ПЕРСИКОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХОМ

Персиковое варенье с орехами рецепт. Варенье из персиков на зиму — простые и лучшие рецепты персикового варенья

Грецкие орехи сделают любое варенье более питательным и полезным. Персики в таком сочетании приобретают новый и интересный вкус. Приготовить такое варенье из персиков рецепт достаточно легко и особых усилий от вас не потребуется. А еще можно приготовить такое варенье из персиков в мультиварке .

Время приготовления варенья из персиков на зиму – 8 часов (6 часов даем на охлаждение), а из указанного количества ингредиентов получается 1 л варенья.

Ингредиенты для блюда «Варенье из персиков с орехами»:

  • – персики – 1,2 кг;
  • – сахар – 1 кг;
  • – орехи грецкие – 100 г.

Как приготовить варенье из персиков с грецкими орехами:

Подготовьте для консервирования спелые персики. Используем только сорта с упругой желтой мякотью. Все плоды должны быть целыми и без потемнений или вялости. Орехи для варенья можем использовать как «бабочки», так и дробленные. Конечно, с крупными половинками орешков наш десерт будет выглядеть намного изысканнее, но если вы сами чистите орехи – можете использовать и четвертинки. Вкус готового продукта от размера ядер не зависит.

Затем приступаем к обычной подготовке персиков для варенья. Фрукты нужно очистить от кожуры. Кипятим воду в кастрюле и в дуршлаге опускаем в нее персики на 3-4 минуты. После этого перемещаем их в холодную воду и начинаем очищать от кожицы. После термической обработки она отделяется очень легко. Чтобы персики не темнели, пока мы будем их измельчать, отправьте их в таз или кастрюлю с холодной водой.

В эмалированную кастрюлю высыпаем порезанные фрукты, а сверху добавляем сахар. В таком виде оставляем кастрюлю на час. За это время персики пустят сок, и мы сможем приступить к приготовлению варенья.

Затем ставим кастрюлю на плиту и включаем маленький огонь. Ждем, пока смесь начнет закипать. Добавляем в будущее варенье орехи и варим около 30 мин. Дальше накрываем крышкой и даем ему остыть 5-6 часов. Когда персиковое варенье остынет, снова включаем слабый огонь и варим еще полчаса, при этом периодически помешивая.

Выключаем газ и даем остыть смеси пару минут. Подготовьте банки и крышки для закрутки. Тщательно их простерилизуйте.

Горячее варенье разлейте по банкам и закатайте или укупорьте крышками. В большой кастрюле закипятите воду и простерилизуйте банки с вареньем, так оно простоит намного дольше. Потом переверните их и накройте одеялом.

Даем в таком положении банкам полностью остыть, и помещаем в прохладное место на дальнейшее хранение.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как много разного варенья и джема можно увидеть на полках в супермаркетах. Они разные на вкус и по консистенции. Любая женщина сейчас может прийти в магазин и купить эту вкуснятину. Но мало кто задумывался, сколько в них консервантов, которые могут навредить не только вашему организму, но ваших детей.
Варенье из персиков с орехами на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, оригинально и на вкус и на вид так же, как . Уверяю вас, оно понравится всем.

Ингредиенты:
– персики – 600 гр.;
– кешью – 70 гр.;
– сахар – 170 гр.

Рецепт с фото пошагово:

Как сварить персиковое варенье с орехами кешью.
Персики для варенья берем не сильно большие и они должны иметь твердую мякоть, чтобы потом во время готовки не превратились в кашу. Ведь для нашего варенья нужны целые кусочки.


Каждый персик моем. Затем на 1 минуту опускаем в кипящую воду. После достаем и на 5 секунд опускаем в миску с холодной водой и льдом. Теперь пальчиками снимаем шкурку с персика. Разрезаем очищенный персик пополам, вынимаем косточку. Каждую половинку нашего основного ингредиенты режем на небольшие кусочки.


Параллельно на огонь отправляется еще кастрюля с водой и сахаром. У нас варится сироп. Помешиваем, чтобы сахар не остался на стенках кастрюли.


Как только появилась пенка и сироп начал кипеть, значит, скоро нужно будет отправить туда персики. Пенку не снимаем. Очень важно убедиться, что весь сахар полностью растворился.


Когда сироп покипел некоторое время, отправляем к нему персики, которые моментально начнут отдавать свой аромат сахарному сиропу.


Туда же отправляем наши орешки кешью. Их много нам не потребуется, так как в них огромное количество жиров, которых нужно употреблять в меру. Для данного рецепта, указанного в ингредиентах количества будет достаточно. Все компоненты тщательно перемешиваем. Когда варенье закипит, нужно подождать 15-20 минут, а после выключать.


После того, как варенье из персиков с орехами остынет его можно кушать с , оладушками или пить вместе с ним чай.


Но лучше закатать на зиму. Для этого берем банку, моем ее и стерилизуем. Просушиваем и выливаем в нашу стеклянную емкость горячее варенье, под которым мы только что выключили огонь. И закручиваем крышкой.


Переворачиваем и ставим на пол, где лежит махровое полотенце. Сверху укутываем теплым одеялом. Можно накрыть даже несколькими одеялами. Это необходимо для равномерного снижения температуры. Она будет понижаться на протяжении суток. Затем можно отправить на полку в кладовку и ждать зимы. Приятного аппетита!

Варенье из персиков, рецепт на зиму с грецкими орехами один из самых лучших, вы приготовите легко.
Гармоничное сочетание двух ярких ароматов и вкусов в одной заготовке приятно удивит даже придирчивых гурманов. Кстати, еще советую приготовить .

Ингредиенты:
– персики – 1 кг;
– сахарный песок – 800 г;
– ядра грецких орехов – 150 г.


Для варенья из персиков нужно выбрать спелые плоды с плотной мякотью. Они должны быть здоровыми, без вмятин от ударов и следов порчи. Для заготовки можно вместо персиков использовать нектарины. Однако сочетать в одном варенье разные фрукты не рекомендуется, поскольку их мякоть может по-разному реагировать на варку. По этой же причине необходимо выбрать персики одинаковой степени зрелости. Фрукты следует тщательно вымыть, удаляя с их поверхности бархатистый налет.


Затем персики нужно очистить от кожицы. Для этого их можно погрузить на 3 минуты в кипящую воду, а затем еще на 3 минуты в холодную. После этого кожица легко отделится от мякоти. Кроме того, персики можно очистить, просто срезав тонкий верхний слой ножом или овощечисткой. Затем каждый плод необходимо нарезать небольшими кусочками толщиной по 7-8 мм.


Грецкие орехи можно поделить на четвертинки или разрезать на 1/8. Сильно измельчать их не стоит.


Отдельно сварить сироп. Для того чтобы персики при варке не потемнели, первоначальный сироп должен быть не очень концентрированным. Нужно смешать 400 г сахарного песка и 200 мл воды, а затем довести смесь до кипения. Полученным сиропом необходимо залить персики с орехами и оставить на 4 часа.


После этого сироп с плодами следует поставить на средний огонь и довести до кипения.


Варить персики с грецкими орехами нужно 5 минут. Затем нужно сделать длительный перерыв, чтобы плоды успели пропитаться сахаром.


Через 6–8 часов нужно сварить вторую порцию сиропа. Для этого оставшиеся 400 г сахара следует растворить в 100 мл воды и прокипятить. Одновременно необходимо довести до кипения варенье. Затем нужно аккуратно соединить сироп с вареньем и продолжить варку. Образующуюся пену следует удалять шумовкой. Через 15 минут варенье из персиков с грецкими орехами нужно разложить по стерильным банкам и герметично закрыть.


Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.


Сахар является прекрасным консервантом, поэтому варенье из персиков с грецкими орехами имеет достаточно длительный срок годности – до трех лет.


А еще оригинально получается

Пошаговый рецепт варенья из персиков с грецкими орехами с фото.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Повод: Пост, десерт

Персик – уникальный ингредиент для приготовления варенья, поскольку даже длительная термическая обработка не отнимает у этого фрукта персиковый вкус и аромат.

Персик благоприятно влияет на работу сердца, улучшает аппетит, состояние волос и кожи. Для того, чтобы сделать персиковое варенье ещё полезней и интересней, введите в состав варенья грецкие орехи.

По своему желанию вы можете регулировать количество грецких орехов в составе такого варенья.

Ингредиенты на 10 порций

  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Персики свежие 600 г
  • Сахар 600 г

Пошагово

  1. Для работы нам понадобятся персики, сахар, грецкие орехи.
  2. Персики (600 г) вымыть, удалить кожицу и косточку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Пересыпать кусочки персиков сахаром (600 г) и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.
  4. Выложить смесь в толстостенную кастрюлю, на быстром огне довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут.
  5. Добавить очищенные и порезанные грецкие орехи. Варить ещё 15 минут до готовности варенья.
  6. Варенье из персиков с грецкими орехами готово. Горячее варенье можно сразу расфасовать в чистые и сухие стерилизованные банки и закатать.

персиковое варенье с миндалем

Ингредиенты: 1 килограмм персиков без косточек, 1,2 килограмма сахара, 70 граммов миндаля.

Из сахара и воды следует приготовить сироп, добавить к нему дольки очищенных персиков, довести до кипения и поставить в прохладное место на 6 часов. Сверху емкость с персиками следует накрыть полотенцем. Через 6 часов варенье поставить на огонь, довести до кипения и добавить к нему миндаль или грецкий орех. Миндаль следует предварительно ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Варенье из персиков с миндалем или орехами следует варить еще 15 минут, после чего закатать по банкам.

Ингредиенты:
. Персики без косточек – 1 кг
. Сахар – 1,2 кг
. Миндаль – 100 г
. Вода – 1/3 стакана
. Лимонная кислота -1 /4 ч. л.

Приготовление:
Персики очистить от шкурки и нарезать на дольки. Сварить сироп из сахара и воды. Когда сироп закипит, бросить в него персики, довести до кипения и выключить. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 6-8 часов. Затем снова поставить миску с вареньем на средний огонь, довести его до кипения и доварить до конца (40-50 мин).

Миндаль ошпарить кипятком и оствить на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, окатить хорошенько хо-
лодной водой и очистить от шкурки. За 10 мин до конца варки бросить в варенье миндаль. В самом конце добавить лимонную кислоту.

Килограмм очищенных от шкурки и косточек персиков
1200 грамм сахарного песка
Четверть чайной ложки лимонной кислоты
Полстакана вишневого сиропа (если персики белые, а не желтые)
50-70 грамм ядрышек миндаля
Треть стакана воды.

Если вы думаете, что персиковое варенье — это очень скучно, то вы ошибаетесь. Это очень красиво и очень ароматно. Убедитесь сами.

Варенье варится за два приема. Начните его варить утром, чтобы вечером закончить. Можно, конечно, и наоборот.

Персики очистить от шкурки и порезать на дольки. Если вы не сразу опускаете их в кипящий сироп, то лучше держать их в холодной воде, чтоб не потемнели.

В эмалированной посуде сварите сироп из сахарного песка и воды. Когда сироп закипит, бросьте в него персики, доведите до кипения и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем (я прикрепляю полотенце по краям тазика простыми бельевыми прищепками, чтобы оно не свалилось в варенье) и оставьте на 6-8 часов. Полотенце предназначено для впитывания излишней влаги.

Вечером снова поставьте миску с вареньем на средний огонь. Наша цель — снова довести его до кипения и теперь уже доварить до конца.

Итак, варенье варится, а тем временем подготовьте миндаль. Ошпарьте его кипятком и остваьте в нем на несколько минут. Потом откиньте на дуршлаг, окатите хорошенько холодной водой и очистите от шкурки, которая будет очень легко сниматься.

Когда варенье закипит, дайте ему покипеть на медленном огне минут 40-50 почти до самой готовности. Бросьте в него миндаль и дайте покипеть еще 10 — 15 минут.

Для варенья лушче брать желтые персики. Но если у вас они белые, как было и в моем случае, то варенье придется подкрашивать. Наверняка у вас имеется в подвальчике вишневое варенье, оно будет в самый раз. А если таких резервов нет, то просто прикупите в магазине бутылочку вишневого сиропа. Налейте примерно полстакана вишневого сиропа в варенье. Хотя лучше подливать понемножку: тут нужна аккуратность, чтоб не переусердствовать. Вишневый сироп нужен для придания варенью приятного золотистого цвета.

В самом конце добавляется лимонная кислота, которая придаст легкую кислинку варенью и чрезвычайно обогатит его вкус.

Персиковое варенье с орехами: 7 рецептов

Варенье из персиков с орехами – ароматное и нежное лакомство, которое понравится как взрослым, так и детям. Персики в сочетании с грецкими орехами позволяют получить полезный десерт, в котором много полезных микроэлементов и витаминов.

Секреты приготовления варенья из персиков и орехов

Для приготовления варенья из персиков с орехами на зиму используют крепкие, слегка недозревшие персики. Важно, чтобы фрукты были сочными. Такие плоды не потеряют форму в процессе термической обработки. Персики должны быть без повреждений и признаков гнили. Косточку обязательно удаляют, так как при длительном хранении она выделяет токсичные вещества. Фрукт тщательно моют, сменив несколько раз воду. Чтобы варенье получилось приятной текстуры и нежным, кожицу лучше удалить. Это проще сделать, если плоды предварительно бланшировать три минуты в кипящей воде.

Читайте также:  Икра из баклажанов рецепты заготовки баклажанов на зиму 7 проверенных рецептов

Готовят варенье в эмалированной широкой посуде с толстым дном. Способ нарезки зависит от предпочтений и желания хозяйки.

Орехи добавляют любые: грецкие, миндаль, фундук, арахис.

Для длительного хранения лакомство закатывают под жестяные крышки, можно использовать и капроновые, но в таком случае его хранят в холодильнике.

Персиковое варенье с грецкими орехами

Рецепт персикового варенья с грецкими орехами прост и не требует специальных навыков. Лакомство сохраняет аромат и вкусовые качества плодов длительное время.

  • 1000 г сахарного песка;
  • 1200 г персиков;
  • 200 г орехов грецких.
  1. Спелые, сочные персики с упругой мякотью моют под струей воды. Укладывают плоды в дуршлаг и опускают их на пару минут в емкость с кипящей водой. Вынимают и сразу обдают холодной. Снимают кожицу, удаляют косточки. Мякоть фрукта нарезают небольшими кусками.
  2. Нарезанные персики выкладывают в емкость, засыпают сахарным песком и отставляют в сторону на 2 часа, чтобы фрукты пустили сок.
  3. Емкость ставят на слабый огонь и ждут вскипания. Добавляют ядра очищенных, мелко нарезанных грецких орехов и готовят еще около получаса. Остужают на протяжении пяти часов. Еще раз проваривают, помешивая, 35 минут.
  4. Горячее лакомство раскладывают по стерильным банкам и закупоривают прокипяченными жестяными крышками. Аккуратно переворачивают, укутывают в старую куртку и оставляют на сутки.

Варенье из персиков с миндалем

Рецепт персикового варенья с миндалем на зиму позволяет приготовить невероятно ароматное лакомство, которое подарит летнее настроение зимой.

  • 60 г миндаля;
  • 200 г сахара-песка;
  • 8 спелых персиков.
  1. Для этого рецепта использовать только спелые, сочные и упругие персики. На плодах не должно быть повреждений и червоточин. Промыть основной продукт под струей холодной воды.
  2. Поставить небольшую кастрюльку с водой на огонь и дождаться вскипания. Опустить на несколько секунд персики. Вынуть шумовкой, обдать холодной водой и снять тонкую кожицу.
  3. На плиту поставить алюминиевую кастрюлю. Влить воду и всыпать сахар. Жидкости должно быть в 2 раза меньше. Включить средний нагрев и варить, непрерывно помешивая, пока кристаллы не растворятся. Снять с кипящего сиропа пену.
  4. Каждый персик разрезать пополам, косточку выбросить. Мякоть измельчить небольшими ломтями. Скрутить огонь под кастрюлей и выложить в сироп фрукты. Перемешать.
  5. Миндаль вымыть, обсушить на полотенце и отправить к остальным ингредиентам, после того, как варенье начнет кипеть. Варить на тихом огне еще минут 20 и выключить. Расфасовать по стеклянной таре, закатать крышками и оставить на ночь «под шубой».

Вкусное из персиков варенье с ядрами косточек

  • 2 кг мякоти персика;
  • 1,5 кг мелкого сахара;
  • по вкусу ядер от косточек.
  1. Персики тщательно моют, при желании снимают кожуру. Разрезают пополам и вынимают косточки. Мякоть персика мелко нарезают. Выкладывают в емкость для приготовления варенья, равномерно засыпают сахаром и перемешивают. Оставляют на шесть часов.
  2. Косточки раскалывают, вынимают ядра.
  3. Жидкость, получившуюся в результате настаивания фруктов, сливают в кастрюлю. Сюда же добавляют ядра от косточек. Ставят на плиту и кипятят, снимая пену.
  4. Кипящим сиропом заливают фрукты и выдерживают еще шесть часов. Процедуру повторяют в третий раз. Затем емкость ставят на плиту и доводят до кипения. Раскладывают по емкостям, закатывают и охлаждают.

Необычный рецепт варенья из персиков с фундуком

  • 600 г мелкого сахара;
  • 1ст. фундука;
  • 600 г персиков.
  1. Персики вымыть. Поместить плоды в кипящую воду на пару минут. Вынуть шумовкой и поместить под струю холодной воды. Снять кожицу. Косточку удалить. Мякоть нарезать кусками и уложить в кастрюлю.
  2. Фрукты засыпать сахаром, перемешать и оставить на час. Поставить посуду с содержимым на огонь и быстро довести до вскипания. Варить на медленном нагреве около часа, периодически снимая пену и перемешивая деревянной лопаткой.
  3. Всыпать в варенье фундук целиком, размешать и готовить еще четверть часа. Разложить лакомство по стерильной стеклянной таре, герметично закатать и охладить.

Рецепт персикового варенья с орехами кешью

  • 170 г сахара белого;
  • 70 г кешью;
  • 600 г персиков.
  1. Вымыть персики. На минуту опустить плоды в кипящую воду, вынуть шумовкой и обдать холодной водой. Снять кожуру с фрукта. Разрезать пополам и вынуть косточки. Мякоть измельчить.
  2. В кастрюле соединить воду с сахаром. Поставить на медленный нагрев и варить, непрерывно размешивая, чтобы сахар не остался на стенках, до полного растворения крупинок.
  3. В кипящий сироп выложить персики и орехи кешью. Перемешать и варить после вскипания четверть часа. Разложить кипящее варенье по стерильным емкостям и закатать жестяными крышками.

Оригинальный рецепт варенья из персиков с орехами и медом

  • 1 кг персиков;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 600 г сахара белого;
  • 50 г меда натурального;
  • 100 г лесных орешков.
  1. Орехи замачивают на 5 минут в кипятке. Воду сливают и заливают новым кипятком еще раз, выдерживают 10 минут.
  2. Вымытые персики обдают кипятком и оставляют на пять минут. Опускают в холодную воду и снимают тонкую кожицу. Нарезают персиковую мякоть средними дольками.
  3. В эмалированную кастрюлю вливают стакан воды, всыпают сахар, добавляют мед и доводят до вскипания. Закладывают ломтики персиков и варят минут 20. Снимают с плиты и откидывают на дуршлаг. Сироп возвращают в кастрюлю и проваривают полчаса, пока его количество не уменьшится вдвое. Закладывают фрукты с орешками и варят еще 5 минут, помешивая. Раскладывают по емкостям из стекла, герметично закатывают и остужают в перевернутом виде.

Персиковое варенье с миндалем и корицей

  • 500 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 100 г миндаля;
  • 500 г свежих персиков.
  1. Персики моют, опускают в кипящую воду и бланшируют пять минут. Затем остужают в холодной воде. Снимают с плодов тонкую кожицу. Разрезают каждый пополам, косточки выбрасывают, а мякоть измельчают тонкими ломтиками.
  2. Помещают фрукты в емкость с толстым дном, засыпают равномерно сахаром и оставляют на два часа, пока не появиться сок.
  3. Вливают в общую массу воду. Ставят на плиту и проваривают на протяжении десяти минут. Снимают кастрюлю с содержимым и настаивают 12 часов.
  4. Миндаль заливают кипятком и оставляют на 10 минут. Сливают с орехов жидкость, обсушивают их и снимают кожицу. Делят ядра пополам. Варенье доводят до вскипания, кладут в него корицу и миндаль. Перемешивают и готовят еще 10 минут.
  5. Варенье расфасовывают в стерильный банки, охлаждают, герметично укупоривают крышками, предварительно обдав их кипятком. Оставляют под теплым пледом на сутки.

Правила хранения персиково-орехового варенья

Для того чтобы варенье не засахарилсь и не покрылось плесенью, используют только качественные ингредиенты. Лакомство закатывают исключительно в стерильные емкости из стекла. Варенье может храниться в погребе или подвале до 3 лет.

Заключение

Варенье из персиков с орехами – вкусное и ароматное лакомство для всей семьи. Оно придется по вкусу всем любителям сладкого.

8 лучших рецептов варенья из персиков с грецкими орехами на зиму

Среди множества сладких заготовок на зиму стоит выделить варенье из персиков, приготовленное с грецкими орехами. Не менее вкусная заготовка получается с миндалем, арахисом или орехами кешью. Сварив варенье, придерживаясь рецепта и соблюдая правила хранения, необычное лакомство можно сохранить надолго. Главное – обратить внимание на особенности выбора и подготовки фруктов для консервации.

Секреты приготовления варенья из персиков и орехов на зиму

При приготовлении персикового лакомства стоит учесть, что перед варкой плоды освобождают от кожицы, чтобы в готовом продукте они были более нежные, без бархатистых ворсинок.

Для облегчения процесса снятия кожицы плоды опускают на пару минут в кипяток, потом обдают холодной водой, и шкурка хорошо отделяется от мякоти. С орехами, освобожденными от скорлупы, поступают таким же образом.

Особенности выбора ингредиентов

При выборе персиков для варки варенья предпочтение отдают крупным плодам с плотной мякотью. Можно взять чуть недозревшие фрукты или выбрать подходящий осенний сорт. Орехи берут хорошего качества, без примеси высохших, гнилых или прелых ядер.

Как подготовить емкости?

Для хранения персиково-орехового лакомства выбирают тару небольшого объема. Обычно это пол-литровые баночки, которые необходимо тщательно вымыть, стерилизовать любым удобным способом. При фасовке готового продукта стеклянная тара обязательно должна быть сухой.

Как приготовить персиковое варенье с орехами?

В отличие от традиционного ягодного или фруктового варенья, этот десерт содержит орехи. Чаще используют грецкие, как более доступные, но также применяют арахис, миндаль, фундук, которые придают готовому продукту особый ореховый вкус и аромат.

Ядра орехов, освобожденные от кожицы, чаще всего добавляют за десять или пятнадцать минут до окончания варки.

Рецепт с грецкими орехами

Необычно вкусное варенье с орешками.

  • 1,2 килограмма персиков;
  • килограмм сахара;
  • 200 грамм грецких орехов.

Очищенные от косточек и кожуры персики разрезают на небольшие дольки, засыпают сахаром. По прошествии трех часов фрукты пустят сок, их проваривают пять минут, после добавляют измельченные грецкие орехи. Готовят еще тридцать минут, снимают с огня, настаивают шесть часов. После варят тридцать пять минут, укупоривают.

С миндалем

Несложный рецепт вкусного десерта.

Для заготовки берут следующие продукты:

  • 8 средних персиков;
  • 60 грамм миндаля;
  • 200 грамм сахара.

В сахар влить пол стакана воды, прокипятить три минуты, добавить измельченные персики, вымытый миндаль. Варенье готовится двадцать минут на медленном огне. После распределяется по банкам.

С ядрами косточек

Необычный вкус десерт приобретает при добавлении очищенных косточек персика.

  • 2 килограмма персиков;
  • 1,5 килограмма сахара.

Фрукты режут небольшими кусочками, предварительно освободив от косточек. Засыпают сахаром, настаивают в течение пяти часов. Появившийся в плодах сок сливают в отдельную посуду, добавляют ядра из косточек. Варят десять минут, кипящий сироп вливают в плоды. Настаивают семь часов, после десерту дают закипеть. Распределяют по банкам, укупоривают.

С фундуком

Продукты рассчитаны на пол-литровую банку.

  • 400 грамм персиков;
  • 50 грамм очищенного фундука;
  • 100 грамм мелкого сахара;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 100 миллилитров воды.

В горячую воду всыпают сахар с лимонкой, после закипания закладывают очищенные дольки персика. Варят 15 минут. Затем добавляют прожаренный, измельченный фундук. Варенье кипятят еще пару минут. Раскладывают по сухим, стерильным банкам, закупоривают.

С орехами кешью

Оригинальное варенье с кешью.

Для заготовки берут такие продукты:

  • 600 грамм небольших персиков;
  • 70 грамм кешью;
  • 170 грамм крупного сахара.

Очищенные персики разрезают на четвертинки. Из воды и сахара готовят сироп, после закладывают фрукты, кешью. Десерт готовится двадцать минут при небольшом кипении. Готовый продукт расфасовывают по банкам, укупоривают.

С арахисом

Полезный и вкусный десерт.

  • 500 грамм персиков;
  • 50 грамм арахиса;
  • 150 грамм сахара;
  • 0,5 стакана воды.

Арахис просушивают пять минут на сковороде, очищают от кожуры, измельчают в крупную крошку скалкой. Персики бланшируют 5 минут, после снимают кожицу, режут кусочками.

Воду с сахаром кипятят, добавляют плоды, готовят 20 минут. За пять минут до готовности всыпают орехи. Варенье распределяют по стерильной таре, завинчивают.

С корицей

Лакомство с приятным ароматом корицы.

  • 0,5 килограмма персиков;
  • чайная ложка корицы;
  • 100 грамм миндаля;
  • 0,5 килограмма сахара.

Персики бланшируют в кипятке четыре минуты, после на 30 секунд помещают в ледяную воду. Затем с фруктов снимают кожицу, нарезают дольками. Подготовленные плоды засыпают сахаром, через два часа вливают воду, ставят на небольшой огонь. Массу кипятят десять минут. Заготовку накрывают крышкой, оставляют в тепле на двенадцать часов.

Миндаль на 10 минут залить кипятком, очистить от кожицы, ядра разделить на половинки. В варенье добавить орехи с корицей, проварить 10 минут. Разложить по стеклянной таре, укупорить.

С медом

Полезный десерт с медом к чаю.

Для десерта понадобятся следующие продукты:

  • килограмм персиков;
  • 100 грамм орехов;
  • 3 стакана мелкого сахара;
  • 2 столовые ложки меда;
  • стакан очищенной воды.

Очищенные орехи заливают кипятком, через семь минут воду сливают. Персики очищают от кожуры, режут крупными кусочками.

В воде растворяют сахар с медом, кипятят минуту. В сладкую воду отправляют персики, проваривают двадцать минут. При помощи дуршлага фрукты отцеживают, а сироп уваривают на протяжении тридцати минут. В загустевшую смесь отправляют фрукты с орехами, кипятят три минуты.

Варенье распределяют по банкам, укупоривают.

Правил хранения

Варенье из персиков заготавливают без косточек, поэтому хранить его можно герметично укупоренным, около двух лет.

После остывания заготовку оставляют при комнатной температуре в кладовой или спускают в погреб. Открытое лакомство закрывают капроновой крышкой и отправляют в холодильник.

Варенье из красной смородины с персиком и грецким орехом

Друзья, многие на даче выращивают красную смородину, но как только приходит время сбора урожая, особенно если он хороший, просто впадают в ступор: что делать со всем этим добром)) Заморозить и желе, как правило, это все, а дальше фантазии по поводу этой ягоды заканчиваются, но это не так.

Читайте также:  Калина с сахаром на зиму без варки – полезные свойства и рецепты

Вариантов заготовки много, сегодня расскажу об одном. Но… все по порядку)) Многие из вас наверняка ели грецкие орехи с медом? И если да, то хорошо знаете, что лучшего лакомства трудно сыскать. А это значит, что в варенье добавим грецкий орех.

Кстати, с грецким орехом я варю много видов варенья. Про абрикосы я уже где-то рассказывала, еще очень хороша клубника с орехами и другие ягоды. Позже я расскажу еще об одном варенье, а пока — красная смородина.

Ингредиенты

  • красная смородина — 2 кг,
  • персики — 1,5 кг,
  • грецкие орехи — 300 г,
  • сахар — 3 кг.

Приготовление

Персики для этого рецепта нужно выбрать самые твердые, которые только сможете найти. Хорошо вымыть их, удалить косточку и разрезать каждый на 8 частей.

Отправить нарезанные персики в кастрюлю, засыпать сахаром (1 кг), перемешать и оставить на 6-7 часов, в идеале на ночь. За это время персики выделят очень много сока.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять с огня и оставить еще на 10-12 часов.
За это время персики превратятся вот в такую красоту, сироп будет напоминать по вкусу мед.

Орехи перебрать, немного измельчить (без фанатизма), высыпать в глубокую миску, залить крутым кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Затем воду слить — и орехи готовы к дальнейшему употреблению.

Теперь подготовленные орехи добавить к персикам и перемешать.

Красную смородину тщательно перебрать, удалить все веточки.

Затем смородину тщательно вымыть несколько раз. Делать это лучше всего, насыпая небольшими порциями в миску и наливая много воды. В таком случае весь сор поднимается наверх, и вам останется только его слить.

Чистую смородину сложить в посуду, в которой предполагаете варить варенье, добавить персики с орехами и тщательно перемешать.

Добавить оставшийся сахар, тщательно перемешать и отправить на огонь.

Варить 15 минут с момента закипания, постоянно снимая пену.

Затем разлить варенье по банкам, закрыть стерильными крышками и оставить до полного остывания.

Надо сказать, что при таком способе варки персики так и останутся целыми нежными кусочками. Сироп будет по вкусу напоминать нектар, которым пропитаются орехи. В общем, рискну предположить, что ничего более вкусного с красной смородиной вам не приходилось пробовать. Но… все можно легко исправить!

Пробуйте и наслаждайтесь!

Яна, знаешь есть такой анекдот. Две подруги встречаются и одна из них (пышка) говорит другой (худышке):
— Я так мечтаю похудеть!
Та ей отвечает:
— А что не худеешь?
Пышка говорит:
— А как потом жить без мечты.

Так что мы-сладкоежки всю жизнь как на каруселях, едим, худеем, опять едим А то как-то скучно без мечты жить А мужа обязательно порадуй раз любит и без последствий

Варенье из персиков с грецкими орехами. Персиковое варенье с грецким орехом

Персик – уникальный ингредиент для приготовления варенья, поскольку даже длительная термическая обработка не отнимает у этого фрукта персиковый вкус и аромат.

Персик благоприятно влияет на работу сердца, улучшает аппетит, состояние волос и кожи. Для того, чтобы сделать персиковое варенье ещё полезней и интересней, введите в состав варенья грецкие орехи.

По своему желанию вы можете регулировать количество грецких орехов в составе такого варенья.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Консервация
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 90 килокалорий
  • Повод: Пост, десерт

Ингредиенты на 10 порций

  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Персики свежие 600 г
  • Сахар 600 г

Пошагово

  1. Для работы нам понадобятся персики, сахар, грецкие орехи.
  2. Персики (600 г) вымыть, удалить кожицу и косточку. Нарезать мякоть небольшими кусочками.
  3. Пересыпать кусочки персиков сахаром (600 г) и оставить на 1 час, чтобы они пустили сок.
  4. Выложить смесь в толстостенную кастрюлю, на быстром огне довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут.
  5. Добавить очищенные и порезанные грецкие орехи. Варить ещё 15 минут до готовности варенья.
  6. Варенье из персиков с грецкими орехами готово. Горячее варенье можно сразу расфасовать в чистые и сухие стерилизованные банки и закатать.

Варенье из персиков, рецепт на зиму с грецкими орехами один из самых лучших, вы приготовите легко.
Гармоничное сочетание двух ярких ароматов и вкусов в одной заготовке приятно удивит даже придирчивых гурманов. Кстати, еще советую приготовить .

Ингредиенты:
– персики – 1 кг;
– сахарный песок – 800 г;
– ядра грецких орехов – 150 г.


Для варенья из персиков нужно выбрать спелые плоды с плотной мякотью. Они должны быть здоровыми, без вмятин от ударов и следов порчи. Для заготовки можно вместо персиков использовать нектарины. Однако сочетать в одном варенье разные фрукты не рекомендуется, поскольку их мякоть может по-разному реагировать на варку. По этой же причине необходимо выбрать персики одинаковой степени зрелости. Фрукты следует тщательно вымыть, удаляя с их поверхности бархатистый налет.


Затем персики нужно очистить от кожицы. Для этого их можно погрузить на 3 минуты в кипящую воду, а затем еще на 3 минуты в холодную. После этого кожица легко отделится от мякоти. Кроме того, персики можно очистить, просто срезав тонкий верхний слой ножом или овощечисткой. Затем каждый плод необходимо нарезать небольшими кусочками толщиной по 7-8 мм.


Грецкие орехи можно поделить на четвертинки или разрезать на 1/8. Сильно измельчать их не стоит.


Отдельно сварить сироп. Для того чтобы персики при варке не потемнели, первоначальный сироп должен быть не очень концентрированным. Нужно смешать 400 г сахарного песка и 200 мл воды, а затем довести смесь до кипения. Полученным сиропом необходимо залить персики с орехами и оставить на 4 часа.


После этого сироп с плодами следует поставить на средний огонь и довести до кипения.


Варить персики с грецкими орехами нужно 5 минут. Затем нужно сделать длительный перерыв, чтобы плоды успели пропитаться сахаром.


Через 6–8 часов нужно сварить вторую порцию сиропа. Для этого оставшиеся 400 г сахара следует растворить в 100 мл воды и прокипятить. Одновременно необходимо довести до кипения варенье. Затем нужно аккуратно соединить сироп с вареньем и продолжить варку. Образующуюся пену следует удалять шумовкой. Через 15 минут варенье из персиков с грецкими орехами нужно разложить по стерильным банкам и герметично закрыть.


Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре.


Сахар является прекрасным консервантом, поэтому варенье из персиков с грецкими орехами имеет достаточно длительный срок годности – до трех лет.


А еще оригинально получается

персиковое варенье с орехом

персиковое варенье с миндалем

Ингредиенты: 1 килограмм персиков без косточек, 1,2 килограмма сахара, 70 граммов миндаля.

Из сахара и воды следует приготовить сироп, добавить к нему дольки очищенных персиков, довести до кипения и поставить в прохладное место на 6 часов. Сверху емкость с персиками следует накрыть полотенцем. Через 6 часов варенье поставить на огонь, довести до кипения и добавить к нему миндаль или грецкий орех. Миндаль следует предварительно ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Варенье из персиков с миндалем или орехами следует варить еще 15 минут, после чего закатать по банкам.

Ингредиенты:
. Персики без косточек – 1 кг
. Сахар – 1,2 кг
. Миндаль – 100 г
. Вода – 1/3 стакана
. Лимонная кислота -1 /4 ч. л.

Приготовление:
Персики очистить от шкурки и нарезать на дольки. Сварить сироп из сахара и воды. Когда сироп закипит, бросить в него персики, довести до кипения и выключить. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 6-8 часов. Затем снова поставить миску с вареньем на средний огонь, довести его до кипения и доварить до конца (40-50 мин).

Миндаль ошпарить кипятком и оствить на несколько минут. Откинуть на дуршлаг, окатить хорошенько хо-
лодной водой и очистить от шкурки. За 10 мин до конца варки бросить в варенье миндаль. В самом конце добавить лимонную кислоту.

Килограмм очищенных от шкурки и косточек персиков
1200 грамм сахарного песка
Четверть чайной ложки лимонной кислоты
Полстакана вишневого сиропа (если персики белые, а не желтые)
50-70 грамм ядрышек миндаля
Треть стакана воды.

Если вы думаете, что персиковое варенье — это очень скучно, то вы ошибаетесь. Это очень красиво и очень ароматно. Убедитесь сами.

Варенье варится за два приема. Начните его варить утром, чтобы вечером закончить. Можно, конечно, и наоборот.

Персики очистить от шкурки и порезать на дольки. Если вы не сразу опускаете их в кипящий сироп, то лучше держать их в холодной воде, чтоб не потемнели.

В эмалированной посуде сварите сироп из сахарного песка и воды. Когда сироп закипит, бросьте в него персики, доведите до кипения и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем (я прикрепляю полотенце по краям тазика простыми бельевыми прищепками, чтобы оно не свалилось в варенье) и оставьте на 6-8 часов. Полотенце предназначено для впитывания излишней влаги.

Вечером снова поставьте миску с вареньем на средний огонь. Наша цель — снова довести его до кипения и теперь уже доварить до конца.

Итак, варенье варится, а тем временем подготовьте миндаль. Ошпарьте его кипятком и остваьте в нем на несколько минут. Потом откиньте на дуршлаг, окатите хорошенько холодной водой и очистите от шкурки, которая будет очень легко сниматься.

Когда варенье закипит, дайте ему покипеть на медленном огне минут 40-50 почти до самой готовности. Бросьте в него миндаль и дайте покипеть еще 10 — 15 минут.

Для варенья лушче брать желтые персики. Но если у вас они белые, как было и в моем случае, то варенье придется подкрашивать. Наверняка у вас имеется в подвальчике вишневое варенье, оно будет в самый раз. А если таких резервов нет, то просто прикупите в магазине бутылочку вишневого сиропа. Налейте примерно полстакана вишневого сиропа в варенье. Хотя лучше подливать понемножку: тут нужна аккуратность, чтоб не переусердствовать. Вишневый сироп нужен для придания варенью приятного золотистого цвета.

В самом конце добавляется лимонная кислота, которая придаст легкую кислинку варенью и чрезвычайно обогатит его вкус.

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как много разного варенья и джема можно увидеть на полках в супермаркетах. Они разные на вкус и по консистенции. Любая женщина сейчас может прийти в магазин и купить эту вкуснятину. Но мало кто задумывался, сколько в них консервантов, которые могут навредить не только вашему организму, но ваших детей.
Варенье из персиков с орехами на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, оригинально и на вкус и на вид так же, как . Уверяю вас, оно понравится всем.

Ингредиенты:
– персики – 600 гр.;
– кешью – 70 гр.;
– сахар – 170 гр.

Рецепт с фото пошагово:

Как сварить персиковое варенье с орехами кешью.
Персики для варенья берем не сильно большие и они должны иметь твердую мякоть, чтобы потом во время готовки не превратились в кашу. Ведь для нашего варенья нужны целые кусочки.


Каждый персик моем. Затем на 1 минуту опускаем в кипящую воду. После достаем и на 5 секунд опускаем в миску с холодной водой и льдом. Теперь пальчиками снимаем шкурку с персика. Разрезаем очищенный персик пополам, вынимаем косточку. Каждую половинку нашего основного ингредиенты режем на небольшие кусочки.


Параллельно на огонь отправляется еще кастрюля с водой и сахаром. У нас варится сироп. Помешиваем, чтобы сахар не остался на стенках кастрюли.


Как только появилась пенка и сироп начал кипеть, значит, скоро нужно будет отправить туда персики. Пенку не снимаем. Очень важно убедиться, что весь сахар полностью растворился.


Когда сироп покипел некоторое время, отправляем к нему персики, которые моментально начнут отдавать свой аромат сахарному сиропу.


Туда же отправляем наши орешки кешью. Их много нам не потребуется, так как в них огромное количество жиров, которых нужно употреблять в меру. Для данного рецепта, указанного в ингредиентах количества будет достаточно. Все компоненты тщательно перемешиваем. Когда варенье закипит, нужно подождать 15-20 минут, а после выключать.


После того, как варенье из персиков с орехами остынет его можно кушать с , оладушками или пить вместе с ним чай.


Но лучше закатать на зиму. Для этого берем банку, моем ее и стерилизуем. Просушиваем и выливаем в нашу стеклянную емкость горячее варенье, под которым мы только что выключили огонь. И закручиваем крышкой.


Переворачиваем и ставим на пол, где лежит махровое полотенце. Сверху укутываем теплым одеялом. Можно накрыть даже несколькими одеялами. Это необходимо для равномерного снижения температуры. Она будет понижаться на протяжении суток. Затем можно отправить на полку в кладовку и ждать зимы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Джем из облепихи на зиму: простой рецепт в домашних условиях с фото и видео

Персики, как в свежем виде, так и в переработанном, обладают прекрасным вкусом. Из них можно приготовить всевозможные сладкие блюда: цукаты, джем и, конечно, ароматное варенье. А если к нему добавить еще грецкие орехи или миндаль, варенье приобретет особый вкус.

Как приготовить варенье?

Перед тем, как начать готовить варенье из персиков с орехами, плоды необходимо перебрать, хорошо промыть. Поскольку этот фрукт имеет опушенную кожицу, ее лучше аккуратно срезать. Косточку следует обязательно удалить, так как в ней находится амигдалин -вредное для человека вещество, расщепляющееся на несколько компонентов, среди которых есть и опасная синильная кислота.

Каждый персик разрезается на несколько долек четыре или восемь, в зависимости от размера плода, все складывается в таз. В отдельной емкости готовится сироп. На 1 кг персиков потребуются 1,2 кг сахара и 2 стакана воды. Если уменьшить количество сахара наполовину, а взамен добавить 4 ст. ложки меда, то вкус варенья от этого только улучшится. Кипящим сиропом заливаются подготовленные к варке плоды. Таз накрывается чистой крышкой и оставляется на сутки.

На следующий день сироп аккуратно сливается в посуду, вновь кипятится и заливается в фрукты. Через сутки персики вместе с сиропом ставятся на медленный огонь для варки. Сразу же к ним добавляется хорошо очищенные, разделенные пополам ядра грецкого ореха. Очень важно, чтобы орехи были нового урожая, а не старыми, прогорклыми, иначе запах впитается в варенье и испортит его вкус. На килограмм персиков потребуется 100 гр. орехов.

Грецкие орехи можно заменить миндалем. Достаточно будет 70 гр. на килограмм плодов. Для того чтобы с миндаля удалить горечь, перед тем как его поместить в сироп, он обдается крутым кипятком, после чего осторожно удаляется шкурка. Орехи помещаются в сироп и варятся вместе с персиками до полной готовности. В процессе приготовления необходимо с варенья снимать пенку. Тогда оно получится прозрачным, янтарного цвета.

Чтобы варенье долго стояло и не засахаривалось, его лучше всего разлить в горячем виде в заранее приготовленные стерилизованные банки и закатать. В зимнее время такое варенье станет отличным дополнением к чашке горячего ароматного чая.

Варенье из персиков — простые рецепты заготовки на зиму

Как же хочется сохранить частичку лета и наслаждаться ею в холодные зимние вечера! А что может лучше всего напомнить яркость жаркого солнца и дурманящие ароматы спелых фруктов? Конечно же радующее глаз оттенками янтаря персиковое варенье!

А если фрукты еще будут дольками, то можно по достоинству оценить великолепный десерт под чашечку замечательного чая просто откусывая ароматные кусочки плодов в нежном сиропе, или же в составе выпечки.

Сегодня мы рассмотрим несколько разных рецептов этого лакомства, чтобы каждый мог выбрать свой вкус и свой вариант. Все они довольно простые, и сварить лакомство будет совсем не сложно.

Порой кажется, что персиковое варенье практически такое же, как абрикосовое, даже выглядит почти также, но все же в процессе его приготовления есть свои секреты и нюансы:

  • Желательно удалить шкурку со свежего нектара, чтобы после уваривания получилась приятная красивая консистенция без лохматых вкраплений из слегка жестковатой кожицы.
  • Выбирая плоды для варки, стоит отдать предпочтение спелым желтым фруктам, но следить, чтобы они не были слишком мягкими. Излишняя мягкость говорит о том, что наш исходный ингредиент перезрел и разварится. Это хорошо, только если вам действительно хочется сварить густой джем. Но если вы любите аккуратные дольки, то лучше, чтобы сочный плод был слегка упругим.
  • Желательно, но не обязательно для сохранения свежести и длительности хранения добавлять в ходе уваривания щепотку лимонной кислоты. Она спасет от засахаривания и придаст интересную едва уловимую нотку.
  • В ходе варки желательно удалять появляющуюся обильную густую пенку, чтобы в готовом блюде не было плавающих белесых сгустков.

Варенье из персиков — простой рецепт на зиму

Что может быть проще, чем соединить два ингредиента и их сварить? Именно таков самый простой рецепт любого варенья. Не исключение и персиковое. Фрукты с сахаром смешиваются мера на меру, немного настаиваются, чтобы сок разбавил сладкий песок до жидкого состояния, а потом увариваются.

Так и получается лакомство, которое дарит нам много теплых вечеров за чашкой чая.

  • Свежие персики – 1,5 кг.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

1. Для начала следует хорошо промыть фрукты и очистить их от шкурки.

Самый легкий способ это сделать: опустить на 30 секунд плоды в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. Буквально через минуту при помощи ножа нанести крестообразную надсечку на кончике, подцепить отслоившуюся кожицу и стянуть ее с сочной мякоти.

2. Следующим важным шагом идет удаление косточки из мякоти.

Для этого всего лишь требуется надрезать плоды до середины пополам и изъять твердую сердцевинку. Далее, чтобы получились аккуратные дольки, очищенные половинки разрезать на 3-4 части каждую.

3. Не обязательно быть перфекционистом, чтобы понять простую вещь – уложенные в ровный слой рядками кусочки можно покрыть сахаром гораздо равномернее. От этого фрукты быстрее дадут сок и песок быстрее намокнет.

В связи с этим на дно широкого тазика или кастрюли надо разложить нарезанные дольки.

4. Засыпать все сахаром и дать настояться в прохладном месте около 4-х часов.

5. Как только кристаллы полностью растворятся, поставить посуду на средний огонь.

6. Когда сироп закипит, сразу же уменьшить огонь до минимума и томить на нем до полной готовности около 2-х часов.

При появлении пены, аккуратно снимать ее, стараясь при этом не повредить нежные дольки.

7. Готовую радость сладкоежки разлить в чистые баночки (желательно стерильные) и закрыть крышкой или закатать.

Хранить можно в погребе, кладовке или под кроватью – кому как удобнее.

Подавать в красивой вазочке к свежему чаю.

Персиковое варенье «пятиминутка» без косточек

Если вам не хочется долго возиться с варкой или просто нет на это времени, то спасением будет вариант приготовления всего за «5 минут». Но есть одно но: хранить его потом желательно в прохладном месте.

Если это квартира, то лучше держать баночки в холодильнике. В своем же доме можно хранить их в темном подвале.

  • Свежие персики – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Вода – 0,4 л.
  • Кислота лимонная – ½ ч. л.

1. Фрукты тщательно промыть и избавить от шкурок и косточек. Если есть какие-то вкрапления или слишком мягкие части – их лучше тоже срезать.

2. Подготовленную мякоть накрошить на дольки.

3. Чтобы не ждать, когда плоды пустят сок, сразу можно приготовить сладкий сироп: соединить воду с сахаром и на среднем огне довести смесь до кипения.

4. Соблюдая осторожность, чтобы не обжечься, опустить шумовкой нарезку в кипящий сироп и закипятить.

5. Убавить огонь до маленького и продолжать варку всего лишь 5 минут. Буквально за полминуты до окончания всыпать лимонку и хорошо перемешать.

6. Как только варенье остынет – можно уже им наслаждаться. Или же разлить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.

В таком лакомстве из-за малого количества варки сохраняется максимальное количество витаминов. А еще оно невероятно вкусное!

Как сварить густое вкусное лакомство из персиков дольками

Иногда хочется то ли повидло, то ли томленые в сахаре дольки… А иногда и то, и другое одновременно! Можно долго уваривать переспевшие плоды со спелыми, а можно приготовить нечто оригинальное и не менее вкусное!

Персики в сочетании с дыней! Получится совершенно новое вкусовое ароматическое сочетание, которое придется по душе вашим гостям и близким.

  • Очищенные персики без косточек – 1 кг.
  • Очищенная мякоть дыни – ½ кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Корица – 1 палочка.

1. Мякоть дыни измельчить блендером до пюреобразного состояния. Она подарит нашей сладости просто невероятный аромат и совершенно новый вкус.

2. Нарезать помытые и просушенные фрукты на одинаковые дольки и отправить в посуду, в которой будет происходить процесс приготовления.

Туда же всыпать сахарный песок, влить дынную пюрешечку и закинуть небольшую палочку корицы.

3. На минимальном огне закипятить 3 раза. Первый и второй разы как только начнется процесс кипения отключать огонь и давать остыть до комнатной температуры.

В третий же раз необходимо дать повариться четверть часа, и сразу же залить в заранее простерилизованные стеклянные баночки.

4. Закатать и, перевернув их кверху дном, дать остыть без дополнительного укутывания. Потом можно хранить в любом удобном для вас помещении в темноте (в идеале в погребе, но можно и в квартире в кладовой).

Если Вы ни разу не пробовали такого чудесного сочетания с дыней, то обязательно попробуйте. Вам понравится!

Варенье из персиков с орехами (пошаговый рецепт)

Как же я люблю варенье с орехами! Сочетание нежности с твердостью, сладости с терпкостью! Да и совместить приятное с полезным во время чаепития всегда очень здорово!

При длительном хранении фруктовые дольки напитываются привкусом орешек, а они в свою очередь напитываются сочным сиропом и приобретают более прозрачное состояние. Можно брать любые любимые орехи и даже несколько видов сразу, но с грецкими орехами получается самый вкусный, на мой взгляд, деликатес.

  • Очищенные ядра грецких орехов – 1 стакан.
  • Очищенные персики – 0,6 кг.
  • Сахарный песок – 0,6 кг.

1. Ядра грецкого ореха промыть и очистить от перегородок. Дать обсохнуть и измельчить при помощи ножа небольшими кусочками.

2. Очищенные плоды нарезать одинаковыми кубиками или треугольничками и отправить в посуду, в которой будете варить лакомство.

3. Всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и оставить настояться хотя бы 1 час в прохладном месте. За это время сахар частично растает, а сочные плоды пустят сок.

4. Поставить на медленный огонь и после закипания варить полчаса, периодически снимая пенку и перемешивая. Делать это очень аккуратно, стараясь не повредить нежные кусочки плодов.

Лучше всего для перемешивания использовать деревянную веселку, ложку или лопаточку.

5. Добавить измельченные орешки, перемешать и дать потомиться еще четверть часа.

6. Готовый десерт начинает источать ореховый персиковый аромат. Можно употреблять, как только остынет.

7. Но если планируете наслаждаться им именно зимой, то еще горячую готовую смесь надо распределить по стерилизованным банкам и закатать.

Остывшую сладость желательно хранить в прохладном темном месте.

Как варить персиковый джем в мультиварке

Тем сладкоежкам, которые не хотят долго возиться у плиты, идеально подойдет вариация приготовления при помощи мультиварки.

Мало того, что практически весь процесс вы можете заниматься своими делами, так еще и получится довольно густой джем. Правда для этого желательно добавить пектин. Без него будет не такая густая субстанция, но все же гораздо гуще, чем в обычной кастрюле.

  • Свежие персики – 2 кг.
  • Сахарный песок – 0,7 кг.
  • Пектин – 1 пачка.

1. Отборные плоды сначала необходимо промыть. Затем обдать кипятком и опустить в ледяную воду. Удалить кожицу, а также разрезать и вынуть твердую косточку. Затем полученную мякоть покрошить на небольшие кусочки и сложить в мультиварочную чашу.

2. Всыпать пектин и сахарный песок. Хорошенько перемешать, чтобы сахар равномерно окутал все сочные кусочки.

3. Выбрать специальный режим «Варенье», если его нет, то можно также использовать «Тушение», и выставить полчаса для приготовления.

4. Спустя десять минут от начала приготовления удалить появившуюся пенку и продолжить готовку.

5. Готовое лакомство аккуратно, чтобы не обжечься, переложить в заранее простерилизованные баночки и закатать. Хранение желательно в прохладных местах.

Кушать, запивая горячи ароматным чаем.

Видео о том, как приготовить густое варенье (джем) с лимоном

А по этому рецепту также можно приготовить вкусное густое варенье, или джем. Особенностью данного варианта является то, что варим мы его с соком лимона и с палочкой корицы. Аромат у лакомства получается по-настоящему волшебным.

А густоты мы будем добиваться с помощью крахмала. Никогда так не готовили? Попробуйте! Советами и рецептом делится шеф-повар.

Это еще один простой и замечательный способ заготовить вкусное лакомство на зиму.

Вот такими нехитрыми способами можно законсервировать кусочек лета для приятного времяпровождения, как в кругу друзей в процессе чаепития, так и для персонального употребления с любимым горячим напитком или же на завтрак с бутербродами с маслом.

Персики вкусны – с этим не поспоришь! Причем можно варенье поставить на стол в качестве самостоятельного десерта, а можно добавлять, например, к мороженому, каше или пирогам в качестве топинга.

Для любителей фруктовых прослоек в выпечке можно измельчить его блендером и использовать вместо крема между бисквитными или песочными коржами.

Не составит труда выловить дольки и украсить ими верх торта или «воткнуть» в жидкое тесто и запечь в качестве одного из основных ингредиентов кекса. Также получаются просто потрясающие воздушные булочки, начиненные этим засахаренным фруктом.

Приятного аппетита и интересных экспериментов с персиковым вареньем!

Добавить комментарий