. Добавляем к ней уксус с солью и сахаром, перетираем руками.

3. Сверху посыпаем специями. Используем обыкновенную смесь из пакетика для моркови по-корейски. Если приправа острая, то достаточно половины чайной ложки. Если она не острая, то можно насыпать немного больше и добавить по желанию красный перец.

4. Очищаем чеснок, измельчаем и посыпаем поверх специй. Эти составляющие размешивать не нужно.

5. Теперь наливаем масло в кастрюльку либо в сковородку и нагреваем очень сильно. Оно должно почти кипеть.

6. Выливаем на свеклу, стараемся обдать весь верхний слой.

7. Сразу прикрываем миску тарелкой или любой крышкой. Оставляем на полчаса.

8. Перемешиваем, отправляем настаиваться еще на несколько часов.

Рецепт 2: Домашняя свекла по-корейски с репчатым луком

Вариант очень ароматной свеклы, необыкновенный вкус которой дает жареный лук. По рецептуре используется целый килограмм корнеплода, но можно взять и меньше, сократив пропорционально количество всех ингредиентов.

Ингредиенты

• 1 маленькая головка чеснока;

• 0,5 ч. л. кориандра молотого;

• черный, красный перец.

Приготовление

1. Натираем очищенные свеклы, складываем в большую миску.

2. Посыпаем солью, уйдет чайная ложка, насыпаем столовую ложку сахара, можно без горки. Добавляем уксус 12%, количество по рецептуре. Все перемешиваем и оставляем на час.

3. Аккуратными полукольцами режем лук.

4. Растираем гвоздику, добавляем кориандр, разные виды перца и высыпаем все в свеклу с уксусом.

5. Разогреваем масло и зажариваем полукольца до красивого цвета, важно не сжечь. Пусть лучше лук останется немного сырым, промаринуется и дойдет до готовности.

6. Измельчаем чеснок, отправляем к овощам. По желанию можно класть его меньше, необязательно всю головку.

7. Заливаем горячим маслом с луком свекольную заготовку, быстро размешиваем.

8. Оставляем мариноваться на несколько часов, держать закуску лучше в холодильнике под плотной крышкой, чтобы волшебный аромат не улетучился.

Рецепт 3: Домашняя свекла по-корейски с чесноком и соевым соусом

Еще один вариант домашней свеклы по-корейски с изумительным ароматом чеснока. Для этого рецепта используется готовая смесь приправ. Соевый соус можно добавлять любой.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 4 ложки соуса сои;

• 0,5 ч. л. приправы;

Приготовление

1. Натираем свеклу, складываем в миску.

2. Смешиваем соевый соус со щепоткой сахара, добавляем уксус и выливаем к свекле, размешиваем.

3. Кидаем корейские приправы, добавляем чеснок, который нужно очистить и мелко порубить.

4. Режем луковицу крупно, отправляем в сковороду с маслом. Зажариваем до коричневого, почти горелого цвета.

5. Вынимаем кусочки лука, их нужно выбросить.

6. Ароматным маслом заливаем свекольную закуску, размешиваем и отправляем салат настаиваться, лучше держать его в холодильнике. Можно периодически размешивать или просто встряхивать посудину.

Рецепт 4: Домашняя свекла по-корейски с мясом

Вариант сытного салата из домашней свеклы по-корейски, который можно готовить с любым мясом. По рецептуре идет свинина. Но также вкусно получается с телятиной, курицей, индейкой. В любом варианте продукт желательно заранее замариновать.

Ингредиенты

• 1 ч. л. корейских приправ;

• 4 ложки соуса соевого;

• 3 зубка чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, натираем очищенные свеклы, заливаем столовым уксусом, солим. Пусть пока маринуется.

2. Мясо также нарезаем соломкой, добавляем в него смесь соевого соуса и кетчупа, Размешиваем и оставляем минимум на полчаса.

3. Рубим чеснок, высыпаем поверх свеклы, сразу можно и добавить приправы.

4. Разогреваем масло и обжариваем кусочки свинины. Либо, как уже говорилось, любое другое мясо. Накрывать не нужно, просто хорошо зажариваем до румяной корочки. Пусть не пугает, если мясо станет жестким. Кусочки раскиснут в салате.

5. Выкладываем горячее мясо вместе с маслом в свеклу, размешиваем и прикрываем.

6. Держим час в тепле, затем еще минимум три в холодильнике.

Рецепт 5: Домашняя свекла по-корейски с капустой

Рецептура пикантной закуски, которая улетает на столе самой первой. Желательно использовать сочную и не твердую капусту.

Ингредиенты

• 5 зубков чеснока;

• 1 ч. л. острого перца без горки;

• 120 граммов масла;

• 120 граммов уксуса яблочного;

• 100 граммов сахара;

• 1 ложка с горой соли;

• немного семян укропа.

Приготовление

1. Сразу делаем маринад, так как ему нужно остыть. Кипятим рецептурную воду с солью, сахаром и маслом. Остужаем до теплого состояния, вливаем яблочный уксус. Но можно взять и обычный столовый на три процента.

2. Натираем свеклу и сразу очищенную морковку. Капусту шинкуем соломкой, перемешиваем до выделения сока.

3. Чеснок чистим и каждую дольку режем на части, отправляем к овощам.

4. Добавляем щепотку семян укропа.

5. Кидаем острый перец. Но можно и покрошить свежий стручок чили, добавить корейскую смесь приправ, немного кориандра, пару звездочек гвоздики. Подбираем набор на свой вкус.

6. Заливаем маринадом и размешиваем руками пару минут, чтобы распределить равномерно. Складываем в банку, накрываем плотной крышкой.

7. Переворачиваем на крышку и держим два часа в тепле, затем в таком виде убираем до следующего дня в холодильник. Переворачивать нужно обязательно, чтобы верх промариновался быстрей.

Рецепт 6: Домашняя свекла по-корейски с кунжутом

Чтобы аромат этой домашней свеклы по-корейски сводил с ума, семечки кунжута нужно слегка обжарить на сковородке либо прогреть в духовке.

Ингредиенты

• 40 граммов кунжута;

• 10 граммов кориандра в семенах;

• 7 граммов перца молотого красного;

• 70 мл уксуса (берем 9%);

• 40 граммов соли крупной;

• 50 граммов сахара;

Приготовление

1. Натертую свеклу скидываем в миску и растираем руками с крупной солью. Оставляем постоять на полчаса.

2. Режем лук и обжариваем в рецептурном масле, горячим добавляем к свекле и размешиваем.

3. Режем чеснок, отправляем в миску.

4. Смешиваем уксус с сахаром, добавляем острый перец и растертые семена кориандра, выливаем все к свекле.

5. Размешиваем и настаиваем четыре часа.

6. Добавляем кунжут, размешиваем и держим еще час. Затем можно подавать на стол.

Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом

Необычная рецептура корейской свеклы, для которой потребуется кинза. Некоторые хозяйки предпочитают заменять ее петрушкой.

Ингредиенты

• 0,5 ч. л. перца черного;

• 1 ч. л. паприки сладкой;

• 5 зубков чеснока;

• 25 граммов зеленой кинзы;

• 40 мл винного уксуса;

• 75 грамм оливкового масла;

• 0,5 ложки соли, можно меньше.

Приготовление

1. Необычность этого рецепта в том, что свеклу нужно немного подварить. Для этого очищенный корнеплод заливаем водой, отправляем на плиту и даем покипеть четверть часа.

2. Снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под струю холодной воды.

3. После остывания протираем салфеткой и натираем соломкой.

4. Добавляем соль, регулируем по вкусу. Кидаем рубленый чеснок и вливаем уксус. Перетираем руками, даем постоять минут десять.

5. Вливаем масло. Добавляем остальные специи и размешиваем. Перекладываем салат в герметичный контейнер или в любую банку. Ставим на 3 часа в холодильник.

6. Перед подачей добавляем порезанную кинзу и еще раз перетираем руками.

Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму

Замечательный рецепт заготовки свеклы по-корейски для зимы. Салат прекрасно дополнит любой ужин, независимо от используемых продуктов.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 1 щепотка кориандра;

• 1 щепотка красного перца.

Приготовление

1. Свеклу отвариваем почти до готовности и натираем. Корнеплод должен остаться достаточно твердым, чтобы кусочки сохранили свою форму. Можно порезать кубиками или тонкими пластинками, делаем на свой вкус.

2. Добавляем чеснок, размешиваем.

3. Из воды с маслом и уксусом кипятим маринад. Также добавляем в него перец с кориандром, сахар с солью.

4. Укладываем свеклу в полулитровые банки, слишком туго не набиваем.

Читайте также:  Водонагреватель для душа на даче: как выбрать, установить и подключить, наливной, проточный, переносной

5. Заливаем кипящим маринадом.

6. В кастрюльку кладем полотенце, ставим на него баночки. Наливаем по плечики кипяток. Свеклу обязательно прикрываем крышками.

7. Стерилизуем после закипания жидкости ровно 15 минут, вынимаем и незамедлительно закатываем. До остывания выдерживаем в перевернутом состоянии.

Домашняя свекла по-корейски – полезные советы и хитрости

• Чтобы легко и быстро отмыть руки после свеклы, можно просто потереть их долькой лимона, а потом ополоснуть. Вместо свежего цитруса можно использовать разведенную кислоту.

• Если нужно быстро и легко очистить чеснок, то можно его залить заранее одой и оставить для набухания шелухи. Потом она будет сниматься одним движением.

• Самые ароматные корейские салаты получаются из специй свежего помола. Кориандр, гвоздику, разные виды перца лучше растирать перед самым приготовлением закуски и ни в коем случае не использовать кофемолку. Лучше пестика и ступы еще ничто не справляется.

• Корейские закуски получаются вкусней, если использовать масло с запахом. И необязательно это может быть подсолнечник. С оливковым или горчичным маслом также получается вкусно. А если нужен тонкий аромат, то можно смешать запашистый продукт с рафинированным маслом в любой пропорции.

Свекла по-корейски на зиму: рецепты

Каждый из нас знает о пользе овощей: они богаты витаминами и полезными веществами, а их употребление благотворно влияет на организм человека. Самыми доступными и дешевыми овощами для нас являются капуста, морковь и свекла. Блюда из них часто встречаются в нашем рационе, и потому иногда нам хочется их разнообразить. Здесь на выручку приходит корейская кухня, рецепты которой придают привычным блюдам из овощей особый пикантный вкус.

При выборе способа приготовления следует обращать внимание на остроту блюда и возможности своего организма, ведь многим противопоказано острое. Статья раскрывает секреты приготовления салатов корейской кухни, которые можно употреблять как в свежем, так и в консервированном виде.

Свекла по-корейски на зиму

Свекла по-корейски чаще всего используется в качестве закуски. Она не только пикантна по вкусу и полезна, но еще и проста в приготовлении, ведь ее можно состряпать за несколько минут (рисунок 1).

И все же, существуют некоторые особенности в технологии приготовления этого салата, которые непосредственно влияют на его вкусовые качества:

  1. Для салата по-корейски лучше всего подойдут корнеплоды твердых винегретных сортов. При этом следует знать, что чем свежее будут овощи, тем более сочным получится салат.
  2. Корнеплоды не обязательно поддавать термической обработке: их можно замариновать в сыром виде. При этом необходимо выдержать овощ в маринаде определенное количество времени (4-5 часов).
  3. Если вы все же отвариваете корнеплод, то он не должен быть абсолютно мягким, а слегка хрустеть. Его следует лишь слегка приварить на протяжении 10-15 минут.
  4. Чтобы сделать правильную нарезку, стоит воспользоваться специальной теркой, которая измельчает овощи тонкой длинной соломкой. Именно в таком виде салат лучше всего впитывает в себя все приправы.
  5. Все составляющие салата необходимо тщательно промывать перед маринованием.
  6. Компоненты лучше всего смешивать чистыми руками.
  7. Масло для заправки салата нельзя зажаривать на огне, его необходимо лишь довести до кипения, добавив в него чесночную кашицу со специями, продержав на огне от 5 до 10 секунд для аромата.
  8. Обязательными приправами являются чеснок, уксус, растительное масло и черный перец (порошком или горошком), а также соль и сахар. При этом уксус можно заменить лимонным соком, а соль – соевым соусом.
  9. Другие специи – кунжут, красный перец, кориандр и др. – выбирают по вкусу. Поэтому удобнее всего воспользоваться стандартной готовой приправой к овощам по-корейски, добавляя при необходимости желаемые специи.
  10. Закуску по-корейски можно украшать зеленью, орешками, семечками.

Рисунок 1. Варианты приготовления овощей по-корейски

Овощи по-корейски можно употреблять сразу после приготовления или же заготовить на зиму. Кроме того, готовый салат можно употреблять как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира к мясу. Заготовки по-корейски следует хранить в холодном месте: холодильнике или подвале.

Как подготовить свеклу и другие овощи

Хотя корейские салаты из овощей просты в производстве, однако подготовка продуктов для них занимает немало времени. Именно поэтому для ускорения процесса подготовки рекомендуется запастись специальной теркой для нарезки с тонкими удлиненными зубцами или воспользоваться кухонным комбайном. Продукты, нарезанные тонкой соломкой, лучше и равномернее маринуются (рисунок 2).

Примечание: Перед шинкованием желательно выдержать сырые овощи несколько часов в холодной воде, чтобы они стали более податливыми. Помните о том, что замаринованные корнеплоды нельзя оставлять в эмалированной посуде, чтобы избежать металлического привкуса.

Все овощи, используемые для приготовления салатов, имеют свои особенности подготовки. Например, с нарезанных огурцов нужно вовремя слить образовавшийся сок, иначе консервация будет горчить. Морковка должна быть достаточно крупной, удлиненной и ровной. Из свеклы выбирают винегретные сорта – Детройт, Египетскую плоскую, Красный шар, Бордо, Цилиндра, имеющие корнеплоды ярко-красного цвета.

Рсиунок 2. Подготовка и нарезка овощей

Необходимо следить, чтобы сырье было хорошего качества: не подгнившее, не вялое, не поврежденное вредителями. Продукты в свежем или отваренном виде очищают и перетирают на терке. Однако основным требованием к любому виду овощей является их чистота, тем более, если речь идет о заготовке на зиму.

Рецепт свеклы по-корейски с морковью

Очень часто свеклу соединяют с другими овощами для придания ей большей ароматности, пикантности и сытности. Одной из таких закусок является салат с морковью по-корейски (рисунок 3).

На пол килограмма основного корнеплода нам понадобится: столько же моркови, чеснок – 4-5 зубчиков, приправа для моркови по-корейски готовая – 1 упаковка, 9-% уксус – 1 столовая ложка, рафинированное масло – 400 мл, соль и сахар – по вкусу.

Технология приготовления закуски включает в себя такие этапы:

  1. Мытье и очищение овощей.
  2. Натирание корнеплодов на специальной терке.
  3. Перемешивание овощей с солью, сахаром и приправами.
  4. Добавление необходимого количества уксуса.
  5. Очищение чеснока от шелухи, пропускание его через пресс.
  6. Выкладывание чеснока сверху приправленных овощей.
  7. Подогревание подсолнечного масла до кипения.
  8. Поливание чеснока горячим маслом, перемешивание салата.
  9. Настаивание салата в холодильнике в течение 5 -7 часов для употребления в свежем виде или закатывания в банки.

Рисунок 3. Этапы приготовления зимнего салата с морковью

В процессе готовки салат необходимо пробовать с целью корректировки вкуса путем добавления соли, сахара или желаемых приправ. Такую закуску можно употреблять свежей, или же закатать в банки на зиму. При этом важно, чтобы и банки, и крышки были простерилизованы. При соблюдении всех правил технологии срок годности салата с морковью по-корейски составит от 5 до 7 месяцев в холодильнике.

Свекла по-корейски на зиму с белокочанной капустой

Как вариант заготовок по-корейски можно приготовить салат из свеклы и белокочанной капусты. Эта закуска отличается приятным вкусом и аппетитным хрустом (рисунок 4). Кроме того, необычный внешний вид салата розово-малинового цвета однозначно привлечет внимание не только за повседневным, но и за праздничным столом и послужит отличным дополнением к блюдам из курицы или свинины.

Рисунок 4. Зимний салат из свеклы и капусты

Итак, на один кочан капусты среднего размера необходимо взять: 2 корнеплода, 4 зубка чеснока, 1 луковицу, 20 г соли, 100 г сахара, полстакана рафинированного подсолнечного масла, 2 ст. л. 9-% уксуса, 2 лавровых листа и 5 горошин черного перца.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Свеклу помыть, очистить от кожуры, натереть полосками на корейской терке.
  2. Капусту нашинковать небольшими кусочками.
  3. Чеснок и лук очистить от шелухи. Зубчики чеснока нарезать пластинками или пропустить через пресс. Лук порезать полукольцами.
  4. Все нарезанные овощи выложить в одну емкость.
  5. Приготовить маринад: прокипятить 1 л воды с добавлением соли, сахара, лаврового листа и черного перца в течение 10 минут.
  6. Добавить уксус в маринад.
  7. Залить овощную смесь горячим маринадом, оставить на 8 часов при комнатной температуре.
  8. Выдержать в холодильнике на протяжении 7 часов.

После этого смесь нужно просто переложить в стерильные банки и закатать. Чтобы заготовка оставалась вкусной и свежей, хранить ее желательно в холодном месте.

Классическая зимняя свекла по-корейски

Зимнюю закуску по-корейски можно приготовить как из сырых, так и из вареных корнеплодов. Традиционный рецепт азиатского блюда предполагает маринование овощей в сыром виде (рисунок 5). Для классической закуски по-корейски вам понадобится: 1 кг свеклы, 10 г соли, 20 г сахара, 1 ст. ложка 9-% уксуса, 5-6 зубчиков чеснока, пакет приправы для салатов по-корейски, 1 стакан подсолнечного масла.

Рисунок 5. Этапы приготволения классической закуски по корейски

Помытые корнеплоды очищают от грязи, освобождают от кожуры и натирают тонкими длинными полосками. В овощную массу добавляют соль и сахар, все перемешивают. Затем заправляют чесноком, приправами и уксусом, заливают подогретым до кипения подсолнечным маслом, перемешивая массу для равномерного распределения всех компонентов. Готовую закуску настаивают в холодильнике 5-7 часов, затем перекладывают в стерильные банки и закатывают.

Рецепт приготовления салата из сырой свеклы вы смогли прочесть выше. А теперь расскажем о том, как законсервировать салат на зиму по-корейски из вареного овоща. Список необходимых продуктов: свекла красная – 1 кг, чеснок – 5-6 зубчиков (чем больше, тем острее), уксус 9-% – 3 ст. л., соль и сахар – по вкусу, приблизительно 1 ч. л. и 1 ст. л., подсолнечное масло- 3-4 столовых ложки, приправы: перец красный и черный (молотый), кориандр.

Свеклу тщательно моем и варим в кипящей воде 10-15 минут после момента закипания, охлаждаем в холодной воде. Отваренные и охлажденные корнеплоды измельчаем на терке для приготовления корейских салатов. Овощную массу посыпаем солью и сахаром, пробуем на вкус. Поливаем уксусом и перемешиваем.

Салат раскладываем по стерильным банкам, утрамбовываем для появления сока. Тем временем смешиваем специи с измельченным на прессе чесноком. Высыпаем полученную смесь в хорошо разогретое подсолнечное масло, обжариваем 10 секунд. Снимаем масло со специями с огня и равномерно разливаем его по банкам. Банки закрываем стерильными крышками и дополнительно стерилизуем в кипящей воде 10 минут. Закатываем и после остывания храним в холодном месте.

В видео приведена детальная инструкция по приготовлению свеклы по-корейски на зиму.

Свекла по-корейски на зиму

Свекла – полезный и доступный овощ. Ее добавляют во многие блюда, так как содержит много витаминов и микроэлементов. Но иногда хочется разнообразить меню, и на помощь приходит корейская кухня. Свекла по-корейски на зиму – это красивое, ароматное, витаминизированное и вкусное кушанье, которое придется по нраву не только взрослым, но и детям.

Как приготовить свеклу по-корейски правильно

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов, свекла по-корейски благотворно влияет на человека. Полезные свойства:

  • регулирует жировой процесс;
  • укрепляет сосуды;
  • обладает противовоспалительным и бактериальным действием;
  • улучшает кровообращение;
  • избавляет от отеков;
  • восстанавливает клетки печени.

Но не следует забывать, что закуска готовится с уксусом, пряными и острыми приправами, поэтому ее нужно с осторожностью употреблять людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Калорийность у салата по-корейски низкая. На 100 г продукта – 124 ккал, поэтому блюдо идеально подходит для похудения.

Читайте также:  Пошаговое изготовление как сделать теплые грядки своими руками весной фото и видео

Для того чтобы заготовка на зиму получилась вкусная и полезная, необходимо со всей ответственностью подойти к выбору ингредиентов:

  1. Все ингредиенты должны быть свежими, без признаков гнили и повреждений.
  2. Корнеплоды использовать среднего размера. Они не будут перенасыщены влагой, в них меньше грубых волокон, а больше питательных веществ.
  3. Использовать лучше столовый и сладкий сорт, насыщенно-красного цвета.
  4. Для придания аромата специи выбирают свежего помола.
  5. За вкус заготовки по-корейски на зиму отвечает масло. Оно должно быть первого отжима, без постороннего запаха.

Советы опытных кулинаров:

  1. От правильно нарезанных овощей зависит вкус и аромат салата. Поэтому лучше воспользоваться теркой для приготовления моркови по-корейски.
  2. Перед маринованием необходимо тщательно промыть все ингредиенты.
  3. Масло не рекомендуют зажаривать, его только доводят до кипения.
  4. Уксус добавляют в конце приготовления. Его можно заменить соком лимона, а соль – соевым соусом.
  5. Закуску можно украсить орешками, зеленью или семечками.

Классический рецепт свеклы по-корейски на зиму

Рецепт свеклы по-корейски, приготовленный в домашних условиях, делается только из свеклы, чеснока и специй.

  • корнеплод – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • соль и сахар – по 20 г;
  • чили – 10 г;
  • сушеная кинза и смесь перцев – по 10 г;
  • паприка – 20 г.
  1. Корнеплод очищают и натирают на специальной терке.
  2. Измельчают чеснок и обжаривают на сухой сковороде несколько секунд.
  3. Добавляют масло, специи и оставляют на огне на несколько минут.
  4. В свекольную соломку вливают горячий маринад, уксус и засыпают соль, сахар, паприку.
  5. Все смешивают и убирают в холодильник.
  6. Через 3 часа салат раскладывают по чистым емкостям и отправляют на хранение.

Вареная свекла по-корейски

Не все любят хрустящие, сырые овощи, а предпочитают нежный, размягченный вкус. На такой случай есть рецепт закуски: вареная свекла на зиму.

Продукты для приготовления:

  • корнеплод – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль и сушеная кинза – по 10 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • оливковое масло — 70 мл.
  1. Овощ моют и отваривают до мягкого состояния. Пока корнеплод остывает, готовят маринад.
  2. Масло подогревают, вводят специи и лимонный сок. Все перемешивают.
  3. Остывший овощ очищают и натирают тонкой соломкой.
  4. В нарезку добавляют маринад и смешивают, чтобы все овощи хорошо пропитались.
  5. Готовый салат раскладывают по банкам и отправляют в прохладное помещение.

Свекла по-корейски на зиму без стерилизации

Салат без стерилизации – витаминизированный, вкусный и питательный. Такая закуска готовится быстро, и ее не стыдно подавать к столу.

Продукты для рецепта:

  • корнеплод – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – 10 г;
  • сок лимона – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец, кинза – по 10 г;
  • грецкий орех – 150 г;
  • чили – 1 стручок.
  1. Чеснок и грецкий орех измельчают.
  2. Овощ натирают мелкой соломкой и соединяют с чесночно-ореховой смесью и маслом со специями.
  3. Устанавливают гнет и оставляют на 24 часа до образования сока.
  4. Приготовленную закуску раскладывают по подготовленным емкостям и убирают в холодильник.

Как сделать свеклу по-корейски с кориандром

Такая закуска получается хрустящей, сочной с приятным ароматом и сладким вкусом.

Продукты для приготовления:

  • свекла – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • кинза – 1 пучок;
  • нерафинированное масло – ½ ст.;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • душистый перец – 5 горошин.
  1. Корнеплод натирают и соединяют с мелко порубленной кинзой.
  2. В масло добавляют специи, мелко порубленный чеснок и уксус. Настаивают 10–15 минут.
  3. Нашинкованный овощ заправляют маринадом и тщательно перемешивают.
  4. Массу плотно утрамбовывают в банки и отправляют в холодильник.

Самый быстрый и вкусный рецепт свеклы по-корейски, залитой маринадом

Вкусная и полезная свекольная закуска подойдет к любому блюду.

  • свекла – 1 кг;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • черный и красный перец – по ½ ч. л.;
  • сахар – 25 г;
  • соль и семена кинзы – по 10 г;
  • оливковое масло первого отжима – 70 мл.
  1. Свеклу отваривают 15 минут и помещают в холодную воду.
  2. Остывший овощ натирают на специальной терке.
  3. В овощную соломку добавляют соль, сахар, смешивают и раскладывают по подготовленным банкам, тщательно утрамбовывая.
  4. Пока овощ дает сок, приступают к приготовлению маринада.
  5. Все специи и измельченный чеснок перемешивают.
  6. Масло доводят до кипения, добавляют чесночно-пряную смесь.
  7. Свекольную массу заправляют горячим маринадом. Банки переворачивают и утепляют. После полного остывания салат убирают в холодильник.

Свекла по-корейски с морковью на зиму в банках

Заготовка на зиму с добавлением моркови и чеснока получается вкусной, сытной и очень ароматной.

Ингредиенты для рецепта:

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик;
  • чеснок – 1 головка;
  • 9% уксус – 1 ст. л.;
  • нерафинированное масло – 1,5 ст.;
  • сахар – 40 г;
  • соль 20 г.
  1. Корнеплод моют и натирают мелкой соломкой.
  2. К овощам добавляют специи и перемешивают.
  3. Закуску заправляют уксусом, маслом и чесночной массой.
  4. Готовое блюдо убирают в холодильник для настаивания.
  5. Пока салат дает сок, стерилизуют банки и крышки.
  6. Через час заготовку раскладывают по банкам и убирают на хранение в холодильник.

Салат на зиму из свеклы с луком по-корейски

Свекольная закуска на зиму получается оригинальной и ароматной за счет обжаренного лука.

Продукты для рецепта:

  • свекла – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 70 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Корнеплод натирают на терке, добавляют сахар и уксус и оставляют для настаивания.
  2. Лук обжаривают до золотистого цвета.
  3. Через 2 часа сливают выделившийся свекольный сок, добавляют чеснок, специи и масло, в котором жарился лук.
  4. Заготовку раскладывают по стерильным банкам и убирают на хранение в холодильник.

Рецепт острого салата по-корейски из свеклы

Такая заготовка на зиму по вкусу мужчинам. Она получается острая с незабываемым ароматом.

Ингредиенты для рецепта:

  • корнеплод – 500 г;
  • яблочный уксус – 3 ст. л.;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 10 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец черный – 10 г;
  • чили – 1 шт.
  1. Свеклу моют, очищают и натирают тонкой соломкой.
  2. Добавляют специи и чесночную кашицу.
  3. Вливают уксус и все перемешивают.
  4. Овощную массу раскладывают по банкам, тщательно утрамбовывая каждый слой.
  5. Сверху заливают маслом и закупоривают чистыми крышками.
  6. Банки отправляют в холодильник. Через месяц закуска обретет остроту и приятный кисло-сладкий вкус.

Как хранить салаты из свеклы по-корейски

Условия и сроки хранения заготовки на зиму зависят от конкретного рецепта. Если салат приготовлен правильно и разложен по стерильным банкам, он может храниться в холодильнике до полугода.

Если закуска будет храниться в погребе или в подвале, банки необходимо простерилизовать. Для пол-литровых банок – 10 минут, для литровых – 20 минут. Все простерилизованные банки оставляют при комнатной температуре до полного остывания.

Заключение

Свекла по-корейски на зиму обладает приятным ароматом и остро-сладким вкусом. Такой салат, благодаря красивому окрасу, станет украшением праздничного стола. Он подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Будет по вкусу взрослым и детям.

Свекла по-корейски на зиму

Корейские приправы и способы их использования давно и прочно вошли в славянскую кухню. Существуют даже специальные приспособления, помогающие подготавливать продукты именно по-корейски, в продаже великое множество различных приправ, характерных для корейской национальной кухни.

Рецепт №1

Для приготовления интересной и необычной заготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • один килограмм свеклы;
  • три больших ложи уксуса 9%;
  • шесть чесночных зубчиков;
  • по половине чайной ложки молотых перцев, черного и острого;
  • одна чайная ложка смолотого в порошок, кориандра;
  • одна большая ложка сахарного песка;
  • одна чайная ложка соли, можно чуть больше, пожеланию;
  • три больших ложки рафинированного растительного масла.

Как готовить салат по-корейски:

  1. Вымыть свеклу со щеткой под струей воды, не обрезая корешок и листьевую розетку.
  2. Положить корнеплоды в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Поставить на огонь, после закипания уменьшить интенсивность газа до минимального.
  4. Через четверть часа слить отвар, поставить посуду со свеклой под холодную воду.
  5. Сливать нагревшуюся жидкость и заливать холодную до получения корнеплодами комнатной температуры.
  6. Свеклу слегка обсушить, очистить от верхней кожицы.
  7. Натереть овощ на специальной терке, смешать с сахарным песком, солью и уксусом.
  8. Сложить свекольную стружку в подготовленные чистые банки, отставить до появления в банках сока.
  9. Смешать тщательно специи, выдавить в пряную смесь чеснок через пресс.
  10. Нагреть сковороду на огне, влить масло и всыпать чесночно-пряную смесь.
  11. Перемешать, держать на гоне не более десяти секунд.
  12. Залить масло с приправой в банки со свеклой.
  13. Накрыть тару металлическими крышками, поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой.
  14. Время стерилизации для пол-литровых банок — десять минут с момента закипания воды в стерилизаторе.
  15. Достать готовые консервы, герметично укупорить, перевернуть заготовки вверх дном.
  16. Накрыть чем-нибудь теплым, через сутки убрать в шкаф или подвал до зимы.

А вы уже пробовали консервировать салат «Кубанский»? Если нет, ознакомьтесь с рецептом, вам понравится!

Свекла с луком, маринованная по-корейски

Очень необычная заготовка, пикантная и вкусная, легкая в приготовлении.

Необходимые продукты и специи:

  • один килограмм столовой свеклы;
  • две средних луковицы;
  • три дольки чеснока;
  • четыре больших ложки масла без запаха;
  • три столовых ложки уксуса 9%;
  • одна большая ложка соли;
  • три больших ложки сахарного песка;
  • одна чайная ложка смеси для моркови по-корейски.

Процесс приготовления салата по-корейски на зиму:

  1. Натереть свеклу на специальной терке, сложить в кастрюлю.
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук.
  3. Почистить и измельчить чеснок.
  4. Смешать свеклу со специями, сахаром и солью.
  5. Поджарить лук на растительном масле, влить содержимое сковороды в кастрюлю со свеклой.
  6. Все тщательно вымешать и добавить уксус.
  7. Поставить подготовленную закуску на огонь, довести до кипения.
  8. Снять посуду с гоня, выложить в подготовленные банки, дождаться полного остывания.
  9. Накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.

Свекла, маринованная по-корейски с овощами

  • одна крупная свекла;
  • два средних огурца;
  • один болгарский перец;
  • один горький перец;
  • одна столовая ложка уксуса 9%;
  • 80 миллилитров растительного масла без запаха;
  • две дольки чеснока;
  • одна чайная ложка кориандра;
  • две чайные ложки кунжута;
  • соль по вкусу.

Как готовится ароматная и сытная закуска на зиму:

  1. Промыть под струей воды свеклу и огурцы, обсушить.
  2. Натереть овощи на специальной терке.
  3. Вымыть перцы и нашинковать соломкой, подходящего размера.
  4. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
  5. Смешать в подходящей по размеру емкости все ингредиенты, кроме масла, посолить.
  6. Нагреть в сковороде растительное масло, залить салат.
  7. Накрыть посуду с заготовкой крышкой, остудить до комнатной температуры.
  8. Сложить салат в сухие стерильные банки, накрыть капроновыми крышками, убрать на хранение в холодильник.

Благодаря маслу и уксусу, салат может храниться в холодильнике очень долго.

Добавить комментарий