Икра из обжаренных кабачков

Икра из кабачков на сковороде — 5 рецептов приготовления

Лето — пора свежих фруктов и овощей, особенно хорошо тем, кто выращивает овощи дома или на даче. Если урожай хороший, то только успевай его перерабатывать, то соленья, то салаты, то угостишь кого-то. Все выращивают на своих грядках кабачки. Они очень низкокалорийные и полезные, за счет калия в своем составе.

Из них можно готовить рагу, просто жарить, варить варенье или запекать. Первый урожай обычно просто жарится, запекается. Но последние кабачки хозяйки стараются закупорить. Кто-то делает их с кетчупом, кто – то любит салаты.

Я люблю кабачковую икру. Поэтому сегодня поделюсь своими фирменными рецептами этой закуски на сковороде. Они все очень легкие и быстрые в приготовлении, поэтому не требуют больших навыков в кулинарии. Я делюсь своими фирменными рецептами с разными вариантами приготовления-кусочками, на терке и с помощью блендера!

Также советую жарить и тушить овощи в посуде с толстым дном, чтобы они не пригорели.

Кабачковая икра на сковороде кубиками

Икру можно тушить, жарить, измельчать через мясорубку или с помощью блендера. Я люблю, когда она кусочками. Это довольно быстрый рецепт, который будет вкусный и в холодном, и в теплом виде!

Нам понадобится:

  • Кабачок 3-4 шт. (овощи должны быть молодыми, чтобы в них не было крупных семечек).
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сладкий перец 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовить овощи. Для этого их нужно помыть и срезать лишнее. Разогреть сковороду. Жарить можно на оливковом или растительном масле. Пожарить морковку, жарить до румянца. Следите, чтобы она не сгорела.

2. Режем лук и добавляем к моркови. Обжариваем.

3. Готовим болгарский перец. Его нужно помыть и почистить от семечек. Порезать его кубиками и добавить к моркови и луку.

4. Готовим кабачки. Снимаем с них кожицу, убираем крупную семечку. Режем, как удобно, но лучше оставлять кусочки среднего или большого размера, чтобы они быстро не разварились.

5. Выложить кабачки в сковороду к остальным овощам. Лучше накрыть содержимое крышкой. Не забывайте часто помешивать.

6. Через 15 минут добавить нарезанные помидоры. Иногда я использую томатную пасту.

7. Еще через 10 минут добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию его можно пройти через пресс.

8. Добавьте ваши любимые специи. Можно добавить базилик или тимьян, если любите остроту, то подойдет перец чили. Для более нежного вкуса добавляйте больше кабачков.

9. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Вкусная икра на сковороде с томатной пастой

Это традиционный рецепт, прост в приготовлении, но достаточно вкусный. Чтобы добавить пикантности и аромата можно добавить кетчуп, томатный соус или пасту. Для кислоты добавим лимонку.

Нам нужно:

  • Кабачки молодые 3 кг.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Соль 1,5-2 ст. л.
  • Сахар 1,5-2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.

Этапы приготовления:

1. Готовим овощи. Их нужно помыть и убрать с них кожуру.

2. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем на масле до румяной корочки.

4. Морковь трем на крупную терку и добавляем к кабачкам. Обжариваем.

5. Режем лук четвертинками и добавляем к овощам на сковороде. Жарим.

6. Готовые овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавляем в казан с толстым дном. Добавляем специи, лимонную кислоту и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть и провариваем еще 15 минут.

7. Пока смесь варится, готовим банки. Их нужно простерилизовать. Для этого воспользуйтесь духовкой или подержите банку над паром.

8. Распределите икру по банкам. Закатайте. Оберните каждую банку в полотенце или газету, а сверху укутайте одеялом.

Икра из кабачков на терке, жареная на сковороде

Этот рецепт будет прост, потому что все овощи нужно тереть на терке, а не резать привычным способом.

Нам требуются:

  • Кабачки 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Кетчуп 3-5 ст. л. (по вкусу)
  • Специи

Приготовление:

1. Овощи помыть, срезать лишнее, почистить. Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить. Лук нужно порезать кубиками.

2. Морковь потереть на мелкую терку. Кабачки лучше потереть на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Положите в нее морковку и луковицу и слегка обжарьте. Потом добавьте немного воды (2-3 ст. л) чтобы овощи протушились и тушите 5 минут.

4. Выложите к овощам кабачки. Перемешайте.

5. Тушить икру нужно 20 минут. За это время следите, чтобы она не пригорела. Если нужно добавьте еще воды, и сделайте тише огонь. Лучше овощи периодически помешивать.

6. В конце добавьте специи и кетчуп. Можно добавить томатный соус или пасту. Количество регулируйте по вкусу и желанию. После нужно тушить овощи еще 10 минут.

Закуска готова, можно пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт жареной кабачковой икры кусочками

Этот вариант не нужно измельчать на терке или в мясорубке. Овощи режутся кусочками, и хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг.
  • Морковка 400 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Специи по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Готовим овощи, моем, режем и чистим. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

2. Морковь режем небольшими кусочками и добавляем жариться к луку.

3. Спустя 5-7 минут добавляем к овощам кабачки и тушим еще 15 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.

4. Готовим помидоры. Их нужно помыть, убрать хвостики и очистить от кожуры. Для этого их нужно обдать кипятком. Далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным овощам.

5. Режем мелко зелень. Добавляем в сковороду ее, сахар, специи и уксус, перемешиваем.

6. Блюдо готово! Можно кушать сразу или закатать икру по банкам. Тогда банки нужно простерилизовать и укутать одеялом.

После остывания убрать их в погреб.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Вкусной получается икра, если ее делать не только с кабачков, а добавить еще и баклажанов. Такое сочетание продуктов считается очень вкусным и ароматным. Вкус обоих овощей хорошо дополняют паприка, орегано, базилик, чили и другие любимые специи. Можете экспериментировать на свой вкус и пожелания. В любом случае не ошибетесь.

Нам необходимо:

  • Кабачки 400 гр.
  • Баклажаны 700 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Болгарский перец 100-200 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков.
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки и тушения (по 100-150 мл.)
  • Лавровый лист 2-4 шт.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

2. Лук чистим и режем на четвертинки.

3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем кубиками.

4. Овощи складываем в сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне.

5. Жарить пока лук не станет прозрачным.

6. Пока жарятся овощи, готовим кабачки и баклажаны. Их нужно помыть, почистить и нарезать дольками или кружочками. По желанию можно снять кожуру.

7. Помидоры моем, убираем кожицу. Для этого нужно подержать их в кипятке. Режем на несколько частей.

8. Перекладываем морковь, лук и перец в казан с толстым дном. К ним добавляем помидоры, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим.

9. Не забывайте, что нужно добавить масло. Тушить овощи нужно час. Через 20 минут после тушения добавить специи. Еще через 10-15 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушим еще пару минут.

10. Затем убираем лавровый лист, а овощи взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

11. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сегодня мы научились готовить кабачковую икру разными способами. Кому-то придется по душе рецепт с кусочками, кто-то оценит вариант с баклажанами и томатной пастой, а кто-то будет готовить ее с помощью блендера. Попробуйте понравившийся рецепт и выберете свой. Для начала угостите всех родных, а когда наедитесь вдоволь, то можно закрыть закуску на зиму, чтобы наслаждаться ее вкусом в холодное время года.

Икра кабачковая обжаренная

Кабачковая икра – излюбленный деликатес многих искушенных гурманов. Ее можно встретить на прилавках магазинов, в меню некоторых ресторанов или приготовить дома самостоятельно. Рецептов приготовления этого блюда существует масса, но самые лучшие из них основываются на использовании предварительно обжаренных кабачков. Икра из обжаренных кабачков обладает особым вкусом и ароматом, нежной консистенцией. Далее, в разделе на выбор начинающим и уже опытным хозяйкам предложены лучшие рецепты с подробным описанием приготовления. Используя их, наверняка удастся удивить, порадовать и накормить все семью вкусным и полезным блюдом не только летом, но и зимой.

Лучшие рецепты на заметку хозяйкам

Из всего многообразия рецептов каждая хозяйка стремится найти самые лучшие варианты, которые позволят поистине удивить близких и знакомых. В этом случае, рекомендовать какой-либо один рецепт не представляется возможным, поскольку вкусовые предпочтения у всех разные, и каждый рецепт добавляет кабачковой икре свой особый вкус и аромат. Но есть несколько рецептов, которые можно назвать уникальными. Они приходятся по нраву если не всем, то очень многим, даже самым привередливым дегустаторам. Секрет этих рецептов заключается в грамотном комбинировании продуктов и соблюдении всех правил, особенностей приготовления икры. Ознакомиться с такими рецептами можно ниже в статье.

Икра из кабачков по советскому ГОСТу

Впервые в промышленных условиях начали выпускать кабачковую икру в далеком 1930 году. Конечно, с тех порт рецептура и технология приготовления сильно изменились, но для многих потребителей этого продукта кабачковая икра из банки является «вкусом детства» откуда-то из 90-х. К сожалению, не многие хозяйки знают, как приготовить именно такую закуску в домашних условиях. А ведь это вполне возможно. В состав такой закуски будет входить много ингредиентов, а на приготовление блюда нужно будет потратить немало времени, но результат того стоит. Оценить икру из кабачков по ГОСТу сможет каждый, кто решит приготовить ее по предложенному рецепту.

Перечень ингредиентов

Уникальность кабачковой икры заключается в том, что ее можно приготовить из подручных продуктов и овощей, которые всегда можно найти на огороде осенью. Особых денежных затрат приготовление закуски не требует. Например, для икры по ГОСТу необходимо 6 кг кабачков, 1 кг лука и такое же количество свежей моркови, 1,5 кг спелых томатов или 150 г томатной пасты, корни пастернака, петрушки, а также сельдерея и зелень этих культур. Из тех продуктов, которые всегда можно найти на кухне понадобятся по 2 ст. л. соли и 9% уксуса, а также 4 ст. л. сахара. Растительное масло будет необходимо для обжаривания овощей. В среднем на приготовление икры по одному рецепту потребуется 150-200 мл этого продукта.

Для тех, у кого есть свой огород, этот набор продуктов в осенний период будет вполне доступным, и тратиться на покупку каких-либо ингредиентов не придется. Для тех же, у кого своего земельного участка нет, сбор корзины продуктов для икры может стать нелегкой задачей.

Основы процесса приготовления

Иногда приготовление икры может занять несколько часов. Основное время тратится на очистку и подготовку, жарку продуктов. Сократить затраты времени можно в том случае, если выполнять некоторые операции параллельно. Так, изготовление икры по предложенному рецепту можно осуществить следующим образом:

  • Разрезать кабачки вдоль пополам, удалить семечки и снять кожицу. Молочные овощи можно просто помыть. Их кожица будет нежной после приготовления, а зерен внутри не будет вовсе.
  • Нарезать кабачки дольками и отправить на сковородку жариться.
  • Параллельно с жаркой основного овоща нужно очистить и потереть морковь и коренья, измельчить лук. Эти ингредиенты следует обжарить на отдельной сковороде или после приготовления кабачков.
  • После обжарки ингредиенты смешать и измельчить. Сделать это можно мясорубкой с мелкими отверстиями либо блендером.
  • Получившееся овощное пюре положить в сковороду или казан. Также для тушения подойдет кастрюля с толстым дном, нагрев которой будет осуществляться равномерно.
  • В овощное пюре добавить приправы, соль, сахар и отправить икру томиться на огне.
  • До закипания смеси следует подготовить помидоры. Необходимо очистить их от кожицы и измельчить. Измельченные помидоры или томатную пасту добавить к остальным овощам. Кипятить смесь нужно 30-40 мин.
  • За 3-5 мин до готовности добавить в икру уксус и рубленую зелень.
  • Консервировать горячую кабачковую икру рекомендуется в чистых, сухих банках небольшого объема.
Читайте также:  Рецепт тыквенного пюре на зиму

Предложенный рецепт нельзя назвать очень простым, поскольку он требует выполнения нескольких операций с большим объемом ингредиентов параллельно. Однако, несмотря на относительную сложность, кабачковая икра с обжаренными овощами и добавлением всех перечисленных специй способна в полной мере удовлетворить вкусовые потребности многих дегустаторов.

Икра из кабачков с майонезом и специями

Майонез – широко используемый продукт, который хорошо подходит, в том числе для приготовления консерваций. Есть несколько различных рецептов приготовления закуски из кабачков с добавлением майонеза. Однако большее количество положительных отзывов получает именно рецепт с одновременным использованием майонеза и молотого красного перца. Такая икра отличается острым вкусом и пряным ароматов. О приготовлении закуски постараемся рассказать подробнее.

Перечень продуктов для приготовления

Рецепт овощной закуски рассчитан на 6 кг кабачков и 1 кг лука. Помимо этих ингредиентов, понадобится пол-литра майонеза и такое же количество томатной пасты, 1 ст. масла. Из специй потребуется соль (2 ст. л), сахар (4 ст. л) и красный молотый перец (1 ч. л). При желании икра кабачковая может быть дополнена зеленью или чесноком. Заменить томатную пасту при необходимости можно свежими томатами, однако, перед использованием кожицу с овощей необходимо будет снять.

Советы по приготовлению

Икра кабачковая из предложенного перечня продуктов может быть приготовлена достаточно быстро, несмотря на то, что необходимо обжаривать все ингредиенты. Так, время приготовления закуски по этому рецепту составляет всего 40 мин. За это время необходимо выполнить следующие этапы:

  • Кабачки очистить и покрошить кубиками. Слегка поджарить их на сковороде так, чтобы все кусочки имели золотистую корочку. Добиться такого эффекта можно только в том случае, если выкладывать кабачок тонким слоем. Это может потребовать жарки в несколько этапов. После обжаривания кабачки выкладывают в емкость с высокими краями для тушения.
  • Лук почистить и нарезать. Обжарить его до золотистой кожицы и добавить к кабачкам.
  • Сделать смесь однородной можно блендером, мясорубкой или толкушкой.
  • Получившееся пюре тушат 30 мин. Если овощи начинают подгорать, то можно в емкость можно добавить немного воды, буквально 4-5 ст. л.
  • За 5-10 мин до готовности в икру добавляют все оставшиеся ингредиенты.
  • Такая икра кабачковая отлично подходит для консервирования. Закатывают икру с чистые банки с последующей стерилизацией в кипящей воде, на протяжении 20 мин.

Предложенная рецептура позволяет быстро приготовить вкусную, нежную кабачковую икру. Ею можно наслаждаться в сезон созревания овощей и холодной зимой. Красный перец в составе блюда позволит повысить иммунитет и защитить организм от вредоносных вирусов.

Икра кабачковая с болгарским перцем

Болгарский перец часто используют в приготовлении зимних консерваций. Его можно встретить в различных овощных салатах и кабачковой икре. Приготовить закуску с болгарским перцем можно несколькими способами, мы же постараемся описать один из лучших рецептов.

Ингредиенты для икры

Предложенный рецепт грамотно сочетает в себе если не все, то многие овощи с осенней грядки. Так, для приготовления закуски потребуется 1 кг кабачка, по 300 г лука и моркови, 200 мл томатной пасты либо 700 г свежих, спелых помидорчиков, 2 болгарских перца (красных) средних размеров. В состав также входит зелень. Можно использовать листочки петрушки и/или укропа. Рекомендуемое количество зелени составляет 100 г, но его можно регулировать в зависимости от личных предпочтений. Из числа специй рекомендуется использовать мелко порубленный чеснок, сахар и соль. При желании в блюдо можно добавить молотый перец.

Правила приготовления

В приготовлении икры очень важно четко выполнять все этапы. Только в этом случае удастся комбинировать некоторые операции, сохранив немного свободного времени. Так, предложенный рецепт можно воплотить в жизнь достаточно быстро путем выполнения следующих операций:

  • Очищенные кабачки нарезать пластинками, толщиной 1-1,5 см. Кабачки обмакнуть в муке и поджарить на сковородке.
  • В то время как кабачок жарится, следует заняться морковью и луком. Овощи очистить и измельчить, следом за кабачком обжарить их до появления мягкости и золотистого оттенка.
  • Перцы и томаты при помощи кипятка очистить от кожицы, удалить с поверхности помидоров грубое место у плодоножки. Перцы очистить от зерен.
  • Все обжаренные овощи, а также очищенные томаты и перцы соединить в одной емкости и тщательно измельчить до получения однородной консистенции пюре.
  • Большую кастрюлю или сковороду нагреть, смазать дно маслом и наполнить ее измельченными овощами. Тушить икру нужно на медленном огне около часа. В конце приготовления добавить специи и зелень.

Таким образом, процесс приготовления икры займет порядка 1,5 часов. За это время придется изрядно потрудиться, но полученный результат наверняка порадует каждую хозяйку: икра получается нежная, сочная и очень вкусная.

Альтернативный рецепт икры из обжаренных кабачков также приведен на видео:

Предложенный ролик может помочь начинающим хозяйкам приготовить для своей семьи вкусное овощное лакомство.

Заключение

Приготовление кабачковой икры – это уникальный способ заготовить все самые лучшие овощи с огорода на зиму. В процессе приготовления блюда, продукты частично сохраняют витамины и полезные свойства, что особенно важно в зимний период. Во время холодов, открытая баночка икры станет источником витаминов и приятным напоминанием о минувшем лете. Нежная и ароматная икра наверняка станет излюбленным лакомством не только для взрослых, но и для детей. Готовьте икру – радуйте близких и родных людей!

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 30 мл раст. масла;
  • 4 ст.л. томат. пасты;
  • 9 чесночных зубцов;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 1 ст.л. измельченного корня петрушки;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. 9% уксуса

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

Необходимые продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 500 г лука;
  • 150 г томат. пасты;
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца;
  • 8 ст.л. раст. масла;
  • по 2 ст.л. соли и сахара;
  • 2 ст.л. 9% уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной и подготовленной мякоти кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 3 ст.л. томат.пасты;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 2 ст.л. соли;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

Необходимые продукты:

  • 1,2 кг мякоти кабачка;
  • 250 г белокочанной капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 сладких болгарских перца;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 2 десертных ложки сахара;
  • щепотка молотого черного перца;
  • раст. масло для обжарки.

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

Необходимые продукты:

  • 3 кг очищенной мякоти кабачков;
  • вода;
  • 500 г лука;
  • 1 кг моркови;
  • раст. масло;
  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3 щепотки молотого черного перца.

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

Читайте также:  Заготавливаем кабачки на зиму грудничку

3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.

Необходимые продукты:

  • 1 кг кабачков;
  • 250-300 г помидоров;
  • 300 г сладкого болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1-1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты (развести в 1 ст.л. воды);
  • раст. масло для жарки;
  • молотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.

2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.

3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.

4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.

5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.

Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Кабачковая икра

Икра кабачковая – рецепт знаменитой закуски из кабачков. А кабачковая икра в домашних условиях получается особенно вкусной. Приготовление кабачковой икры не отнимет у вас много времени, а готовая икра кабачковая домашняя никого не оставит равнодушным.Подробней про кабачковую икру .

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂

Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! 🙂

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

Любите кабачковую икру “как в детстве”, из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой – именно для вас.

Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков – отличная закуска.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра – это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.

Икра – пальчики оближешь.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков – конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму – и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Икра из кабачков – очень вкусная холодная овощная закуска.

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Готовим на зиму икру из обжаренных кабачков.

Кабачковая икра – любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.

Кабачковая икра по данному рецепту готовится долго, овощи около трех часов тушатся на минимальном огне, но в награду за ожидание – очень вкусная овощная икра.

Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!

Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.

Овощная икра с грибами – закуска из кабачков, с морковью, луком и шампиньонами.

Необычный вариант кабачковой икры с грибами, которая по вкусу немного напоминает баклажанную. Кабачковая икра с болгарским перцем, морковью, помидорами и шампиньонами по этому рецепту получается очень яркой и ароматной!

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Простая и очень популярная закуска – икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.

Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая получается “как в детстве” или “как из магазина” – нежная и однородная.

Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.

Кабачковая икра – очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус.

Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Кабачковая икра – очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая – вкусно и полезно.

Что может быть лучше и полезнее на ужин, чем мясо с овощами! Представляю вашему вниманию курочку с кабачковой икрой.

Икра из кабачков – замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры – из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.

Икра из кабачков – самая доступная летняя закуска из овощей, которая редко задерживается на столе надолго. Приготовьте кабачковую икру с помидорами по этому рецепту, и, возможно, он вытеснит уже имеющийся вариант этой закуски в вашей кулинарной тетради.

← Предыдущая | Следующая →

Вопрос о том, как приготовить кабачковую икру, особенно важен летом, в сезон свежих овощей. И вот на наших столах появляется нежная, низкокалорийная икра из кабачков. Рецепт кабачковой икры с майонезом, рецепт кабачковой икры в мультиварке, вкусная кабачковая икра с томатной пастой – вариантов приготовления закуски множество. Кабачковая икра в мультиварке готовится практически без добавления масла, что особенно ценят все, кто следит за своим здоровьем. Ну а тем, кому нравится кабачковая икра как в магазине, рецепты нашего сайта расскажут, как сделать икру кабачковую яркой и пикантной.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Икра из кабачков на зиму – рецепты пальчики оближешь

Здравствуйте дорогие хозяюшки. Как много вы знаете блюд, которые можно приготовить из кабачков? Думаю достаточно, но все же спешу поделиться с вами рецептами приготовления икры из кабачков. Закуску можно сразу подавать к столу или закатать в банки на зимний период.

Уверена, многим знаком вкус икры из детства. Раньше для нас ее готовили наши бабушки, да так, что за уши потом не оттянешь. В моей семье все было именно так. Сейчас придумали столько всяких вариантов этого блюда, что порой глаза разбегаются.

Не переживайте, моя подборка состоит исключительно из проверенных рецептов. Поэтому запасайтесь отличным настроением, успех вам гарантирован. А если приготовлением заниматься всей семьей, то получится очень увлекательное занятие проведенное с пользой.

Классическая кабачковая икра обжаренная

Есть много рецептов такой вкуснейшей закуски из кабачков. Данный способ классический, икра получится по всем правилам ГОСТа. Очень нежная текстура икры и потрясающий аромат. Время на приготовление закуски займет около двух часов.

Список ингредиентов:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для обжарки

Этапы приготовления:

1. Самый первый этап — это подготовка овощей. Их нужно как следует промыть, затем очистить и измельчить. Кабачки нарезаются мелкими кубиками, как и лук. А морковь натрите на средней терке.

2. Обжарьте кусочки кабачков на растительном масле в сковороде. После обжарки переложите их на блюдо.

3. Далее обжарьте репчатый лук в сковороде до готовности. Также переложите отдельно в миску.

4. Затем обжаривается до готовности морковь на растительном масле.

5. Из помидор необходимо сделать пюре, которое обжарьте тоже на сковороде.

5. Соедините обжаренные и слегка охлажденные овощи в одной посуде, всыпьте сахар, соль, перец черный.

6. Далее измельчите овощи в однородную массу погружным блендером.

7. Переложите массу в кастрюлю, тушите на слабом огне примерно 15 минут. За несколько минут до готовности влейте уксус, смешайте и можно раскладывать закуску по заранее подготовленным чистым баночкам.

Наслаждайтесь вкусом кабачковой икры, угощайте родных и друзей!

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком

Чтобы икра была нежной и вкусной лучше всего использовать молодые плоды кабачков с еще не сформировавшимися семенами. Закуска станет незаменимым продуктом для поста или просто в дополнение к основным блюдам. Сохраните частичку лета на зимние холодные дни.

Список ингредиентов:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 50 мл

Этапы приготовления:

1. Вымойте все овощи, подготовьте необходимое количество ингредиентов, чтобы они были под рукой для удобства. С кабачков срежьте плодоножки, морковь с луком очистите.

2. Разогрейте растительное масло в сотейнике, отправьте в него мелко нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости.

3. Кабачки с морковкой порежьте на части средним размером, чтобы измельчить в чаше блендера или же пропустите овощи через мясорубку.

4. Переложите овощную массу в сотейник к луку, убавьте огонь на плите и тушите около 40 минут. Иногда нужно перемешивать массу, чтобы избежать пригорания.

5. Затем добавьте в сотейник чеснок пропущенный через пресс, соль, сахар, перец черный и томатную пасту. Хорошенько перемешайте содержимое посуды, продолжайте тушить на слабом огне еще минут 15.

6. Когда время прошло, влейте уксус, еще раз перемешайте.

7. Банки тщательно промойте под проточной водой, для стерилизации поместите банки в духовой шкаф или микроволновую печь, можно еще подержать их над паром. Затем разложите закуску по банкам и плотно закройте их крышками.

Хорошего вам настроения и успехов в приготовлении!

Икра из кабачков с мукой

Любимая многим закуска будет иметь яркий насыщенный вкус. В сезон сбора урожая кабачков хороший способ приготовить заготовки из них в виде икры. Попробуйте мой рецепт, надеюсь он вам придется по вкусу.

Список ингредиентов:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Этапы приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Затем пропустите измельченные плоды через мясорубку.

2. Очищенные луковицы нарежьте мелким кубиком, обжарьте в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

3. Очищенную морковку натрите на крупной терке, обжарьте отдельно от лука в небольшом количестве растительного масла до готовности.

4. Измельченные кабачки переложите в кастрюлю или сотейник, который отправьте на плиту. Огонь установите умеренный, тушите массу около получаса, потом добавьте обжаренные лук и морковь, томатную пасту, перемешайте. Продолжайте тушить еще 20 минут.

5. Как только овощи потушатся их нужно дополнительно измельчить при помощи погружного блендера, в этот момент в закуску добавьте соль. Снова поставьте посуду на плиту, на слабый огонь.

6. Ложку муки прокалите на сухой сковороде, при этом постоянно перемешивайте, чтобы она не сгорела. Сразу после этого добавьте ее к овощам в кастрюлю, доведите массу до кипения, варите 5-7 минут и влейте уксус. Тщательно все смешайте.

7. Заранее подготовьте банки по правилам хранения зимних заготовок. Вымойте и простерилизуйте их, а после заполните икрой из кабачков, закройте крышками.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Рецепт кабачковой икры с перцем и помидорами

Кабачковая икра не Икра из кабачковобязательно должна быть однородной по консистенции, а впрочем кому как больше нравится. Я готовлю обычно и так, и так, для разнообразия. Потом блюдо можно подавать как гарнир или намазывать на хлеб, что тоже очень вкусно. Рецепт не потребует от вас больших усилий.

Список ингредиентов:

  • Кабачки — 2 кг
  • Помидоры — 4 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Луковицы и морковку хорошенько вымойте, очистите. Затем морковку натрите на терке, а луковицы нарубите мелким кубиком.

2. Для красивого цвета готовой закуски я использую перец сладкий разных цветов, но это не принципиально. Удалите с плодов сердцевину с семечками, нарежьте небольшими брусочками.

3. Кабачки у меня молодые, поэтому я сняла с них кожуру и нарезала не удаляя семечки, кубиками помельче. Если у вас уже крупные плоды, то сердцевину нужно вырезать.

4. Подготовленные измельченные овощи отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом в порядке очереди. Сначала припустите немного лук, потом всыпьте морковь и болгарский перец. На слабом огне тушите минут 5-7.

5. Затем добавьте кубики кабачка, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить около получаса.

6. Помидоры нужно нарезать на крупные части, переложите их в сковороду с овощами, добавьте соль, лавровый листик, смешайте. Тушите на слабом огне до готовности, обычно это еще минут 10.

По желанию можно измельчить готовые овощи блендером для однородности закуски, но тогда дополнительно проварите после этого 5 минут.

7. В готовое блюдо влейте уксус, хорошенько перемешайте и можно заполнять закуской чистые баночки. Закрытые банки переверните дном вверх, накройте. После полного остывания, переставьте в место где хранятся ваши зимние заготовки.

Привлекайте к приготовлению всю семью, будет очень весело и быстро. Удачи вам!

Икра кабачковая на зиму с майонезом

Вкусная ароматная закуска, которую можно есть хоть каждый день. Уж очень я люблю икру из кабачков. При этом совершенно не важно кусочками она или кашеобразная. Закуска будет невероятная с добавлением майонеза. Если любите острые блюда, можно добавить большее количество чеснока или перец чили.

Список ингредиентов:

  • Кабачки — 3 кг
  • Майонез — 250 мл
  • Томатная паста — 250 мл
  • Чеснок — головка
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Красный молотый перец — 2 щепотки

Этапы приготовления:

1. Промойте овощи тщательно от грязи, срежьте с плодов кожицу, измельчите на крупные кубики. Если семечки у кабачков крупные их нужно вырезать обязательно. С головки чеснока снимите шелуху, очистите каждый зубчик.

2. Пропустите кусочки вместе с зубками чеснока через мясорубку.

3. Отправьте овощи в емкость, в которой будете тушить закуску. В нее же сразу отправьте майонез, томатную пасту, специи из списка. Влейте растительное масло, отправьте посуду на средний огонь.

4. Как только масса закипит, убавьте температуру нагрева плиты. Тушите овощи, иногда перемешивая, полтора часа. Кастрюлю при этом лучше накрыть крышкой. Уксус влейте в икру минут за 5 до готовности.

5. Банки подготовьте промыв и простерилизовав их. Разложите закуску по баночкам, закатайте крышками.

Икру можно также сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!

Видео – Вкусная кабачковая икра на зиму из детства

Удачи в приготовлении зимних закусок!

На этом все, пожалуй самый главный секрет удачной закуски — это свежие овощи. Но это вы и сами знаете, еще раз пожелаю вам успехов. Делитесь своими любимыми рецептами с нами в комментариях, если такие есть. До скорых встреч!

Икра кабачковая обжаренная

Икра из обжаренных кабачков, сделанная в домашних условиях, по вкусу ничем не отличается от магазинной продукции. Сезон созревания овощей длится более трех месяцев (с июня по сентябрь), поэтому каждый может вдоволь насытиться вкуснейшими блюдами.

Кабачки издавна используют для приготовления самых разнообразных блюд. Эти замечательные овощи славятся своей полезностью и приятным вкусом. Когда люди постятся или придерживаются диеты, можно приготовить кабачки, которые заменяют мясо и ряд других продуктов.

Как правильно выбрать продукты для кабачковой икры

Желательно покупать овощи на местном рынке, а не в супермаркетах, хоть там продукция и продается дешевле (торговые центры напрямую закупают товар у производителя по самой низкой цене без посредников). Это связано с тем, что кабачки покупают в большом количестве, они лежат на складе до тех пор, пока их не раскупят. Поэтому вероятность попадания в продажу некачественного товара возрастает.

Чтобы выбрать продукты для икры, необходимо руководствоваться некоторыми советами:

  1. Перед покупкой следует ощупать кабачки руками, понюхать их (любой странный запах свидетельствует о наличии химических удобрений или о порче плодов).
  2. Внимание уделяют моркови, если у нее яркий ядовитый окрас, значит, овощ удобряли химикатами и употреблять его нельзя!
  3. Темный цвет, несвойственный кабачкам, говорит о том, что в них содержится нитратный азот.
  4. Выбирают кабачки правильной формы (искривленные овощи выращивались в условиях недостаточного полива, соответственно, полезных веществ в них будет значительно меньше, чем требуется).

Ингредиенты

Для приготовления икры понадобятся следующие продукты:

  • кабачки (очищенные от кожуры и семечек) – 3 кг;
  • щепотка соли;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • томат (томатная паста) – 3 –4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • свежая морковь – 1,5 кг;
  • подсолнечное масло – 300 мл.

Рецепт приготовления икры из обжаренных кабачков

Существует много способов приготовления икры, ниже приведен пример классического рецепта, который можно приготовить не только для праздничного стола, но и для консервирования.

Для приготовления вкусного блюда, нужно взять кабачки, морковь и лук, нарезать овощи кубиками, разместив их в разные емкости. Нужно хорошо разогреть сковородку, и по отдельности обжарить продукты и сложить их в кастрюлю (или казан) с толстым дном для тушения. Обжаренные кабачки пустят сок, именно благодаря этому икра получается насыщенной.

Полученная масса напоминает пюре, по мере готовности она густеет. Нужно постоянно помешивать икру, а затем добавить в нее уксус и томат.

Соль добавляют по вкусу в процессе готовки. Обжаренные овощи нужно периодически помешивать для того, чтобы икра не пригорела. Рецепт активно используется хозяйками для консервирования, поэтому дальнейшие действия заключаются в следующем: овощную икру накладывают в предварительно стерилизованные банки и крепко закатывают машинкой. В конце нужно укутать консервированное блюдо теплым одеялом и ждать остывания.

Вторым, не менее вкусным рецептом икры из кабачков также можно порадовать близких, для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,8 кг репчатого лука;
  • щепотка соли;
  • одна пачка душистого перца горошком;
  • сахар (по вкусу);
  • 0,8 кг моркови;
  • 1,3 кг помидоров;
  • растительное масло;
  • 1,5 кг очищенных от семечек и кожуры кабачков.

Рецепт обжаренной икры немного отличается от предыдущего:

  1. Морковь нужно натереть на крупной терке, а лук и кабачки мелко порезать кубиками.
  2. Овощи выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают в растительном масле.
  3. Помидоры и кабачки крупно порезать и пропустить через электрический комбайн вместе с обжаренными морковью и луком.
  4. После всех процедур обжаренное густое пюре помещают в кастрюлю с двойным дном и медленно тушат около двух часов. Обжаренные кабачки нужно регулярно помешивать, иначе они пригорят. По мере готовности в качестве приправ добавляется щепотка кайенского перца и мелко рубленной петрушки. Соль, сахар, а также перец горошком добавляют по вкусу.

Сроки и условия хранения

Узнать о сроках и условиях хранения икры из обжаренных кабачков можно исходя из данных таблицы:

Добавить комментарий