Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня самые вкусные рецепты огурцов по-корейски быстрого приготовления. Они замечательно подходят для повседневного приготовления или на праздничный стол.

В моей семье все очень любят корейскую кухню, поэтому я достаточно часто готовлю их для своих родных. А также делаю подобные заготовки на зиму на ряду с капустой или другими салатами.

Еще такая закуска очень хорошо пригодиться к столу на пикнике. Она будет отлично гармонировать с малосольными огурцами, маринованным лучком и капустой.

Вообщем давайте знакомиться и рассматривать мою подборку рецептов. Выбирайте понравившиеся и готовьте по ним с удовольствием.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с соевым соусом и морковью

Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовиться очень быстро, а съедается просто моментально. Такой салатик можно делать на каждый лень, можно выставлять на праздничный стол или готовить его на пикник к шашлычку.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Огурцы средние — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 столовых ложки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Уксус 9 % — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте морковь тонкой, длинной соломкой или натрите на терке с корейской насадкой. Положите в блюдо и добавьте сахар, уксус, соль и специи. Как следует это перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

2. За это время точно также нарежьте огурцы — тонкой и длинной соломкой. Когда подойдет время добавьте их к моркови. Туда же выдавите через пресс чеснок или натрите его на мелкой терке. Затем влейте соевый соус и перемешайте.

3. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Переложите туда лук и пассируйте его, пока он не приобретет золотистый цвет.

4. Выложите обжаренный лук в к остальным овощам вместе с маслом, в котором он жарился. Как следует все перемешайте. Теперь салат с огурцами по-корейски с соевым соусом и морковью готов.

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Теперь рассмотрим рецепт салата из огурцов и моркови по корейски на зиму, что бы и в холодное время года вы смогли насладиться этими вкусными заготовками. В процессе приготовления пробуйте салат на вкус и регулируйте соль, сахар и специи по вашему усмотрению. Если не любите слишком острое, то добавьте приправы меньше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 10-15 гр (примерно половина упаковки)

Способ приготовления:

1. Если у вас есть терка со специально насадкой для корейской моркови, то просто натрите ее. Если же нет, то предлагаю вам такой вариант: при помощи овощечистки порежьте ее на слайсы, а затем нарежьте на тонкие полоски (длину выбирайте сами).

2. У огурцов срежьте кончики с обоих сторон. Нарежьте их на пластинки (можно также воспользоваться овощечисткой), потом пластинки нарежьте тонкими полосками.

3. Далее смешайте нарезанные овощи. Добавьте измельченный чеснок, соль, сахар, приправу, растительное масло (слегка подогрейте) и уксус. Все равномерно перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время овощи должны пустить сок.

4. Теперь разложите салат вместе с маринадом в чистые, стерильные банки. Старайтесь укладывать так, чтобы заполнить емкости до самого верха. Затем подготовьте широкую кастрюлю. Налейте на дно немного теплой воды и постелите тряпочку.

5. Прикройте банки сверху крышками и поставьте их в кастрюлю. Долейте туда воды так, чтобы она была им по «плечики». Поставьте на плиту и, после закипания, стерилизуйте в течение 15 минут (время для поллитровых банок).

Когда этот процесс завершиться, очень осторожно доставайте банки из кастрюли, чтобы не обжечься. Для этого можно воспользоваться полотенцем.

6. После стерилизации плотно закройте банки крышками и переверните горлышком вниз. Накройте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания. Такие заготовки очень хорошо хранятся в кладовке при комнатной температуре.

Быстрый рецепт огурцов по-корейски без моркови

Чудесный рецепт закуски на скорую руку. Единственный момент, после приготовление огурцы должны настояться и пропитаться маринадом, поэтому готовить этот закусончик нужно заранее.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Молотый красный перец (острый) — 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Кунжут — 1-2 столовые ложки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Огурцы промойте, отрежьте кончики с двух сторон и разрежьте дольками на четыре части. Сложите в глубокое блюдо. Затем добавьте туда соль, перец, соевый соус, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс. Все перемешайте и оставьте пока в сторонке.

2. Далее займитесь кунжутом. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Высыпьте туда кунжут и обжаривайте в течение 2 минут, непрерывно помешивая. Он должен стать золотистого цвета.

3. Добавьте жареный кунжут к огурцам и тщательно перемешайте. Прикройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не менее 2 часов. Затем закуской можно угощаться.

Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр

Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.

Малосольные огурцы с морковью по-корейски

Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный (хлопья) — 40 гр
  • Паприка сладкая — 15 гр
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Вода — 60 мл
  • Соль — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.

2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.

3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.

4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.

Корейские огурцы с соевым соусом и кунжутом

Огурчики по этому рецепту получаются бесподобными. Просто язык можно проглотить. Попробуйте такую закуску и вы влюбитесь в нее навсегда. Количество перцев регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой остроты вы хотите их сделать.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 250 гр
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 80 мл
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Красный молотый перец чили — 1/3 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень кинзы — по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь нарежьте или натрите тонкой длинной соломкой. Положите в миску, добавьте 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, немного примните и отставьте на 30 минут.

2. Нарежьте огурцы пополам, затем на 3-4 дольки. Положите их в другое блюдо, добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Оставьте также на 30 минут. Затем слейте выделившийся сок и добавьте еще 0,5 чайной ложки соли.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее кунжут, кориандр и молотый красный перец. Перемешайте и сразу же снимайте с огня.

4. Положите огурцы к морковке. Добавьте кунжут вместе с растительным маслом, измельченный чеснок, уксус, соевый соус и тщательно перемешайте. Потом измельчите свежую кинзу (если нет, то можно сушеную) и снова перемешайте. Накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. В течение этого времени еще раз достаньте и перемешайте емкость с содержимым. После этого ими можно угощаться.

Видео-рецепт вкусных огурцов по-корейски с мясом

Напоследок хочу показать вам еще один невероятно вкусный салатик с огурцами и морковью по корейски. А также с добавлением мяса. Я обычно делаю его с говядиной или с куриным филе. Процесс приготовления этого блюда вы можете увидеть во всех подробностях в представленном видео.

Ингредиенты:

  • Говядина (или другое мясо) — 400 гр
  • Огурцы — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 250 гр.
  • Кинза сушеная — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка (или яблочный уксус 1 чайная ложка)
  • Соевый соус — 4 столовых ложки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка (необязательно)
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 0,5 чайной ложки
  • Соль, красный молотый перец — по вкусу

Итак, дорогие друзья, сегодня вы познакомились с новыми очень вкусными рецептами из корейской кухни. Такую закуску можно готовить хоть каждый день, либо запастись подобными заготовками на зиму и радовать себя в холодное время года. Обязательно попробуйте все эти варианты и угощайте своих близких родных и друзей.

8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму

Салаты с морковью, перцем, мясом, соевым соусом, кунжутом и не только — для любителей остренького.

1. Огурцы по-корейски с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • ¼ чайной ложки семян кунжута;
  • 2–3 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью.

Приготовление

Нарежьте огурец тонкими кружочками. Залейте их смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Всыпьте перец и кунжут и перемешайте. При желании можно использовать больше перца.

Порубите лук, добавьте в салат и ещё раз перемешайте. Подавайте блюдо сразу или дайте настояться 10–15 минут.

Приготовьте

2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний огурец;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • ¼ луковицы;
  • 1 столовая ложка хлопьев или молотого красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка семян кунжута.
Читайте также:  Как заваривать боярышник: как правильно заварить в термосе сушеные цветки без потери полезных свойств, польза для сердца

Приготовление

Разделите огурец на тонкие кружочки, присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Лук нарежьте тонкими полосками. Смешайте острый перец, уксус, сахар, измельчённый чеснок и кунжут.

Переложите огурцы в сито и сполосните под холодной водой. Обсушите кружочки бумажным полотенцем. Смешайте огурцы с луком и подготовленной заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 30 минут.

Добавьте в закладки 🥒

3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом

Ингредиенты

  • 1 длинный огурец;
  • ½ луковицы;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука вместе с белой частью;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки хлопьев красного острого перца (в идеале — кочукару);
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Разделите огурец вдоль пополам и нарежьте под углом полукружочками. Репчатый лук порубите тонкими полосками, измельчите зелёный лук и чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соевый соус, перец, масло, семена кунжута и сахар. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

4. Целые фаршированные огурцы по-корейски

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки хлопьев красного острого перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка семян кунжута + для посыпки;
  • 3 столовые ложки рыбного соуса;
  • 60 мл воды.

Приготовление

Огурцы разрежьте вдоль, не доводя нож до конца. Переверните и сделайте ещё один такой же надрез. Каждый огурец будет поделён на четыре части. Подсолите овощи изнутри и снаружи и оставьте на полчаса.

Нарежьте морковь тонкой соломкой, добавьте рубленый репчатый и зелёный лук и измельчённый чеснок. Всыпьте острый перец, паприку, сахар и кунжут, влейте рыбный соус и воду и хорошенько перемешайте.

Промойте огурцы изнутри и снаружи и слегка обсушите бумажным полотенцем. Начините их подготовленной смесью, дайте настояться 30 минут и украсьте кунжутом.

Удивите близких 🍆

5. Огурцы по-корейски с морковью

Ингредиенты

  • 5–6 средних огурцов;
  • 1 морковь;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1–2 маленьких острых перца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к овощам крупно нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте паприку и острый перец, нарезанный тонкими колечками. Перемешайте и переложите к овощам вместе с маслом.

Приправьте солью, соевым соусом и уксусом и тщательно перемешайте. Уберите салат в холодильник на пару часов.

Узнайте 🥕

6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой

Ингредиенты

  • 10 небольших огурцов;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки молотого красного острого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки кунжута;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • ½ пучка кинзы.

Приготовление

Нарежьте огурцы крупными брусочками. Подсолите, перемешайте руками и оставьте на 30–40 минут.

Мясо и болгарский перец нарежьте соломкой, а лук — мелкими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте говядину до лёгкой румяности. Закиньте лук и пассеруйте его до полупрозрачности. Затем выложите болгарский перец и готовьте ещё 2–3 минуты. Засыпьте соль, острый перец и измельчённый чеснок и перемешайте.

Слейте с огурцов выделившийся сок. Добавьте кориандр, сахар, чёрный перец, кунжут, соевый соус, уксус, обжаренное мясо с овощами и рубленую кинзу. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥩

7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов;
  • 500 г моркови;
  • 50 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г сахара;
  • 20 г приправы для корейской моркови;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Огурцы нарежьте брусочками. Морковь натрите на тёрке для варианта по-корейски, затем присыпьте частью соли и пожмите руками.

Измельчите чеснок, добавьте к нему оставшуюся соль, сахар, приправу, уксус и масло и перемешайте. Соедините огурцы с морковью, влейте маринад и размешайте ещё раз. Настаивайте под крышкой пару часов, периодически перемешивая.

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 15 минут. Распределите салат по стерилизованным банкам, залив маринадом до самого верха, и закатайте их. Переверните, закутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Поэкспериментируйте 🥙

8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 250 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 15 г приправы для корейской моркови;
  • 60 мл уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте огурцы брусочками, болгарский перец — крупной соломкой, а острый перец — очень мелкой соломкой. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

К овощам добавьте сахар, соль, приправу и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте под крышкой на 3 часа. Периодически помешивайте содержимое.

Разложите салат по стерилизованным банкам объёмом ½ литра. Поставьте их в кастрюлю, застеленную толстым слоем ткани. Прикройте заготовки крышками и влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.

Поставьте на умеренный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте 20 минут, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым, остудите и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Блюда из огурцов, Корейская кухня

Корейская

Блюда из огурцов

Блюдо корейской кухни. Подают кимчи из огурцов в Корее с другими многочисленными закусками к вареному рису. Должно быть очень острым.

Кимчи из огурцов – популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство – кимчи из огурцов легко приготовить.

Приготовьте салат с говядиной, перцем и свежим огурцом. Заправка из соевого соуса, мёда и чеснока делает вкус салата ярким и пикантным! Сочные овощи в сочетании с жареной говядиной станут оригинальным блюдом на вашем столе.

Мясной салат со свежими овощами, соевым соусом и кунжутом разнообразит семейную трапезу или необычно дополнит праздничное меню.

Предлагаем рецепт интересной закуски из огурцов под названием “кимчи”. Кимчи (кимчхи) – это пряная закуска корейской кухни. Готовится довольно просто и быстро.

Быстрый в приготовлении оригинальный салат из огурцов придется по вкусу всем любителям азиатских ноток в блюдах.

Если у вас осталось мясо и не хочется есть одно и то же блюдо 2 раза. Можно приготовить такие вот лепешки (лаваш) с вкусной начинкой. Сытно и аппетитно!

Жареные огурцы? Да еще и по-корейски? Вкусно ли, спросите вы? Несомненно! Пряно, необычно и в меру остро!

Кимбап – корейское блюдо, заимствованное из японской кухни. Это те же суши-роллы, только в его состав входят более сытные продукты: запеченная курица, колбаса, омлет, крабовые палочки, а также большое количество овощей. В отличие от традиционной заправки суши, кимбап заправляют кунжутным маслом.

Гости на пороге? Не знаете чем угостить? Просто и быстро можно сделать салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

Сегодня на обед традиционное блюдо корейской кухни – холодный суп “Кукси”! Тонкая лапша, много овощей, мясо и очень вкусный бульон мури! Свежо, в меру остро и аппетитно – такой суп ешь, пока он не закончится. 🙂

Холодное кукси – блюдо, пришедшее к нам из кухни советских корейцев, и, как и все популярные, имеющее немало вариаций и сильно зависящее от воли автора. Я не претендую на сколько-нибудь аутентичный рецепт. Я даже не очень помню, откуда я его взял. Но всё-таки расскажу, как готовлю холодное кукси я. Потому что получается, по свидетельствам очевидцев, весьма недурно.

Острые огурцы по-корейски – аппетитная закуска с богатым пикантным вкусом жареных кунжутных семян и правильными пропорциями специй, благодаря которым эти огурцы приобретают свой неповторимый и настоящий смак. Приятного аппетита!

Рецептов приготовления корейского супа – масса, все разные. На аутентичность я не претендую. Есть горячий и холодный варианты, корейцы готовят по-своему, у каждого корейца свой рецепт, русские корейцы – по-своему. Этот суп – как конструктор, его даже едят по-разному. Если будете готовить без опыта, главное – не запутаться. Одно могу сказать уверенно: это очень вкусно и необычно, во всяком случае для всей моей семьи.

Фунчоза с овощами — традиционное восточное блюдо, легкий овощной салат для здорового диетического питания. Полезен и очень прост в приготовлении.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту получились очень классные огурчики! 🙂

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.

Этот корейский салат с курицей и овощами понравится всем ценителям корейской кухни. Свежие хрустящие овощи, нежное куриное мясо под ароматной лимонной заправкой понравятся всем домашним и гостям за праздничным столом. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени.

Очень вкусный и необычный салат из кабачков по-корейски.

Фунчоза с креветками – очень простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатских блюд и тем, кто любит креветки. Салат из креветок, овощей и фунчозы получается легким, сочным, ярким. Такое блюдо и на праздничный стол поставить приятно!

Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат “Фунчоза по-корейски”, который полюбили многие хозяйки.

Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики – и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.

Слово “дакжим” или “жимдак” можно перевести с корейского как “тушеная курица”. Есть несколько вариантов блюда дакжим в корейской кухне, в зависимости от региона и используемых продуктов. Этот рецепт – в стиле андонгского жимдака (из города Андонг).

В корейской кухне всегда есть место экспериментам. Попробуйте приготовить этот необычный салат по-корейски, с фунчозой, морковью, сладким перцем и огурцом, сдобрив пряной заправкой.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Огурцы по-корейски рецепт

    Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
  • Огурцы — 500 г,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Чёрный и красный молотый перец — по 1/3 ч. ложка,
  • Соль — 1/2 ч. ложка,
  • Кунжут — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — примерно 4 зубчика,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат по-корейски из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.

Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.

Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.

Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.

Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.

Советы по приготовлению: В качестве кунжута, если такового не оказалось у Вас, Вы можете использовать кунжутное масло. Пары капелек будет достаточно. Помните, что каждый огурец должны быть с небольшими семечками внутри. Подсказка: часто они имеют вытянутую худощавую форму. Закуска может стоять в прохладном месте не более двух-трёх дней, учитывая то, что находиться она должна в плотно закрытой банке. Консервирующие свойства даёт уксус. Вы можете обжарить кунжут и без масла, точно также помешивая семена лопаткой. Затем добавить их в уже готовые, порезанные огурцы, а только потом разогреть масло и залить в блюдо. Огурцы по-корейски необязательно делать острыми! Они не потеряют своих неповторимых качеств, если Вы будете осторожны со жгучим перцем. Поэтому блюдо подойдёт и тем, у кого наблюдаются проблемы с пищеварительной системой. Помимо чеснока Вы можете добавлять и полукольца лука, экспериментировать с любыми ингредиентами, если Вам они нравятся, и Вы думаете, что они дополнят блюдо! Ну и последний совет: в традиционных корейских блюдах зачастую применяют жгучую смесь, состоящую из чеснока, а также жгучего крупномолотого перца. Поэтому Вы можете сначала сделать эту смесь, называемую корейскими поварами «яннём», а потом добавить её в блюдо.

И это ещё не всё! Вашему вниманию предлагаем ещё пару простых и оригинальных рецептов маринованных огурцов быстрого приготовления в азиатском стиле, таких же острых и вкусных.

Маринованный китайски салат из свежих огурцов Вы не поверите, есть еще более простой и быстрый способ приготовления. Минимум усилий, продуктов и времени – закуска уже на столе, а гости уже похрустывают и просят поделится вами секретом изумительно вкусного салата из огурцов.

Огурцы с мясом по-корейски Как вариант, это салат можно усовершенствовать и подать как особенную сытную закуску, которая затмит вкусом все другие. Вы спросите как? Да, всё предельно просто и наглядно описывается в пошаговом рецепте с подробными фото.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — самые вкусные рецепты

Не так давно я делал подборки рецептов помидоров и кабачков по-корейски. Они мне очень понравились и я решил поискать, какие же еще овощи можно приготовить похожим способом. Кроме морковки, естественно.

И почти сразу же наткнулся на огурцы.

Интересно, что огурцы по-корейски — это не обязательно рецепт с морковкой или со специальной приправой. Основная их изюминка- острота, свойственная большинству азиатских блюд.

Я люблю остренькое и поэтому, попробовав парочку вариантов (готовятся они очень быстро), решил собрать самые интересные и вкусные рецепты в одном месте.

Содержание:

Начнем мы с простого рецепта на зиму, на случай если вы уже начали делать запасы, а потом перейдем к закуске, которую можно приготовить и съесть уже сегодня.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления на зиму без стерилизации

Заготовки на зиму хороши тем, что не нужно ждать этой самой зимы, чтобы открыть баночку. По сути это запас на случай, если нужно срочно организовать закуску и времени на приготовление нет. Тогда просто открываем банку и выкладываем содержимое в сервировочную тарелку. Закуска готова.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л
  • Кориандр — 1/2 ч.л
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец чили молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. В небольшом сотейнике смешиваем сахар, соль, специи (перец и кориандр), растительное масло и уксус.

2. Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения и варим ее пару минут, постоянно помешивая. Затем выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем минут на 10.

3. Морковь натираем на корейской терке, у огурцов срезаем хвостики и нарезаем их брусочками. Соединяем овощи в одной миске.

4. К овощам добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно все перемешиваем.

Перемешивать нужно руками, попутно сильно сжимая овощи, чтобы они начали давать сок.

5. Маринад снова ставим на средний огонь, доводим до кипения и прямо в кипящем виде заливаем им огурцы с морковкой. Перемешиваем.

6. Раскладываем огурцы по-корейски по хорошо вымытым (желательно с содой) и тщательно высушенным банкам и закрываем чистыми крышками.

Хранить такую заготовку нужно в холодильнике. Срок хранения — до 4-х месяцев.

Если хотите, чтобы заготовка достояла до весны, то банки и крышки перед наполнением необходимо простерилизовать.

Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом

Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Красный перец чили — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.

2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.

Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.

3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.

4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.

Видео о том, как приготовить салат с соевым соусом и уксусом

Этот вариант во многом похож на предыдущий, но с добавлением уксуса. Специально для любителей ядреных закусок.

Хрустящие огурцы по-корейски с морковью: самый вкусный рецепт

А теперь добавим в рецепт традиционную морковь. Такой вариант вполне можно назвать классическим.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 250 г моркови
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
  • 1/2 ч. л. кориандра молотого
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Черный перец -по вкусу
  • Зелень кинзы (или сушенная)

Приготовление:

1. Морковь натираем на корейской терке, добавляем к ней по пол чайной ложки соли и сахара, обминаем руками и оставляем промариноваться на 15-20 минут.

2. Огурцы нарезаем брусочками, перемешиваем с чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут пускать сок.

3. Затем с огурцов сливаем выделившуюся жидкость, отправляем их в миску с морковью, засыпаем оставшуюся чайную ложку сахара и добавляем измельченный чеснок.

4. На сковороде разогреваем растительное масло и когда оно станет горячим, высыпаем в сковороду кунжут, кориандр и молотый перец. Слегка обжариваем и заливаем его к огурцам.

5. Добавляем уксус, соевый соус, кинзу (по желанию) и тщательно перемешиваем.

6. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Этот салат тем вкуснее, чем дольше он настаивается. Идеальное время маринования — 2 часа.

Салата из огурцов с приправой для корейской моркови

Чтобы сэкономить время и не возиться с различными приправами, можно просто взять приправу для моркови по-корейски. Получится так же вкусно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Красный перец жгучий молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (6 % ) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Приготовление:

1. С помощью овощерезки нарезаем огурцы на тончайшие лепестки. Это сделает закуску не только вкусной, но и оригинальной.

2. В ту же тарелку натираем на корейской терке морковь, добавляем измельченный чеснок и приправу для корейской моркови.

3. Следом отправляются соль, сахар, жгучий перец и уксус. Последним заливаем растительное масло, хорошо разогретое на сковороде.

Будьте аккуратны с солью- в некоторых приправах для моркови ее содержится более чем достаточно.

Перемешиваем и салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления закуски с болгарским перцем

Очень простой и очень легкий салатик быстрого приготовления. Отличная альтернатива обычным летним салатам с огурцами и помидорами.

Ингредиенты:

  • 9 небольших огурцов
  • 1 средняя морковь
  • Половина красного и половина желтого болгарского сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 6% уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. обжаренных кунжутных семечек
  • Небольшой острый перчик чили по желанию

Приготовление:

1. Огурцы режем дольками, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

2. Затем добавляем к ним болгарский перец, нарезанный соломкой и меорковь, тертую на корейской терке.

3. Следом идет пропущенный через пресс чеснок, измельченный перчик чили и обжаренные кунжутные семена.

4. Готовим заправку соединяя уксус с соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем до полного растворения сахара и заправляем овощи.

4. Перемешиваем и отправляем салат в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

Готово. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови

Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.

Фото рецепт огурцов по-корейски с мясом

Ну и напоследок позвольте предложить вам супер рецепт огурцов по корейски с мясом.

В данном примере используется телятина, но для ускорения процесса вполне подойдет и курица.

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Огурец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Приправа для корейской моркови
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Огурцы нарезаем дольками, слегка присаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы овощи пустили сок, который затем нужно слить.

2. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на среднем огне мелко нарезанные ломтики мяса.

3. Обжариваем несколько минут до изменения цвета мяса, после чего добавляем щепотку соли, нарезанный тонкими полукольцам лук и измельченный чеснок. Продолжаем жарить периодически помешивая до размягчения лука.

4. После этого добавляем соломку болгарского перца и жарим еще 5 минут.

5. Возвращаемся к огурцам. После того, как слили сок, добавляем к ним по щепотке специй и сахар.

6. И засыпаем горячим мясом со сковородки. Добавляем соевый соус и уксус и тщательно перемешиваем.

Ждем пока салат подостынет, после чего отправляем его настаиваться в холодильник минут на 30-40.

Готово. Приятного аппетита!

Ну как? Правда ведь универсальные рецепты на все случаи жизни? Хочешь на зиму, хочешь сразу.

Если вам понравилась идея приготовления огурцов по-корейски, то вам будет интересно узнать, что следующую подборку я посвящу им же, но только уже способам заготовки на зиму. Со стерилизацией и прочими необходимыми действиями, чтобы банки простояли до следующего урожая.

Огурцы по-корейски – лучшие рецепты восточного блюда быстрого приготовления

Огурцы по-корейски – яркая по вкусу и внешнему виду закуска, привлекающая к столу неимоверным пикантным благоуханием. Оформить блюдо можно в разнообразных вариациях, используя разный по составу маринад и добавляя всевозможные составляющие для получения новых вкусовых характеристик яства.

Как приготовить огурцы по-корейски?

Каждый рецепт огурцов по-корейски имеет как свою индивидуальность, так и общие технологические моменты, являющиеся определяющими для получения закуски с восточным колоритом.

  1. Огурцы тщательно моют, обсушивают, разрезают на продольные половинки, брусочки или шинкуют соломкой.
  2. Овощные ломтики подсаливают и оставляют для отделения сока.
  3. В зависимости от рецепта, огурцы по-корейски дополняют чесноком, луком, морковью или другими составляющими, заправляют компонентами маринада и оставляют для пропитки.

Малосольные огурцы по-корейски

Великолепным дополнением к картофелю, другому гарниру или блюду из мяса станут огурцы по-корейски быстрого приготовления, оформленные по данному рецепту. Промытые свежие плоды можно разрезать вдоль на 4 части или только надрезать крест-накрест, не дорезая до конца у плодоножки примерно по 1,5 см.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
  • сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • уксус виноградный – 3 ст. ложки;
  • стручок чили – 1/3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень.
  1. Огурцы подсаливают и оставляют в миске на 20 минут.
  2. Морковь перетирают, добавляют чеснок и нарубленный чили без семян, зелень.
  3. Сдабривают овощи пряными добавками, специями, перемешивают.
  4. Надрезанные огурчики фаршируют смесью, разрезанные полностью на дольки просто соединяют вместе и перемешивают.
  5. Оставляют свежие огурцы по-корейски на 1-2 часа для просолки.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт

Следующий рецепт для мясоедов-любителей. В данном случае огурцы по-корейски оформляются с мясом, что делает композицию сытнее и питательнее. Таким блюдом можно дополнить любую трапезу или подать его к праздничному столу, где оно займет почетное место и будет выглядеть на общем фоне весьма эффектно.

  • огурцы – 400 г;
  • говядина – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец болгарский и лук – по 1 шт.;
  • кориандр, красный перец, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Огурцы нарезают брусочками, солят, оставляют на 15-20 минут.
  2. Подмороженную говядину шинкуют соломкой, обжаривают на масле.
  3. Добавляют лук, вливают соевый соус, перемешивают.
  4. С огурцов сливают жидкость, а ломтики приправляют сахаром, перцем, кориандром, чесноком, выкладывают к мясу с луком.
  5. Добавляют соломку болгарского перца, уксус.
  6. Через 5 минут огурцы с мясом по-корейски можно подавать.

Салат из огурцов по-корейски

Еще один корейский салат из огурцов с мясом можно оформить, следуя изложенным ниже рекомендациям. Как и в предыдущем случае, нарезанное тонкой соломкой или слайсами мясо нужно будет обжарить, предварительно замариновав. Для удобства нарезки продукт предпочтительно подморозить немного в камере.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • говядина или куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • кориандр, имбирь, сахар и соль – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус виноградный – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Нарезанные огурцы солят, дают пустить сок и перекладывают на сито для избавления от влаги.
  2. Приправляют мясо по вкусу и обжаривают в масле, добавив в процессе лук.
  3. Смешивают в салатнике огурцы, мясо с луком, чеснок, чили и все вкусовые добавки, перемешивают.
  4. Через 30 минут огурцы с мясом по-корейски можно пробовать.

Огурцы по-корейски с кунжутом

Необыкновенно вкусными получаются жареные огурцы по-корейски. Особую ноту вносит кунжут, который перед добавлением в блюдо нужно немного подсушить на сковороде или в духовке. Как в предыдущих рецептах огуречные дольки нужно избавить от излишка влаги, посолив и оставив на некоторое время при комнатных условиях.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • крахмал – 30 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль и кунжут – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • красный перец – щепотка.
  1. Огурцы, отдавшие свой сок, споласкивают, обсушивают.
  2. Притрушивают ломтики крахмалом, перемешивают.
  3. Обжаривают на масле нарезанный чеснок, закладывают огурцы, жарят 2 минуты.
  4. Добавляют соевый соус, перец, кунжут, жарят 3 минуты.
  5. Готовые жареные огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом подают горячими или холодными.

Кимчи из огурцов по-корейски

Если есть желание приготовить и попробовать огурцы кимчи, рецепт по-корейски, представленный далее, поможет получить максимально оригинальный вкус лакомства. Необходимыми компонентами для маринада, придающими тот самый незабываемый вкус и пикантность, является рыбный соус, хлопья красного перца и чеснок.

  • огурцы – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • рыбный соус – 3 ст. ложки;
  • хлопья красного перца – ¼ стакана или по вкусу.
  1. Огурцы нарезают дольками, солят и оставляют на 30 минут.
  2. Морковь, лук и чеснок измельчают, добавляют соус, перец, кунжут и сахар, перемешивают, доливают воду.
  3. Соединяют пряные овощи и огурцы, перемешивают и дают немного пропитаться.

Хе из огурцов по-корейски – рецепт

Еще одна пикантная вариация закуски на данную тему – хе из огурцов по-корейски. Блюдо оформляется зачастую с добавлением обжаренной свинины, говядины или курятины. Мясо после нарезки соломкой можно предварительно замариновать, используя желаемый микс из ароматных специй и пикантных пряностей.

  • огурцы – 1 кг;
  • мясо – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, винный уксус – по вкусу;
  • кинза и базилик – по 0,5 пучка.
  1. Огурцы нарезают соломкой, подсаливают, через 15 минут сливают сок.
  2. Обжаривают мясную соломку с луком, добавляют пасту томатную, чеснок, прогревают, помешивая, и выкладывают к огурцам.
  3. Приправляют массу по вкусу, оставляют на час пропитаться.

Острые огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски – рецепт, остроту которого можно регулировать добавлением острого перца. Представленная далее композиция при соблюдении указанных пропорций удается сбалансированной, вкусной, но впечатляюще острой. По желанию жгучий вкус можно смягчить, добавив немного масла, или уменьшив порцию перца.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • соевый соус и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус винный – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красный молотый острый перец – 2 ч. ложки;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Подсоленные огурцы оставляют для отделения сока, после чего жидкость сливают.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок и зелень, вводят приправы и специи.
  3. Перемешивают огурцы острые по-корейски, дают пропитаться пару часов.

Огурцы по-корейски с горчицей

Вкусные огурцы по-корейски с добавлением сухой горчицы можно оформлять небольшими порциями или заготовить лакомство впрок, разложив вместе с маринадом по банкам и простерилизовав 20 минут. По желанию состав можно расширить, добавив мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика и кинзы.

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • горчица сухая, кориандр, перец черный и сахар – по 1 ч. ложке.
  1. Нарезанные огурцы выкладывают в миску, добавляют измельченный чеснок и все специи, перемешивают и оставляют на пару часов.
  2. Готовую закуску подают к столу или стерилизуют в банках и укупоривают на зиму.

Огурцы по-корейски на зиму – рецепт

Заготовленные по следующему рецепту огурцы по-корейски на зиму станут настоящей находкой в период отсутствия свежих овощей в межсезонье. По желанию морковь можно не добавлять или заменить ее порцией свежей зелени на выбор. Исключив красный перец или уменьшив его количество можно заметно снизить остроту закуски.

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 300 г;
  • сахар, масло растительное и уксус (9%) – по 1 стакану;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 100 г;
  • черный молотый и красный перец – по 1 ст. ложке.
  1. Огурцы разрезают на брусочки, складывают в емкость, добавляют перетертую морковь, остальные компоненты, перемешивают, оставляют на 3 часа.
  2. Вместе с выделившимися соками раскладывают овощи по банкам, прикрывают крышками, стерилизуют 15 минут, закатывают.

Добавить комментарий