Икра из кабачков на сковороде кубиками: как пожарить, рецепт с фото

Кабачковая икра. Рецепт домашнего приготовления

Вот наконец-то во всей полноте настал сезон свежих овощей! Помидорчики, морковочка, баклажаны, кабачки, перчик, лучок! Все свеженькое, только с грядки. Давно ждали этого момента!

А какие невероятные возможности открывает этот сезон для тех, кто следит за фигурой! Идеальное время для вкусного и полезного, а главное – сытного избавления от лишних килограммов. Чего один только кабачок стоит. Его калорийность всего 24 ккал на 100 грамм продукта.

Кабачок едят в сыром виде (он похож на огурец), добавляют в салаты, жарят, запекают, тушат, солят и даже делают из него варенье. Из кабачков делают оладьи, запеканки, рулеты, но самое простое и вкусное – это конечно же кабачковая икра! Вот раздолье для вкусовой фантазии и сытное блаженство для худеющих!

В икру можно добавлять такие ингредиенты: помидоры, болгарский перец, баклажаны, морковь, зелень, лук, чеснок – в разных пропорциях. Разные специи и приправы. И все это будет вкусно, полезно и диетично.

Икра может быть кубиками, а может измельченной на блендере или мясорубке.

Кабачки полезны для людей с избыточным весом. Они содержат клетчатку и пищевые волокна, которые улучшают пищеварение и работу кишечника. Кабачок совершенно не откладывается в жир. Богат витаминами и микроэлементами, включая алюминий, литий, цинк, калий, магний и кальций.

Даже существует кабачковая диета. Но сегодня не об этом, а об икре из кабачков.

Сегодня я предлагаю приготовить:

  1. икра из кабачков на сковороде кубиками
  2. икра из кабачков и баклажанов

Помидоры в этих рецептах можно заменить на томатную пасту.

Икра из кабачков на сковороде кубиками, рецепт с фото

Это очень простой и быстрый рецепт.

  • Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет твердых, крупных семечек.
  • Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.
  • Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.
  • Болгарский перец (не горький) – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло для жарки. Я использую оливковое.
  • Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотую.

Итак, пошаговое приготовление кабачковой икры:

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку.

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Важно, чтоб она не начала подгорать.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками

и добавляем к морковке и слегка поджариваем.

Перчик аккуратно чистим от семечек и режем на кусочки,

добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером как два кусочка сахара или таким размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Через минут 15 добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или порезанный любым удобным для Вас размером.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Все! Блюдо готово! Выкладываем на тарелочку и подаем к столу!

Еще один рецепт кабачковой икры:

Икра из кабачков и баклажанов, рецепт с фото пошагово.

Для любителей насыщенного вкуса рекомендую икру из кабачков и баклажанов. Кстати, баклажаны тоже низкокалорийный продукт, в 100 граммах вкусной, пряной и мясистой ягоды (да, это ягода семейства пасленовых) всего 28 ккал. Баклажан имеет довольно щедрый состав минералов и витаминов, клетчатки, пектина, белка. В нем содержится фосфор, калий, кальций, магний, железо, витамины: С, В1, В2, В5, РР.

Особенность кабачковой икры с баклажанами в том, что баклажаны сильно впитывают масло и икра получится более питательная и с более пряным вкусом.

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных, твердых семечек.
  • Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.
  • Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.
  • Болгарский перец (не горький) – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло для жарки. Я использую оливковое.
  • Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых, мускатный орех, базилик.
  • Зелень (укроп, петрушка)

Пошаговое приготовление икры из кабачков и баклажан.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Важно, чтоб она не начала подгорать.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик аккуратно чистим от семечек и режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером как два кусочка сахара или таким размером, какой Вам больше нравится.

Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем такого же размера кубиками, как и кабачки. Темная кожица плода придаст цветовое разнообразие блюду.

Добавляем кабачки вместе с баклажанами в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Накрываем крышкой. Не забываем помешивать!

Через минут 15 добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или порезанный любым удобным для Вас размером. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще около пяти минут.

Насыпаем в посуду и на стол! Полезное, питательное, диетическое блюдо готово. Вкусно — пальчики оближешь )) Приятного аппетита!

Если в эту икру добавить картошку – получится замечательное овощное рагу, но об этом в следующий раз.

Икра из кабачков на сковороде — 5 рецептов приготовления

Лето — пора свежих фруктов и овощей, особенно хорошо тем, кто выращивает овощи дома или на даче. Если урожай хороший, то только успевай его перерабатывать, то соленья, то салаты, то угостишь кого-то. Все выращивают на своих грядках кабачки. Они очень низкокалорийные и полезные, за счет калия в своем составе.

Из них можно готовить рагу, просто жарить, варить варенье или запекать. Первый урожай обычно просто жарится, запекается. Но последние кабачки хозяйки стараются закупорить. Кто-то делает их с кетчупом, кто – то любит салаты.

Я люблю кабачковую икру. Поэтому сегодня поделюсь своими фирменными рецептами этой закуски на сковороде. Они все очень легкие и быстрые в приготовлении, поэтому не требуют больших навыков в кулинарии. Я делюсь своими фирменными рецептами с разными вариантами приготовления-кусочками, на терке и с помощью блендера!

Также советую жарить и тушить овощи в посуде с толстым дном, чтобы они не пригорели.

Кабачковая икра на сковороде кубиками

Икру можно тушить, жарить, измельчать через мясорубку или с помощью блендера. Я люблю, когда она кусочками. Это довольно быстрый рецепт, который будет вкусный и в холодном, и в теплом виде!

Нам понадобится:

  • Кабачок 3-4 шт. (овощи должны быть молодыми, чтобы в них не было крупных семечек).
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сладкий перец 1-2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовить овощи. Для этого их нужно помыть и срезать лишнее. Разогреть сковороду. Жарить можно на оливковом или растительном масле. Пожарить морковку, жарить до румянца. Следите, чтобы она не сгорела.

2. Режем лук и добавляем к моркови. Обжариваем.

3. Готовим болгарский перец. Его нужно помыть и почистить от семечек. Порезать его кубиками и добавить к моркови и луку.

4. Готовим кабачки. Снимаем с них кожицу, убираем крупную семечку. Режем, как удобно, но лучше оставлять кусочки среднего или большого размера, чтобы они быстро не разварились.

5. Выложить кабачки в сковороду к остальным овощам. Лучше накрыть содержимое крышкой. Не забывайте часто помешивать.

6. Через 15 минут добавить нарезанные помидоры. Иногда я использую томатную пасту.

7. Еще через 10 минут добавьте мелко нарезанный чеснок. По желанию его можно пройти через пресс.

8. Добавьте ваши любимые специи. Можно добавить базилик или тимьян, если любите остроту, то подойдет перец чили. Для более нежного вкуса добавляйте больше кабачков.

9. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Вкусная икра на сковороде с томатной пастой

Это традиционный рецепт, прост в приготовлении, но достаточно вкусный. Чтобы добавить пикантности и аромата можно добавить кетчуп, томатный соус или пасту. Для кислоты добавим лимонку.

Нам нужно:

  • Кабачки молодые 3 кг.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст. л.
  • Соль 1,5-2 ст. л.
  • Сахар 1,5-2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.

Этапы приготовления:

1. Готовим овощи. Их нужно помыть и убрать с них кожуру.

2. Разогреваем сковороду, добавляем в нее масло.

3. Нарезаем кабачок тонкими кружочками и обжариваем на масле до румяной корочки.

4. Морковь трем на крупную терку и добавляем к кабачкам. Обжариваем.

5. Режем лук четвертинками и добавляем к овощам на сковороде. Жарим.

6. Готовые овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить блендером. Добавляем в казан с толстым дном. Добавляем специи, лимонную кислоту и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть и провариваем еще 15 минут.

7. Пока смесь варится, готовим банки. Их нужно простерилизовать. Для этого воспользуйтесь духовкой или подержите банку над паром.

8. Распределите икру по банкам. Закатайте. Оберните каждую банку в полотенце или газету, а сверху укутайте одеялом.

Икра из кабачков на терке, жареная на сковороде

Этот рецепт будет прост, потому что все овощи нужно тереть на терке, а не резать привычным способом.

Нам требуются:

  • Кабачки 2-3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Кетчуп 3-5 ст. л. (по вкусу)
  • Специи

Приготовление:

1. Овощи помыть, срезать лишнее, почистить. Если кабачки молодые, то кожуру можно оставить. Лук нужно порезать кубиками.

2. Морковь потереть на мелкую терку. Кабачки лучше потереть на крупной терке.

3. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Положите в нее морковку и луковицу и слегка обжарьте. Потом добавьте немного воды (2-3 ст. л) чтобы овощи протушились и тушите 5 минут.

4. Выложите к овощам кабачки. Перемешайте.

5. Тушить икру нужно 20 минут. За это время следите, чтобы она не пригорела. Если нужно добавьте еще воды, и сделайте тише огонь. Лучше овощи периодически помешивать.

6. В конце добавьте специи и кетчуп. Можно добавить томатный соус или пасту. Количество регулируйте по вкусу и желанию. После нужно тушить овощи еще 10 минут.

Закуска готова, можно пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт жареной кабачковой икры кусочками

Этот вариант не нужно измельчать на терке или в мясорубке. Овощи режутся кусочками, и хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг.
  • Морковка 400 гр.
  • Лук 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Зелень по вкусу.
  • Специи по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Готовим овощи, моем, режем и чистим. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

2. Морковь режем небольшими кусочками и добавляем жариться к луку.

3. Спустя 5-7 минут добавляем к овощам кабачки и тушим еще 15 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы содержимое не пригорело.

4. Готовим помидоры. Их нужно помыть, убрать хвостики и очистить от кожуры. Для этого их нужно обдать кипятком. Далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным овощам.

5. Режем мелко зелень. Добавляем в сковороду ее, сахар, специи и уксус, перемешиваем.

Читайте также:  Как сушить груши в духовке в домашних условиях на зиму

6. Блюдо готово! Можно кушать сразу или закатать икру по банкам. Тогда банки нужно простерилизовать и укутать одеялом.

После остывания убрать их в погреб.

Икра из баклажанов и кабачков на сковороде

Вкусной получается икра, если ее делать не только с кабачков, а добавить еще и баклажанов. Такое сочетание продуктов считается очень вкусным и ароматным. Вкус обоих овощей хорошо дополняют паприка, орегано, базилик, чили и другие любимые специи. Можете экспериментировать на свой вкус и пожелания. В любом случае не ошибетесь.

Нам необходимо:

  • Кабачки 400 гр.
  • Баклажаны 700 гр.
  • Помидоры 200 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Болгарский перец 100-200 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков.
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло для жарки и тушения (по 100-150 мл.)
  • Лавровый лист 2-4 шт.

Пошаговые этапы приготовления:

1. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

2. Лук чистим и режем на четвертинки.

3. Болгарский перец очищаем от семечек и режем кубиками.

4. Овощи складываем в сковороду и обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне.

5. Жарить пока лук не станет прозрачным.

6. Пока жарятся овощи, готовим кабачки и баклажаны. Их нужно помыть, почистить и нарезать дольками или кружочками. По желанию можно снять кожуру.

7. Помидоры моем, убираем кожицу. Для этого нужно подержать их в кипятке. Режем на несколько частей.

8. Перекладываем морковь, лук и перец в казан с толстым дном. К ним добавляем помидоры, сверху выкладываем кабачки и баклажаны. Накрываем крышкой и тушим.

9. Не забывайте, что нужно добавить масло. Тушить овощи нужно час. Через 20 минут после тушения добавить специи. Еще через 10-15 мин. Добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Тушим еще пару минут.

10. Затем убираем лавровый лист, а овощи взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

11. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сегодня мы научились готовить кабачковую икру разными способами. Кому-то придется по душе рецепт с кусочками, кто-то оценит вариант с баклажанами и томатной пастой, а кто-то будет готовить ее с помощью блендера. Попробуйте понравившийся рецепт и выберете свой. Для начала угостите всех родных, а когда наедитесь вдоволь, то можно закрыть закуску на зиму, чтобы наслаждаться ее вкусом в холодное время года.

Рецепт кабачковой икры на сковороде

Икра из кабачков на сковороде кубиками – любимое блюдо многих семей, особенно зимой, когда так хочется попробовать чего-нибудь вкусненького, необыкновенного, чего даже в супермаркете не купишь. Но чтобы подготовить такое «кулинарное счастье», необходимо знать основные хитрости приготовления.

Существует множество известных способов приготовления, но рецепты икры кабачковой кубиками на сковороде, представленные в этой статье, не оставят равнодушными ни одного гурмана.

Правила выбора продуктов для кабачковой икры на сковороде

Для начала следует выбрать кабачки. Они должны быть не слишком молоденькими, но и не старыми: что-то среднее весом до 1,5 кг в идеале. Выбирать овощи следует те, что выращены на собственном огородном участке без добавления «химии».

Кабачковая икра на сковороде кусочками может готовиться как в «чистом» виде (с добавлением специй), так и с морковью, луком, сладким болгарским перцем.

Следует запомнить, что кабачки для икры готовятся отдельно, а все остальные ингредиенты тоже жарятся отдельно. И только в конце все эти овощи смешиваются и доводятся до готовности.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на сковородке:

  • кабачки;
  • лавровый лист;
  • уксус;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, перец, сахар (по вкусу);
  • чеснок.
  • перец болгарский;
  • зеленые яблоки;
  • корень имбиря;
  • перец горошком душистый;
  • томатный сок;
  • кориандр.

Прежде чем перейти к ингредиентам, надо взвесить овощи. Рекомендуется готовить консервированную продукцию из расчета на 10 кг «чистого» продукта, без добавления ингредиентов. Но так как с овощей снимается кожура (срезать очень тоненько), то их должно быть примерно на килограмм больше.

Также следует взять во внимание, что кабачок очень сочный, влага улетучивается при жарке и варке.

Рекомендуется резать овощи на кубики, размеры которых определяет каждый сам себе. Можно нарезать большими кубиками – примерно с четвертинку спичечного коробка. Можно совсем крошечными, если хватит терпения измельчать кабачок.

Как приготовить кабачковую икру на сковороде по классическому рецепту

Пропорции продуктов для приготовления икры из кабачков, жаренной на сковороде:

  • 10 кг кабачков;
  • 1 кг лука;
  • 2 кг моркови;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • растительное масло (можно использовать подсолнечное или оливковое);
  • соль, перец;
  • уксус.
  1. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом высыпать порезанные кабачки.
  2. Жарить на несильном огне до появления золотистой приятной корочки, постоянно перемешивая.
  3. Порезанные кубиками овощи: морковь, лук, чеснок пожарить на второй сковороде до золотистой корочки.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Добавить соль, перец, уксус;
  6. Протушить в течение 10 минут.

Как пожарить икру на сковороде с перцем и томатами

Если кабачки готовить со сладким перцем – то к классическому рецепту стоит добавить несколько других ингредиентов. В этом блюде используются также свежие томаты, или томатный сок. Тогда берут столько продуктов:

  • 10 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 2 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 0,5 л томатного сока (или около 1 кг свежих томатов);
  • растительное масло.
  1. Разогреть сковороду.
  2. Высыпать порезанные кабачки в кипящее масло.
  3. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки, постоянно перемешивая.
  4. Во второй сковороде пожарить порезанные кубиками овощи: морковь, перец, лук, чеснок.
  5. Смешать ингредиенты.
  6. Добавить томатный сок.
  7. Добавить соль и приправы.
  8. Протушить блюдо в течение 10 минут.

Кабачковая икра кубиками с пряностями и яблоками

К ингредиентам, задействованным в классическом рецепте приготовления, стоит добавить:

  • 1 кг зеленых яблок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • оливковое масло.

Этот рецепт с фото кабачковой икры на сковороде по способу приготовления практически не отличается от остальных. Однако перед приготовлением надо почистить яблоки и отделить кожуру и косточки. Яблоки пережариваются вместе с овощами и добавляются после жарки к приготовленным кабачкам.

Сроки и условия хранения

Простерилизованные стеклянные банки (в основном хозяйки используют литровые или пол литровые), на дно которых уложен перец и лавровый листок, уже ожидают наполнения.

А в это время смешанные в одной большой посудине (можно в пятилитровой кастрюле) ингредиенты «доходят до кондиции».

Их рекомендовано варить, доводя до однородной консистенции, примерно минут пятнадцать, а затем смесь горячей раскладывать по банкам.

Затем плотно закупорить их и еще 15 минут простерилизовать вместе с икрой.

Вынуть банки из устройства, используемого для стерилизации консервируемой продукции, перевернуть на крышки, сверху накрыть старым одеялом.

В таком положении нужно держать до полного остывания консервов.

Остывшие банки с готовой продукцией убираются в подвал, где хранится и вся остальная продукция, заготовленная на зиму. Можно хранить икру из кабачков в банках в темном помещении при условии, если оно не отапливаемое.

А если подвала нет, что тогда

Тогда рекомендовано убрать заготовку в темное, сухое помещение, и желательно с вентиляцией. Впрочем, качественно приготовленные консервы при правильном хранении могут храниться больше года.

Заключение

Икра из кабачков на сковороде кубиками – незаменимый продукт не только зимой. Эта вкуснейшая заготовка всегда кстати в любое время года и к любому событию. Собственно, для употребления икры из кабачков и повода никакого не надо.

Кабачковая икра, Пошаговый, С фото

С фото

Пошаговый

Рецепты закусок → Икра овощная → Кабачковая икра

Быстрая и вкусная кабачковая икра на зиму: пропускаем через мясорубку овощи и тушим с добавлением приправ. По желанию пюрируем и закатываем в банки.

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

С чем еще можно сравнить нежный и любимый вкус кабачковой икры? Приготовленная из свежих кабачков летом или открытая зимой баночка консервированной икры будет всегда кстати. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем не сложно.

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра – это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Сегодня мы хотели бы приготовить икру кабачковую в мультиварке. Очень простой и вкусный рецепт овощной икры.

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!

Очень простой рецепт кабачковой икры, с помидорами, морковью и луком. Яркая летняя икра из кабачков – отличная закуска.

Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков – конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом той самой, настоящей кабачковой икры.

Делаем заготовки. Рецепт икра из баклажанов и кабачков на зиму – и в пост выручит, и праздничный стол украсит.

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

Икра из кабачков – очень вкусная холодная овощная закуска.

Отличная добавка к зимнему рациону. Знаменитая кабачковая икра. Готовим на зиму икру из обжаренных кабачков.

Кабачковая икра – любимое блюдо во многих семьях. Такую закуску легко заготовить на зиму, поэтому в сезон свежих овощей непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой. Кабачковая икра по этому рецепту очень похожа на магазинную.

Кабачковая икра по данному рецепту готовится долго, овощи около трех часов тушатся на минимальном огне, но в награду за ожидание – очень вкусная овощная икра.

Вкусная, натуральная, полезная кабачковая икра.

Сегодня рецепт-воспоминание. 🙂 Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

Попробуйте этот оригинальный рецепт овощной икры с грибами, вы будете приятно удивлены! Необычное сочетание кабачков и шампиньонов!

Готовлю кабачковую икру только таким способом. Кабачки для икры по бабушкиному рецепту не перебиваются в пюре, а нарезаются кубиками, отчего максимально сохраняется вкус кабачков.

Овощная икра с грибами – закуска из кабачков, с морковью, луком и шампиньонами.

Необычный вариант кабачковой икры с грибами, которая по вкусу немного напоминает баклажанную. Кабачковая икра с болгарским перцем, морковью, помидорами и шампиньонами по этому рецепту получается очень яркой и ароматной!

Кабачковая икра с кетчупом получается очень вкусной. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати.

Перелопатив кучу информации, соединила, как смогла, и получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат.

Простая и очень популярная закуска – икра кабачковая. Рецепт кабачковой икры может включать только овощи, а можно использовать рецепт кабачковой икры с майонезом и краснодарским соусом из томатного и яблочного пюре с пряностями. Кабачковая икра получится оригинальной и пикантной.

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая получается “как в детстве” или “как из магазина” – нежная и однородная.

Из кабачков можно приготовить простые и вкусные закуски на зиму. Очень популярной считается кабачковая икра, и я предлагаю вам приготовить ее без добавления томатной пасты. Надеюсь вам понравится такой рецепт икры из кабачков. Кабачковая икра без томатной пасты получается очень нежной!

Овощная икра очень просто готовится и очень вкусно получается. Овощи можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать. Мне нравится, когда овощи в икре кусочками, а не однородной массой.

Читайте также:  Компот «Мохито» из крыжовника на зиму с добавлением мяты, апельсинов и лимонов

Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей.

Кабачковая икра – очень хорошая закуска зимой, и не только зимой! Я обжаривала все отдельно, за счет этого получается очень вкусная икра.

Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус.

Рецепт вкусной кабачковой икры, как в детстве.

Баночка домашних овощных консервов зимой всегда кстати к обеду или к приходу гостей. Чтобы пополнить запасы вашей кладовой предлагаем приготовить осенью вкусную икру из патиссонов, рецепт прост и требует минимума ингредиентов.

Кабачковая икра – очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

Часто готовлю овощную икру. Сочетание продуктов самое разное. Например, икра баклажанно-кабачковая – вкусно и полезно.

Икра из кабачков – замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Один из простых вариантов кабачковой икры – из обжаренных кабачков и лука, с чесноком и зеленью.

Икра из кабачков – самая доступная летняя закуска из овощей, которая редко задерживается на столе надолго. Приготовьте кабачковую икру с помидорами по этому рецепту, и, возможно, он вытеснит уже имеющийся вариант этой закуски в вашей кулинарной тетради.

Любите кабачковую икру “как в детстве”, из консервной банки?) Тогда этот рецепт икры из кабачков с морковью, луком, чесноком и томатной пастой – именно для вас.

Рецепт кабачковой икры, конечно, не один, и несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Чтобы эта закуска получилась более острой, в кабачковую икру, кроме кабачков, моркови и лука, можно добавить чеснок и горький перец.

Если вы любите кабачковую икру, а особенно покупную в супермаркете, то этот рецепт икры точно для вас. Она похожа на покупную, но домашняя кабачковая икра в миллион раз вкуснее, нежнее и ароматнее магазинной.

Хотите отведать вкусной кабачковой икры, как в детстве? А пожалуйста! 🙂

Очень вкусная икра! Похожа на магазинную. 🙂

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Икра из кабачков кусочками — простой рецепт на зиму

Продолжая тему кабачковой икры, хотелось бы посвятить отдельную статью блюду, приготовленному кусочками. Вообще, такая заготовка названа икрой, потому что первоначально ее делали через мясорубку. Благодаря этому, структура получалась зернистая и внешне напоминала икорку рыбы.

Помимо традиционной переработки, хозяйки используют блендер или просто оставляют икорку кусочками. Если готовить ее в целом, не пюрированном виде, дегустаторам предоставляется возможность оценить икру по-новому. Ведь ингредиенты здесь не перемешаны и каждый дает свою, неповторимую нотку, дополняя остальные овощи.

Такое блюдо называют «ленивой» икрой. Ведь все продукты достаточно просто нарезать и потушить с добавками. Дальнейшей переработки не требуется. Поэтому такой вариант еще и сэкономит ваше время. Предлагаю вам приготовить и оценить это блюдо!

Самая вкусная кабачковая икра кусочками на зиму, по простому рецепту

Такой рецепт один из самых простых, но при этом вкусных. Для приготовления потребуется минимальный список продуктов и не больше часа на готовку.

Такую икорку мы приготовим с болгарским перчиком. Предпочтительнее выбирать молодые и сочные плоды. Они ароматнее, слаще и вкуснее переросшего урожая. Итак, приступим.

  • 2 средних кабачка (лучше молодых и сочных);
  • 2 луковицы;
  • 4 сладких перца (желательно красного или желтого цвета);
  • 2 столовые ложки уксуса.
  • соль и сахарный песок по вкусу;
  • 3 столовые ложки помидорной пасты;
  • 3 горошины перца душистого;

Пошаговое описание рецепта:

1.Перец очистить от сердцевины и мягких внутренних перегородок. Нарезать на кубики или тонкие полосочки. Лук накрошить кубиками.

2. Если вы последовали моей рекомендации и используете молодые цукини, то такие плоды можно не очищать от кожицы и центра с семечками. Старые кабачки обязательно нужно обработать. Нарезать мякоть кубиками аккуратного размера.

3. Пережарить лук до золотистости. Затем высыпать к нему кабачки и потушить 15 минут.

4. После этого добавить остальные продукты из списка ингредиентов (за исключением уксуса). Потушить еще 10-15 минут.

Обязательно проверяйте массу на соль и сахар. Ведь пропорции этих ингредиентов оптимально определить невозможно. Это зависит от индивидуальных предпочтений и вкуса свежих овощей.

5. Перед выключением огня, добавить уксус. В заготовленные банки переложить салат и герметично закупорить. Сразу перевернуть на крышки и прикрыть теплой тканью. Через 8 часов убрать в подвал.

Икра из кабачков кусочками в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, то предлагаю воспользоваться ею в приготовления икры. Это значительно упростит процесс готовки. Приготовим мы кусковую икорку. Если в процессе у вас возникнет желание измельчить ее, можете сделать это. Только не забудьте после этого прокипятить ее еще 10-15 минут, чтобы избавиться от микробов, которые могли попасть в массу от мясорубки или блендера.

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • постное масло — 3 толовые ложки;
  • майонез 1 полная столовая ложка;
  • 2 ст.л. без горки соли;
  • 2 полные столовые ложки сахарного песка;
  • черный перец на вкус;
  • 2 столовые ложки уксуса.

Пошаговое описание рецепта:

1.Кабачки нарезать на аккуратные кубики.

2. Томаты взбить в блендере до состояния пюре.

3. Морковь и лук нарезать на кубики, соизмеримыми с кабачками.

4. В чашу мультиварки налить растительное масло и высыпать овощи. Залить томатным пюре и положить майонез. Всыпать сахар, перец и посолить. Все старательно перемешать и закрыть крышку.

5. Выставить режим «Тушение» на 2 часа. За это время нужно несколько раз перемешать массу. Если будет недостаточно жидкости, можно добавить немного воды. Дело в том, что старые овощи могут выделять меньше сока, нежели молодые. Поэтому, для тушения, им может не хватить жидкости.

6. Как только гаджет оповестит вас о готовности характерным сигналом, влить уксус и перемешать. Распределить всю массу по банкам и закупорить их кипячеными крышками.

Так, потратив минимум времени, мы приготовили вкуснейшую икорку.

Кабачковая икра кусочками — пальчики оближешь

Икорка по этому рецепту получается особенно вкусной. Секрет в том, что кабачки и томаты попадают в варку в равных пропорциях. Нежный вкус кабачков дополняет пикантная кисло-сладкая нотка помидор. А в союзе с остальными героями этого блюда получается божественно вкусно.

  • килограмм кабачков;
  • 200 грамм моркови;
  • килограмм сладких помидор;
  • 200 грамм моркови;
  • 2 ст.л уксуса.
  • 3 зубка чеснока;
  • немного постного масла;
  • соль и молотый перчик на ваш вкус;

Пошаговое описание рецепта:

1.Лук нарезать ножом на маленькие кусочки.

2. Помидоры, по желанию, можно очистить. Для этого, целые плоды залить кипятком и подержать в нем 2-3 минуты. Теперь кожица с легкостью отойдет от мякоти. Нарезать томаты аккуратными кубиками.

3. Морковку натереть на терке или измельчить ножом.

4. Кабачок, если он молодой, нарезать кубиками, не очищая. У дозрелых овощей обязательно нужно срезать кожуру и убирать сердцевину.

5. Все овощи поместить в жаровню, добавить постное масло и тушить 15 минут после нагревания. Затем добавить измельченный чеснок, соль и перчик.

6. Потомить на минимальной мощности еще 20-30 минут. Добавить уксус и перемешать. Теперь масса готова к фасовке.

Если вы готовите икру не на зиму, уксус можно не добавлять. В горячем виде это будет рагу, а вот в охлажденном — настоящая овощная икорка.

7. Для хранения, переложите массу в стерильные банки, закупорив чистыми крышками. Пока они еще горячие, нужно перевернуть их вверх дном и накрыть со всех сторон теплой тканью или старой шубой.

8. Через 12 часов банки готовы к отправке в подвал.

Готовим икру из кабачков кусочками без стерилизации

Секрет долгого хранения без стерилизации в правильной варке заготовок и тщательной обработке посуды для хранения. Банки обязательно должны проходить тепловую обработку. Можно поставить их в духовку на 15 минут, предварительно помыв. Мощность нужно выбирать среднюю, иначе стекло может лопнуть. Также можно воспользоваться специальной насадкой на кастрюлю, предназначенной для стерилизации банок. Крышки обязательно кипятить.

Сейчас мы приготовим вкусную кабачковую икорку со сладким перцем без дополнительной стерилизации.

  • 3 кило кабачков;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • столовая ложка томатного соуса;
  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • соль и молотый перчик на вкус;
  • уксус бальзамический ( шести процентный);
  • 100 грамм масла постного.

Пошаговое описание рецепта:

1.Кабачки нарезать на мелкие кубики, посолить и выложить в дуршлаг для стекания жидкости.

2. Остальные овощи тоже порезать на кусочки, подобно кабачку.

3. Поместить в раскаленную сковороду лук. Обжарить и с разницей в 5 минут добавить поочередно морковь, перец и кабачок.

4. Затем нарезать маленькими кусочками помидоры и тоже положить в жаровню. Посолить и поперчить. Тушить еще 10 минут.

5. Добавить томатный соус и протушить 10 минут. Подавить в массу чеснок и влить уксус. Потомить на среднем огне, периодически помешивая еще 5-7 минут.

6. Сразу же после снятия с плиты, разлить овощное рагу по закаленным банкам. Закупорить прокипяченными крышками и перевернуть вверх дном. На ночь укрыть старой шубой или одеялом. На следующий день, еще теплые баночки убрать в подвал или другое место для хранения.

Рецепт кабачковой икры кусочками на сковороде

Если вы планируете заготовить немного икры, то нет смысла доставать большой казан или жаровню. Можно обойтись обычной объемной сковородой. Сейчас я покажу вам как просто, с использованием всего одной сковороды заготовить вкусную икорку на зиму.

  • 3 кабачка;
  • 3 перца сладких;
  • 2 томата;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и сахарный песок на ваш вкус;
  • перец молотый, по желанию;
  • растительное масло;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки.

Пошаговое описание рецепта:

1. Кабачок нарезать на кубики среднего размера. Выложить их на раскаленную с маслом сковороду и дождаться выделения жидкости. После этого, дать овощу покипеть 5 минут и добавить мелко нарубленный лук.

2. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и пропущенный через пресс чеснок.

3. Через 15 минут тушения на средней мощности, добавить помидоры, нарезанные маленькими кубиками. Посолить, добавить сахарный песок и молотый перчик. Протомить овощи под крышкой 20 минут.

4. Теперь нужно попробовать на достаточность соли. При необходимости, урегулируйте нюансы. Влить уксус, размешать и снять с плиты.

5. Не дав остыть массе, переложите ее по стерилизованным банкам для хранения. Прочно закупорить крышками.

Справится с приготовлением кабачковой икры сможет даже новичок. Достаточно следовать рецепту, который понравился вам больше всего.

Рецептов этого блюда не счесть. Ранее мы обсуждали некоторые из них. Все они отличаются по составу и принципу приготовления. Какие-то можно отнести к диетическому меню, а другие (особенно с добавлением майонеза) более сытные. Но каждый из них по-особому вкусный.

В завершение, хочу пожелать вам успехов в приготовлении икры! До новых встреч!

Кабачковая икра на сковороде: рецепт с фото пошагово. Как приготовить икру из кабачков на сковороде?

Икра из кабачков на сковороде кубиками – любимое блюдо многих семей, особенно зимой, когда так хочется попробовать чего-нибудь вкусненького, необыкновенного, чего даже в супермаркете не купишь. Но чтобы подготовить такое «кулинарное счастье», необходимо знать основные хитрости приготовления.

Рецепт икры не на зиму, чтобы сразу есть

Это рецепт легкого и вкусного овощного блюда для летнего стола. Готовится икра без добавления уксуса. Кушать ее можно и в холодном и в горячем состоянии. Измельчать овощи будем с помощью мясорубки. Готовим икру на большой жаровне или сковороде.

Время приготовления – 1 ч.

Порции – 10 порций.

Для готовки икры по данному рецепту возьмите для измельчения овощей мясорубку с крупной, до 7 мм в диаметре, решеткой.

Кабачки, лук, морковь, сладкий перец и томаты почистите, хорошо промойте проточной водой и разрежьте на средние куски, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Измельчите овощи поочередно.

Хорошо разогрейте в большой сковороде или жаровне растительное масло. Пожарьте на раскаленном масле в течение 5 минут сначала морковь с луком.

Затем поместите в сковородку перекрученные кабачки, томаты и перец. Перелейте в эту же емкость овощной сок, который остался после измельчения овощей.

Это ваш натуральный бульон для готовки. Овощи перемешайте и тушите в течение 30 минут на небольшом огне. За это время овощной сок испарится, и икра приобретет красивый вид.

В готовую икру добавьте соль, сахар и перец по своему вкусу и еще раз перемешайте. Потушите икру еще в течение нескольких минут. Ваше вкусное овощное блюдо приготовлено. Для лучшего вкуса подержите приготовленную икру несколько часов в холодильнике и подавайте к столу, но можете подавать и горячей.

Кушайте на здоровье!

Правила выбора продуктов для кабачковой икры на сковороде

Для начала следует выбрать кабачки. Они должны быть не слишком молоденькими, но и не старыми: что-то среднее весом до 1,5 кг в идеале. Выбирать овощи следует те, что выращены на собственном огородном участке без добавления «химии».

Кабачковая икра на сковороде кусочками может готовиться как в «чистом» виде (с добавлением специй), так и с морковью, луком, сладким болгарским перцем.

Следует запомнить, что кабачки для икры готовятся отдельно, а все остальные ингредиенты тоже жарятся отдельно. И только в конце все эти овощи смешиваются и доводятся до готовности.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры на сковородке:

  • кабачки;
  • лавровый лист;
  • уксус;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, перец, сахар (по вкусу);
  • чеснок.
  • перец болгарский;
  • зеленые яблоки;
  • корень имбиря;
  • перец горошком душистый;
  • томатный сок;
  • кориандр.

Прежде чем перейти к ингредиентам, надо взвесить овощи. Рекомендуется готовить консервированную продукцию из расчета на 10 кг «чистого» продукта, без добавления ингредиентов. Но так как с овощей снимается кожура (срезать очень тоненько), то их должно быть примерно на килограмм больше.

Также следует взять во внимание, что кабачок очень сочный, влага улетучивается при жарке и варке.

Рекомендуется резать овощи на кубики, размеры которых определяет каждый сам себе. Можно нарезать большими кубиками – примерно с четвертинку спичечного коробка. Можно совсем крошечными, если хватит терпения измельчать кабачок.

Икра из кабачков на сковороде кубиками, рецепт с фото

Это очень простой и быстрый рецепт.

  • Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет твердых, крупных семечек.
  • Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.
  • Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.
  • Болгарский перец (не горький) – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло для жарки. Я использую оливковое.
  • Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотую.

Итак, пошаговое приготовление кабачковой икры:

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку.

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Важно, чтоб она не начала подгорать.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками

и добавляем к морковке и слегка поджариваем.

Перчик аккуратно чистим от семечек и режем на кусочки,

добавляем в сковородку к морковке и лучку.

С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером как два кусочка сахара или таким размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Через минут 15 добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.

Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или порезанный любым удобным для Вас размером.

Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Все! Блюдо готово! Выкладываем на тарелочку и подаем к столу!

Еще один рецепт кабачковой икры:

Как пожарить икру из кабачков на сковороде: вариант №1

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 кг +
  • Морковь — 2 шт. +
  • Помидоры — 3-4 шт. или 2 ст.л. томатной пасты +
  • Лук репчатый — 1-2 шт. +
  • Растительное масло — 30-50 мл +
  • Чеснок — 2 зубка +
  • Соль — по вкусу +
  • Специи — по вкусу +
  • Сахар — по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно жарить кабачковую икру на сковороде

Для икры выбираем молодые кабачки с нежной зеленой кожицей и молочными семенами. Крупные зрелые плоды не подходят, поскольку в них находятся жесткие белые семена, портящие нежную консистенцию овощной икры.

  • Подготавливаем овощи: моем и чистим лук, морковь, кабачки, чеснок.
  • Репчатый лук мелко нарезаем методом «мокрого ножа» (чтобы не было слёз).
  • На разогретую сковороду выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета.

  • Морковь трем на крупной терке, затем добавляем её к луку для обжарки.
  • Нарезаем кабачки маленькими кубиками, выкладываем их на сковороду.
  • Очищаем от шкурки томаты. Для этого: делаем на них крестообразные надрезы и обдаем кипятком, тогда шкурка легко снимается.
  • Мелко нарезаем чеснок.
  • Через 10 минут, после кабачков, мелко нарезанные помидоры и чеснок отправляем на сковороду. Солим и перчим их по вкусу, можно добавить к ним немного базилика или смесь пряностей «хмели-сунели».

Хмели-сунели – смесь специй (неострая). В упрощенном варианте содержит шесть видов пряностей: укроп, красный острый перец, кориандр, майоран, шафран и базилик.

  • Жарим икру, помешивая, под крышкой до готовности еще минут десять. Если икра слишком жидкая — крышку приоткрываем для выпаривания лишней влаги; если масса густая – добавляем немного воды.
  • Готовую овощную икру остужаем и измельчаем блендером до однородной консистенции.

  • Выкладываем икру в маленькие (глубокие) порционные тарелочки, украшаем её веточкой петрушки или укропа. Подаем блюдо в качестве холодной или горячей закуски.

Если добавить в полученную массу сахар (1-2 чайные ложки), то икра будет сладковатая на вкус, если перец — острая, а вот «хмели-сунели» придаст блюду лёгкий пикантно-пряный оттенок.

Этапы приготовления

Лук и морковь очистить. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковь, натертую на крупной терке, поместить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Лук с морковью обжарить на среднем огне, иногда помешивая, в течение 4-5 минут, после чего добавить натертый на крупной терке кабачок (молодой кабачок можно не очищать от кожуры).

Все перемешать. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая, минут 6-8. Далее добавить в сковороду нарезанный маленькими кубиками свежий помидор и томатную пасту. Посолить все и поперчить, добавить немного сахара.

Овощи перемешать, тушить на небольшом огне, часто перемешивая, около 10 минут. В конце тушения добавить измельченную зелень петрушки и нарезанный мелко чеснок, еще раз все перемешать, прогреть пару минут и выключить газ.

Очень вкусную и ароматную кабачковую икру, приготовленную на сковороде, переложить в миску. Можно еще измельчить ее погружным блендером. Икру остудить и можно подавать.

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить «Икра кабачковая»

1. Первым делом очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Выложите его на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности. Добавьте измельченный сладкий перец. Жарьте минут 5-7 до мягкости. После снимите со сковороды и отставьте на время.

2. Морковь вымойте, очистите и натрите на терке (можно также нарезать мелкими кубиками). Выложите на сковороду и также обжарьте до мягкости.

3. Кабачки очистите и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте их на сковороде минут 7-10.

4. Соберите обжаренные овощи в сковороде или сотейнике. Добавьте соль, перец, любимые специи.

5. Оставьте тушиться на среднем огне до полной готовности. Перед подачей к столу аккуратно снимите овощи, оставив лишнее масло. А дальше можете измельчать их в пюре или сразу подавать к столу.

6. Вкуснейшая икра кабачковая в домашних условиях готова. Приятного аппетита!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кабачковая икра кусочками — пальчики оближешь

Икорка по этому рецепту получается особенно вкусной. Секрет в том, что кабачки и томаты попадают в варку в равных пропорциях. Нежный вкус кабачков дополняет пикантная кисло-сладкая нотка помидор. А в союзе с остальными героями этого блюда получается божественно вкусно.

  • килограмм кабачков;
  • 200 грамм моркови;
  • килограмм сладких помидор;
  • 200 грамм моркови;
  • 2 ст.л уксуса.
  • 3 зубка чеснока;
  • немного постного масла;
  • соль и молотый перчик на ваш вкус;

Пошаговое описание рецепта:

1.Лук нарезать ножом на маленькие кусочки.

2. Помидоры, по желанию, можно очистить. Для этого, целые плоды залить кипятком и подержать в нем 2-3 минуты. Теперь кожица с легкостью отойдет от мякоти. Нарезать томаты аккуратными кубиками.

3. Морковку натереть на терке или измельчить ножом.

4. Кабачок, если он молодой, нарезать кубиками, не очищая. У дозрелых овощей обязательно нужно срезать кожуру и убирать сердцевину.

5. Все овощи поместить в жаровню, добавить постное масло и тушить 15 минут после нагревания. Затем добавить измельченный чеснок, соль и перчик.

6. Потомить на минимальной мощности еще 20-30 минут. Добавить уксус и перемешать. Теперь масса готова к фасовке.

Если вы готовите икру не на зиму, уксус можно не добавлять. В горячем виде это будет рагу, а вот в охлажденном — настоящая овощная икорка.

7. Для хранения, переложите массу в стерильные банки, закупорив чистыми крышками. Пока они еще горячие, нужно перевернуть их вверх дном и накрыть со всех сторон теплой тканью или старой шубой.

8. Через 12 часов банки готовы к отправке в подвал.

Кабачковая икра кубиками с пряностями и яблоками

К ингредиентам, задействованным в классическом рецепте приготовления, стоит добавить:

  • 1 кг зеленых яблок;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 50 г корня имбиря;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • оливковое масло.

Этот рецепт с фото кабачковой икры на сковороде по способу приготовления практически не отличается от остальных. Однако перед приготовлением надо почистить яблоки и отделить кожуру и косточки. Яблоки пережариваются вместе с овощами и добавляются после жарки к приготовленным кабачкам.

Важно! Секрет этого рецепта в тои, что пряности и коренья добавляют закуске необычные вкусовые нотки.

Сроки и условия хранения

Простерилизованные стеклянные банки (в основном хозяйки используют литровые или пол литровые), на дно которых уложен перец и лавровый листок, уже ожидают наполнения.

А в это время смешанные в одной большой посудине (можно в пятилитровой кастрюле) ингредиенты «доходят до кондиции».

Их рекомендовано варить, доводя до однородной консистенции, примерно минут пятнадцать, а затем смесь горячей раскладывать по банкам.

Затем плотно закупорить их и еще 15 минут простерилизовать вместе с икрой.

Вынуть банки из устройства, используемого для стерилизации консервируемой продукции, перевернуть на крышки, сверху накрыть старым одеялом.

В таком положении нужно держать до полного остывания консервов.

Остывшие банки с готовой продукцией убираются в подвал, где хранится и вся остальная продукция, заготовленная на зиму. Можно хранить икру из кабачков в банках в темном помещении при условии, если оно не отапливаемое.

А если подвала нет, что тогда

Тогда рекомендовано убрать заготовку в темное, сухое помещение, и желательно с вентиляцией. Впрочем, качественно приготовленные консервы при правильном хранении могут храниться больше года.

Заключение

Икра из кабачков на сковороде кубиками – незаменимый продукт не только зимой. Эта вкуснейшая заготовка всегда кстати в любое время года и к любому событию. Собственно, для употребления икры из кабачков и повода никакого не надо.


Добавить комментарий