Домашний соус «Песто» – откроем тайну сокровенного вкуса! Рецепты приготовления соуса «Песто» с базиликом в домашних условиях, Женский интернет-дайджест

Домашний соус «Песто» – откроем тайну сокровенного вкуса! Рецепты приготовления соуса «Песто» с базиликом в домашних условиях

Песто – ароматный соус из итальянской Генуи с базиликом. Его приготовление не занимает много времени, а область применения очень и очень

обширная. Кроме знаменитой пасты «Песто» соус можно использовать в разных закусках, подавать к рыбе или мясу. В общем, его нужно научиться

делать в домашних условиях!

Домашний соус «Песто» – общие принципы приготовления

• Базилик. Этому ингредиенту кулинары Генуи уделяют особое внимание. Считается, что для соуса нужно использовать молодые веточки,

размером не более 5 см. Если базилик перерастает, у блюда может появиться неприятная горечь.

• Сыр. В оригинальном рецепте используется пармезан. Но все чаще в домашних условиях готовится песто с другими сортами.

• Орехи. Изначально в рецептах использовались ядра кедровых орешков, но сейчас все чаще можно встретить орех грецкий. Впрочем, он

тоже дает приятный вкус и аромат, поэтому имеет право добавляться. Также есть рецепты с кешью, арахисом, миндалем. В общем, отсутствие

кедровых орешков – это еще не повод отказываться от приготовления ароматного соуса.

• Масло. Очень важно для соуса использовать настоящее оливковое масло прямого отжима. Оно подарит заправке изумительный аромат,

очень интересное послевкусие. Если не нравится столь высокое содержание жиров в песто, то можно немного сократить количество масла, но не

более, чем на 30%.

• Чеснок. Добавляется во все соусы песто, обычно нужно несколько зубчиков. Если овощ недостаточно сочный, то лучше его измельчать

отдельно, только после этого добавлять в общую массу.

• Приготовление. Ингредиенты для соуса песто всегда измельчаются. Лучше всего продукты растирать в ступке. Если нет времени или

желания, то можно использовать электрический блендер.

Классический соус «Песто» в домашних условиях

Рецепт настоящего соуса «Песто» в домашних условиях с оливковым маслом и кедровыми орешками. Настоящая технология не предполагает

использование ножа, блендера или других измельчительных приборов. Только ступка и пестик, плюс терка для сыра, без нее не обойтись.

Ингредиенты

• 100 г пармезана;

• две дольки чеснока;

• 30 г ядер кедровых орехов;

• 100 мл натурального оливкового масла.

Приготовление

1. Отрываем листочки промытого базилика от веточек, укладываем в ступку. Добавляем щепотку крупной соли. Можно взять морскую соль.

Берем пестик и начинаем растирать массу до получения кашицы.

2. Чеснок очищаем, добавляем к базилику.

3. Очищенные ядра кедровых орешков тоже перекладываем в общую массу. Растираем пестиком все это еще две минутки.

4. Теперь занимаемся пармезаном. В приготовлении настоящего соуса другой сыр не используется. Натираем кусок на самой мелкой терке.

5. Засыпаем сыр к остальным продуктом и еще минутку растираем все вместе.

6. Теперь добавляем натуральное оливковое масло, но не все сразу. Лучше подливаем частями, каждый раз тщательно размешиваем.

7. Готовый соус перекладываем в соусник, сверху украшаем целым листиком базилика или ядрышками кедровых орехов.

Домашний соус «Песто» с грецкими орехами

Измененный рецепт домашнего соуса «Песто» с добавлением грецких орешков. С ними получается очень интересный вкус.

Ингредиенты

• 8 грецких орехов;

• 3 дольки чеснока;

Приготовление

1. Промываем, подсушиваем базилик, рвем на кусочки, скидываем в ступку. Добавляем соль, растираем до появления сока.

2. Теперь закидываем очищенный чеснок.

3. Следом добавляем грецкие орешки. Если боитесь не справиться с ними при помощи пестика, то можно сначала порубить ножиком.

4. Растираем пару минут ароматную смесь и засыпаем натертый пармезан. Готовим еще несколько минут, пока масса не станет более

5. Самое время заправить «Песто» оливковым масло. Тщательно размешиваем, можно еще подсолить по вкусу и готово!

Соус «Песто» в домашних условиях с авокадо

Авокада – прекрасное дополнение для соуса песто, очень полезное и вкусное. Этот жирный плод поможет сократить количество масла,

следовательно, и уменьшить калорийность.

Ингредиенты

• 40 граммов базилика;

• 3 дольки чеснока;

• 1 маленький лимон;

• 1 ст. л. кедровых орешков или миндаля;

Приготовление

1. Вымыть лимон щеткой, снять весь восковой налет. Взять терку и стереть всю цедру. Выкладываем ее сразу в чашу блендера. Разрезать

цитрус пополам, выдавить сок, вылить тоже туда.

2. Теперь промываем базилик, отщипываем листочки, отправляем следом за лимоном.

3. Добавляем орешки и пару ложек чистой воды.

4. Выкладываем дольки чеснока. Кидаем две щепотки соли, добавляем масло и перчим. Взбиваем блендером.

5. Разрезаем авокадо пополам, убираем косточку. Вынимаем мякоть, шкурку выбрасываем. Закидываем в блендер.

6. Остается только все еще раз хорошо взбить, и замечательный соус «Песто» готов!

Домашний соус «Песто» с нежным сливочным сыром

Рецепт домашнего соуса «Песто», который практически ничего не имеет общего с оригиналом. Он менее жирный, но тоже очень вкусный и нежный.

Для приготовления понадобится любой мягкий сливочный сыр, можно взять из ванночек.

Ингредиенты

• хороший пучок базилика;

• 2 дольки чеснока;

• 120 г сливочного сыра;

• 1 ст. л. кедровых орешков (ядра);

• 1 ст. л. масла оливы;

Приготовление

1. Начинаем с зелени: промываем, высушиваем листочки, рвем на кусочки, скидываем в ступку либо в чашку от блендера. Второй способ

приготовления не потребует много сил и времени.

2. Кидаем соль, очищенные дольки чеснока, добавляем орешки. Взбиваем пару минут блендером. Либо вооружаемся пестиком и растираем 3-5

3. Теперь добавляем мягкий сливочный сыр. Повторно взбиваем либо просто растираем все вместе. По вкусу соус солим, можно кинуть

щепотку черного перца.

4. В самом конце вливаем ложечку оливкового масла.

Соус «Песто» в домашних условиях с рукколой и миндалем

Еще очень интересный рецепт домашнего соуса «Песто». Базилика в него добавляется совсем немного, главный зеленый ингредиент – руккола.

Ингредиенты

• 3 веточки базилика;

• 2 ложки миндаля;

Приготовление

1. Миндаль рубим кусочками ножом или сразу измельчаем блендером. По желанию используем грецкие орехи или обычный арахис, с ним этот

соус также замечательно получается.

2. Добавляем рукколу и свежий базилик, выдавливаем лимонный сок, закладываем дольки чеснока.

3. Взбиваем ингредиенты соуса блендером минутку, чтобы придать массе однородность.

4. Добавляем соль и перец, вливаем оливковое масло, добавляем натертый мелко пармезан. Можно взять его немного меньше или больше.

5. Еще раз хорошо взбиваем итальянский соус и его можно подавать к столу либо использовать в приготовлении разных блюд.

Домашний соус «Песто» с бальзамическим уксусом

Рецептура очень ароматного и вкусного домашнего соуса «Песто». По вкусу уксуса можно добавлять больше, чем указано в списке. Кроме

базилика, сюда добавляется и другая зелень. Выбирайте самые нежные и сочные листочки.

Ингредиенты

• 3 дольки чеснока;

• 2-3 веточки сочной кинзы;

• 3 ложки любых орехов;

• 3 ложки бальзам. уксуса;

Приготовление

1. Рвем руками промытую зелень. Если веточки жесткие, то используем только листочки. Складываем в блендер.

2. Очищаем дольки чеснока. Это минимальное количество. По желанию можно добавить больше, делаем с учетом своих вкусовых предпочтений.

3. Теперь орешки. Берем миндаль, кедр или грецкие орешки. Закидываем к зелени. Кладем 0,3 ч. л. соли и измельчаем.

4. Теперь добавляем натертый пармезан, вливаем бальзамический уксус, перчим. Повторно взбиваем.

5. Остается только добавить масло, перемешать еще раз. Можно в этом соусе сократить масло и добавить немного мякоти авокадо, с ним

тоже получается вкусно.

Домашний соус «Песто» с вялеными помидорами и грецкими орехами

Еще один чудесный рецепт домашнего соуса. В итальянских блюдах очень часто используются вяленые помидоры. Почему бы их не добавить в

Ингредиенты

• 6-7 вяленых помидоров;

• 60 граммов пармезана;

• один большой пучок базилика;

• 0,5 ч. л. морской соли;

• две полные ложки воды;

• 0,3 стакана ядер грецкого ореха;

• 0,3 стакана масла оливки;

• две дольки чеснока;

Приготовление

1. Очистить чеснок, подготовить базилик. Порубить все вместе в крошку большим ножом. Переложить в миску.

2. Натереть пармезан, отправить в общую массу, влить две ложки воды, кинуть соль, помять все вместе для сочности.

3. Добавить в песто измельченный чеснок, рубленые или натертые грецкие орехи. Продолжаем растирать.

4. Вливаем лимонный сок, растительное масло, размешиваем.

5. Вяленые помидоры нарезаем мелкими кусочками, размер рисового зернышка. Засыпаем в соус.

6. Размешиваем, даем песто настояться около получаса.

Домашний соус «Песто» – полезные советы и хитрости

• Песто можно использовать не только для пасты, бутербродов или мяса, с этим соусом получается очень вкусная и ароматная пицца.

• Если недостаточно остроты соуса, можно добавить измельченный зеленый стручок острого перца. Красные овощи лучше не закладывать,

чтобы не портить классический цвет.

• Песто прекрасно стоит в холодильнике несколько дней, но нужно соблюдать все правила стерильности: продукты тщательно промывать,

подсушивать, использовать чистую посуду, а баночку для хранения нужно стерилизовать. Дополнительно для сохранности можно добавить

небольшую ложечку уксуса. Крышку нужно найти плотную, воздух в соус попадать не должен.

Соус песто. Рецепты приготовления в домашних условиях. Классический соус и вкусные вариации

Давным давно итальянцы придумали этот вкусный соус из свежего базилика, оливкового масла и кедровых орешков, с тех пор он начал свое путешествие по миру. До нас он тоже дошел достаточно давно, но если вы все еще не пробовали настоящий итальянский соус песто, то пришло время приготовить его и войти в ряды его поклонников.

Соус песто подается в первую очередь с пастой, блюдами из различных макаронных изделий, спагетти. Это, наверное, первое блюдо, что приходит в голову. Но пастой все не ограничивается. Когда вы попробуете приготовить соус песто в домашних условиях, то по одному только его вкусу вы поймете, что он отлично подойдет и к курице, и к рыбе, и даже к мясным блюдам. Есть рецепты приготовления пиццы с соусом песто, его можно добавлять в супы и салаты. Очень вкусно даже на хлеб намазывать такой соус. Представьте себе свежий хлеб или подсушенные румяные тосты с ароматным зеленым соусом.

Сейчас для приготовления соуса Песто чаще всего используется блендер, погружной или с большой чашей. Но некоторые кулинары, в том числе профессиональные повара, пользуются ручными методами измельчения ингредиентов, например, ступкой. Возможно, в ступке получится несколько иной соус на вкус. Благодаря тому, что зелень, орешки и чеснок не просто режутся быстро вращающимися ножами, а как бы давятся, пускают больше сока.

Я рекомендую готовить вам так, как удобнее. Используйте привычные методы измельчения и любимые кухонные приборы. При желании это может быть даже классичсекая мясорубка.

Содержание:

Классический соус Песто по-итальянски — простой рецепт

Современный вариант соуса Песто готовится из достаточно простого набора продуктов. В итоге мы получим очень ароматный и свежий соус из листиков базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Для вкуса добавляется морская соль и перец. Это базовый рецепт, который некоторые кулинары начинают видоизменять заменяя зелень и орехи, а так же добавляя другие продукты.

Понадобится:

  • листья свежего базилика — 100 грамм;
  • кедровые орехи — 100 грамм;
  • пармезан — 100 грамм;
  • оливковое масло — 50-100 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчите чеснок и кедровые орешки с помощью блендера, погружного или с чашей. Необходимо добиться мелкой крошки.

2. Промойте и обсушите свежий базилик. Лишняя вода в соусе не нужна. Отделите листья от стебельков и положите листочки в блендер к орешкам с соусом.

3. Натрите на терке пармезан. Можно и мелкой, и крупной так как сыр будет измельчатся еще раз в блендере. Лучше всего брать пармезан куском и тереть его самостоятельно. Но если совсем не получается, возьмите сухой, что продается в магазинах. Но помните, иногда он сделан не совсем из натурального сыра, читайте состав.

4. Налейте в блендер 50 мл оливкового масла. Эта часть будет для первичного измельчения, а оставшиеся 50 мл нам понадобятся для того, чтобы довести соус песто до нужной консистенции.

5. Измельчите все составляющие соуса в блендере до кашицеобрасной формы. Орешки должны получиться немного крошками, а листья базилика мелкими кусочками. При желании можно измельчать в любимой вам фактуре, чуть крупнее, если любите кусочки орешков, или помельче, если хочется гладкий и очень нежный соус.

6. Переложите готовый соус в соусник или небольшую чашечку. Можете сразу добавить в блюда. Так же соус хорошо хранится в холодильнике и его можно заготавливать заранее.

Песто с грецкими орехами, базиликом и лимонным соком

Соус песто может иметь очень интересные вариации. Сложно сказать, как к этому относятся его изобретатели и любители традиций в кулинарии, но я за то, чтобы блюдо можно было видоизменять на свой вкус. Из грецких орешков тоже можно приготовить вкусный соус, хотя его вкус и будет отличаться от варианта с кедровыми. Если вы любите грецкие или именно они у вас оказались под рукой, смело готовьте соус песто с грецкими орехами. Будет вкусно!

Понадобится:

  • свежий базилик — 50 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Мармелад из черноплодной рябины: рецепты приготовления в домашних условиях - Сусеки

Приготовление:

1. Возьмите свежий пармезан и натрите его на очень мелкой терке. Можно на специальной для пармезана.

2. В чашу для блендера или миску (если у вас погружной) положите листья свежего базилика. Он может быть и зеленым, и фиолетовым, на ваш вкус. Можно сделать смесь разных сортов базилика, тогда получится красивый темно-зеленый соус. Не используйте для соуса стебельки.

3. Очистите от скорлупы и слегка обжарьте ядра грецких орехов, чтобы они получились хрустящими. Добавьте в блендер.

4. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Измельчите все продукты до густой крупянистой массы. Для облегчения процесса можно добавить оливковое масло в процессе измельчения.

5. Добавьте масло в соус и доведите его до нужной консистенции. Отожмите свежий сок лимона и добавьте в соус, перемешайте и попробуйте. Добавьте соли и перца по вкусу.

Оригинальный соус песто с грецкими орешками готов. Пора готовить основное блюдо или поджаривать хрустящий тост.

Оригинальный соус песто из черемши и смеси орехов

Черемша — это лесное дикорастущее растение с красивыми темно-зелеными продолговатыми листьями. Немного жгучая на вкус с чесночным запахом. Некоторые любят готовить из нее салат или варить весенние щи, а я предлагаю сделать из черемши соус песто. Добавим к ней размолотые орешки, немого масла и даже можно не класть чеснок, травка сама даст остроту. Для любителей черемши этот вариант соуса очень подойдет.

Понадобится:

  • листья черемши без стебельков — 200 грамм;
  • оливковое масло — 150-200 мл;
  • смесь орешков — 200 грамм;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свежую черемшу тщательно промойте и высушите. Затем отделите стебельки от листьев.

2. Положите листья в чашу блендера и насыпьте туда же орешки. Подсолите по вкусу и залейте оливковым маслом.

3. Измельчите все содержимое до густой крупянистой массы.

Соус песто из черемши готов. Вкуснее всего употреблять его свежим, но можно и убрать его в холодильник, для этого закройте его в баночки, а сверху налейте ложку масла, это позволит соусу сохраняться дольше. Такой соус отлично подойдет к картошке или мясу.

Соус песто из петрушки и грецких орехов

Вкусный, домашний и очень бюджетный вариант соуса. У кого на даче зеленеют грядки со свежей петрушкой практически выиграли в лотерею. Ведь для такого вкусного соуса самая свежая травка и нужна. Соус из петрушки получается очень ароматным и полезным, но чуть более темного оттенка зеленого цвета, что несложно объясняется, все же базилик ярче. Для того, чтобы получилось вкусно добавим чесночок и пармезан.

Понадобится:

  • свежая петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • пармезан — 50-100 грамм;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала обжарьте на сухой сковороде грецкие орешки. Дождитесь, чтобы они начали потрескивать при жарке и хрустеть на вкус. Не забывайте их почаще перемешивать.

2. Чистую и сухую петрушку уложите в блендер. Лучше всего использовать только листья, без жестких стебельков.

3. Сыр пармезан нарежьте на небольшие кубики, чтобы блендером было проще его измельчить.

4. Чеснок очистите от кожицы и нарежьте пополам.

5. Сложите все в чашу блендера или в миску если блендер погружной. Полейте маслом, подсолите, приперчите и измельчайте пока не получится густая кашица. Если слишком густо и плохо измельчается, добавляйте масло.

Два варианта соуса песто: классический и бюджетный — видео рецепт

А для завершения можно посмотреть прекрасное подробное видео о том, как готовится соус по классическому рецепту и как сделать его бюджетного, но не менее вкусного, собрата из привычное зелени и сыра. Вам обязательно понравятся оба варианта и вы будете чаще использовать их в своей кухне.

Кушайте побольше свежей зелени и вкусных блюд из нее. Принятого аппетита и хорошего здоровья!

10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

С базиликом, шпинатом, кедровыми и грецкими орехами, семечками и не только.

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте

3. Соус песто с базиликом и брокколи

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам

5. Соус песто с жареными семечками

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин

6. Соус песто со свекольной ботвой

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте

7. Соус песто с руколой и цукини

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты

8. Соус песто с кинзой и чили

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода

9. Соус песто с мятой и фисташками

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте ️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

Соус песто. Классический соус песто готовится из базилика, оливкового масла, чеснока, семян пинии, твердого сыра. Согласно традициям он готовится в мраморной ступке, в которой все продукты растираются мраморным же пестиком. Однако сегодня готовят разные вариант этого соуса, используют другие виды зелени, применяют различные добавки.

Как приготовить соус песто

Чтобы приготовить соус песто дома, совсем не обязательно приобретать мраморную ступку и часами растирать в ней ингредиенты. Современные хозяйки, чаще всего, пользуются миксером, поэтому на приготовление соуса уходят считанные минуты.

Состав

Точных пропорций для приготовления песто не существует. Нередко видоизменяется и состав соуса, но базилик является неизменным ингредиентом. Рекомендуем вам использовать для соуса базилик с зелеными листочками, сорта с фиолетовой окраской листьев не подойдут. Во-первых, соус получится непривлекательного цвета, во-вторых, фиолетовый базилик имеет слишком выраженный аромат.

В классическом рецепте для соуса используются семена пинии, но у нас проще купить кедровые орешки, они по вкусу практически не отличаются. Если и кедровых орешков под рукой не оказалось, можно положить и грецкие, но это уже будет вариация не тему песто.

Пармезан, который входит в состав классического соуса, также нередко заменяют при приготовлении соуса в домашних условиях. Заменить его можно любым твердым сыром или сулугуни. Хотя, конечно, хорошо бы попробовать и традиционный вариант соуса.

Интересные факты:

точная история изобретения соуса песто неизвестна, есть мнение, что придуман он был совершенно случайно.

Базилик в древности применялся, как лекарственное растение для лечения кожных болезней. Такое лекарство брали в дорогу и моряки, для сохранности смешивая листочки зелени с оливковым маслом. И по случайности, кто-то пролил часть «лекарства» на хлеб. Вкус хлеба с базиликом и маслом настолько понравился людям, что они стали готовить эту смесь не для лечения, а для еды.

С чем едят

Осталось выяснить, с чем едят соус песто. Эта заправка универсальна

  • его можно просто намазать на хлеб,
  • подать к пасте,
  • добавить в маринад для мяса или птицы,
  • использовать для приготовления салатов.

Соус песто: классический рецепт из базилика

Для начала приведем классический рецепт соуса песто, но поскольку семена пинии у нас вряд ли можно свободно купить, приготовим соус с кедровыми орехами.

Ингредиенты:

300 гр. свежего базилика;
150 мл оливкового масла холодного отжима «extra virgin»;
150 гр. пармезана;
100 гр. очищенных кедровых орехов;
4 зубка чеснока;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка молотого перца.

Приготовление:

Промываем базилик, стряхиваем с него влагу, обрываем листики. Измельчаем из в блендере.

Отдельно измельчаем чеснок, его можно просто пропустить через специальный пресс.

Орешки слегка подсушиваем на сковороде, но не даем им подрумяниться.

Совет! Традиционный песто готовят, растирая ингредиенты в ступке. Если вы хотите сделать соус по каноническим правилам, то можете не пользоваться блендером, а растирать ингредиенты до однородности при помощи пестика.

Читайте также:  Как приготовить черничный смузи: рецепт с фото

В чашу блендера с измельченными листиками базилика помещаем орешки, добавляем соль и перец. Пармезан натираем на терке и также помещаем его в чашу, кладём пропущенный через пресс чеснок.

Все взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем в зеленую массу оливковое масло и хорошо размешиваем.

Песто из черемши

Классический вариант песто готовится из базилика, но не менее вкусный соус можно сделать из черемши. Для приготовления используют свежие молодые побеги с еще нераскрытыми листиками.

Ингредиенты:

500 гр. черемши;
3 столовые ложки очищенных кедровых орешков;
3 столовые ложки мелко натертого пармезана (ложки набираем с хорошей горкой);
150 мл оливкового масла холодного отжима;
1 чайная ложка соли (или по вкусу);
0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Приготовление:

Побеги черемши промоем в большом количестве воды, обсушим их, выложив на бумажные полотенца. Этот момент очень важен, если вы плохо высушите побеги, то соус быстро испортится.

Орешки немного подсушим, высыпав их на сухую сковороду. Обжариваем орешки несколько минут, постоянно помешивая.

Измельчаем зеленые побеги черемши и кедровые орешки в блендере, можно пропустить продукты через мясорубку с мелкой решеткой.

Натираем на самой мелкой терке пармезан, смешиваем его с зеленой массой.

Приправляем соус солью и перцем, заправляем оливковым маслом, хорошо размешиваем.

Если вы хотите приготовить соус для хранения, то его нужно уложить в небольшие баночки, хорошо уплотняя. Сверху нужно налить слой масла слоем примерно один сантиметр. Хранить соус в холодильнике можно до 1 месяца, но нужно следить, чтобы верхний слой был всегда покрыт маслом.

Домашнее песто из петрушки с грецкими орехами

Альтернативный вариант соуса песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов.

Ингредиенты:

4 пучка петрушки;
100 гр. грецких орехов;
4 зубка чеснока;
150 гр. твердого сыра (в идеале – пармезана);
2 стручка перца чили;
250 мл оливкового масла;

Приготовление:

Тщательно промываем зелень петрушки, обдаем её кипятком, обсушиваем.

Орехи выкладываем на сухую сковороду и слегка подсушиваем, подержав сковородку на огне 2-3 минуты.

Сыр натираем на самой мелкой терке.

При помощи блендера измельчаем петрушку и орехи. Если чаша блендера небольшая, то измельчать придется порционно.

Добавляем к массе из зелени и орехов натертый сыр.

Перчики чили (лучше использовать стручки красного цвета), очищаем от семян, промываем снаружи и изнутри, нарезаем тонкими колечками. Добавляем в зеленую массу.

Перемешиваем, постепенно подливая оливковое масло. Солим по вкусу.

Храним соус в холодильнике, выложив в небольшие чистые баночки и налив сверху оливковое масло для исключения доступа воздуха.

Соус песто из рукколы

Еще один вариант соуса песто можно приготовить из рукколы.

В этом рецепте ингредиенты измеряются не в граммах, а мерой объема, в качестве мерки берем обычную чайную чашку.

Ингредиенты:

3 чашки рукколы, крупно нарезанной;
1 чашка очищенных грецких орехов;
2 зубка чеснока;
1 чашка оливкового масла;
0,5 чайной чашки натертого твердого сыра, лучше, конечно, использовать пармезан;
соль, черный перец.

Приготовление:

Промываем рукколу, обсушиваем листики бумажными полотенцами. Измельчаем зелень в блендере.

Орехи немного обжариваем на сухой сковороде, добавляем их в блендер. Туда же кладем очищенный чеснок и натертый сыр.

Пробиваем все продукты, чтобы получилась однородная масса.

Подливаем понемногу оливковое масло, хорошо размешивая.

Добавляем соль и перец.

Даем соусу настояться не менее двух часов.

Этот вариант соуса – отличная приправа к пасте, равиоли и даже к нашим русским пельменям.

Томатный песто

Можно приготовить томатный вариант песто, он имеет более мягкий вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

1 пучок базилика;
250 гр. спелых томатов;
2 столовые ложки масла оливкового;
30 гр. кедровых орехов;
40 гр. пармезана;
50 гр. рикотты;
1 зубчик чеснока;
0,5 чайной ложки соли;
черный перец по вкусу.

Приготовление:

Плотные, мясистые помидоры хорошо вымоем и нарежем кубиками. Перекладываем помидоры на сито и посыпаем их солью. Оставляем их на 10 минут.

Базилик промываем и обрываем листочки.

В чашу блендера кладем

  • помидоры,
  • натертый сыр,
  • листочки базилика
  • разрезанные на несколько частей кусочки чеснока.

Измельчаем до однородности.

Добавляем оливковое масло и рикотту, еще раз взбиваем.

Перекладываем соус в миску, солим и добавляем перец по вкусу.

Храним соус в холодильнике, выложив в чистые баночки.

Сверху соус заливаем слоем оливкового масла.

Сливочный песто

Еще более нежный вкус имеет сливочный песто, для его приготовления используется не только пармезан, но и сливочный сыр.

Ингредиенты:

1 большой пучок базилика;
2 столовые ложки оливкового масла;
0,5 стакана грецких или кедровых орехов;
2 зубка чеснока;
120 гр. пармезана;
120 гр. сливочного сыра;
0,5 чайной ложки соли;
черный молотый перец по вкусу;
1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

Промываем зеленый базилик, обрываем с него листочки.

Орехи слегка подсушиваем на сковородке.

Твердый сыр натираем на терке, сливочный – нарезаем небольшими кусочками.

Складываем все приготовленные продукты в чашу блендера, отправляем туда же зубчики чеснока.

Все измельчаем до однородности.

Перекладываем соус в миску, солим и перчим, вливаем масло и сок лимона.

Все хорошо перемешиваем.

Песто с фасолью

Видоизмененный вариант соуса песто готовится с добавлением белой фасоли, она в этом рецепте заменяет орехи.

Соус отлично подходит к самым разным блюдам, очень вкусными с ним получаются бутерброды.

Ингредиенты:

1,5 стакана уже отваренной белой фасоли;
1 пучок базилика;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
4 столовые ложки оливкового масла;
3-4 зубка чеснока;
соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

Заранее отвариваем фасоль, к моменту приготовления соуса она должна полностью остыть. А чтобы фасоль быстрее сварилась, не забудем заблаговременно замочить её на несколько часов.

Базилик вымоем, обсушим, оборвем листики. Листики базилика, фасоль и очищенные зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей, складываем в чашу блендера. Измельчаем до однородности.

Перекладываем получившуюся массу в миску, добавляем соль, перец и бальзамический уксус.

Понемногу подливаем масло, постоянно перемешивая.

Если соус покажется вам слишком густым, то можно долить еще некоторое количество масла.

Соус песто на зиму

Любители соуса песто могут заготовить для себя этот продукт впрок. Хранить баночки нужно будет в холодильнике.

Ингредиенты:

3 больших пучка базилика;
1 пучок петрушки;
2 горсти орехов, можно использовать орехи кешью, грецкие или фундук;
50 гр. пармезана;
100 мл оливкового масла;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
1 чайная ложка соли;
1 большой зубчик чеснока;
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Базилик промыть, хорошо просушить. Листики должны быть абсолютно сухими, иначе соус храниться не будет. Обрываем листики, стебли в соус добавлять не стоит.

Петрушку также хорошо вымоем и полностью просушим, отрежем стебли.

Орехи подсушиваем на сухой сковороде.

Пармезан натираем на терке.

Складываем в блендер петрушку, листочки базилика, орехи, чеснок и сыр. Засыпаем туда же соль и молотый перец, вливаем бальзамик.

Включаем прибор и измельчаем массу до полной однородности.

Она получится довольно густой.

Для хранения лучше использовать банки маленького объема – 200-300 мл. Хорошо вымоем их и простерилизуем любым способом. Можно над паром подержать или прогреть в духовке. Крышки от банок кипятим в течение пяти минут.

В сухие банки выкладываем густой соус, хорошо его уплотняя.

Сверху наливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло поверхность соуса и заполнило баночки до краев. Закрываем банки винтовыми крышками плотно. Ставим банки на хранения в холодильник.

В закрытом виде соус может храниться 5-6 месяцев. После вскрытия банки соус нужно съесть за несколько дней. Если при хранении слой масла над соусом потемнеет, ничего страшного, на качество продукта это не влияет.

Домашний соус «Песто» – откроем тайну сокровенного вкуса! Рецепты приготовления соуса «Песто» с базиликом в домашних условиях

Песто – ароматный соус из итальянской Генуи с базиликом. Его приготовление не занимает много времени, а область применения очень и очень

обширная. Кроме знаменитой пасты «Песто» соус можно использовать в разных закусках, подавать к рыбе или мясу. В общем, его нужно научиться

делать в домашних условиях!

Домашний соус «Песто» – общие принципы приготовления

• Базилик. Этому ингредиенту кулинары Генуи уделяют особое внимание. Считается, что для соуса нужно использовать молодые веточки,

размером не более 5 см. Если базилик перерастает, у блюда может появиться неприятная горечь.

• Сыр. В оригинальном рецепте используется пармезан. Но все чаще в домашних условиях готовится песто с другими сортами.

• Орехи. Изначально в рецептах использовались ядра кедровых орешков, но сейчас все чаще можно встретить орех грецкий. Впрочем, он

тоже дает приятный вкус и аромат, поэтому имеет право добавляться. Также есть рецепты с кешью, арахисом, миндалем. В общем, отсутствие

кедровых орешков – это еще не повод отказываться от приготовления ароматного соуса.

• Масло. Очень важно для соуса использовать настоящее оливковое масло прямого отжима. Оно подарит заправке изумительный аромат,

очень интересное послевкусие. Если не нравится столь высокое содержание жиров в песто, то можно немного сократить количество масла, но не

более, чем на 30%.

• Чеснок. Добавляется во все соусы песто, обычно нужно несколько зубчиков. Если овощ недостаточно сочный, то лучше его измельчать

отдельно, только после этого добавлять в общую массу.

• Приготовление. Ингредиенты для соуса песто всегда измельчаются. Лучше всего продукты растирать в ступке. Если нет времени или

желания, то можно использовать электрический блендер.

Классический соус «Песто» в домашних условиях

Рецепт настоящего соуса «Песто» в домашних условиях с оливковым маслом и кедровыми орешками. Настоящая технология не предполагает

использование ножа, блендера или других измельчительных приборов. Только ступка и пестик, плюс терка для сыра, без нее не обойтись.

Ингредиенты

• 100 г пармезана;

• две дольки чеснока;

• 30 г ядер кедровых орехов;

• 100 мл натурального оливкового масла.

Приготовление

1. Отрываем листочки промытого базилика от веточек, укладываем в ступку. Добавляем щепотку крупной соли. Можно взять морскую соль.

Берем пестик и начинаем растирать массу до получения кашицы.

2. Чеснок очищаем, добавляем к базилику.

3. Очищенные ядра кедровых орешков тоже перекладываем в общую массу. Растираем пестиком все это еще две минутки.

4. Теперь занимаемся пармезаном. В приготовлении настоящего соуса другой сыр не используется. Натираем кусок на самой мелкой терке.

5. Засыпаем сыр к остальным продуктом и еще минутку растираем все вместе.

6. Теперь добавляем натуральное оливковое масло, но не все сразу. Лучше подливаем частями, каждый раз тщательно размешиваем.

7. Готовый соус перекладываем в соусник, сверху украшаем целым листиком базилика или ядрышками кедровых орехов.

Домашний соус «Песто» с грецкими орехами

Измененный рецепт домашнего соуса «Песто» с добавлением грецких орешков. С ними получается очень интересный вкус.

Ингредиенты

• 8 грецких орехов;

• 3 дольки чеснока;

Приготовление

1. Промываем, подсушиваем базилик, рвем на кусочки, скидываем в ступку. Добавляем соль, растираем до появления сока.

2. Теперь закидываем очищенный чеснок.

3. Следом добавляем грецкие орешки. Если боитесь не справиться с ними при помощи пестика, то можно сначала порубить ножиком.

4. Растираем пару минут ароматную смесь и засыпаем натертый пармезан. Готовим еще несколько минут, пока масса не станет более

5. Самое время заправить «Песто» оливковым масло. Тщательно размешиваем, можно еще подсолить по вкусу и готово!

Соус «Песто» в домашних условиях с авокадо

Авокада – прекрасное дополнение для соуса песто, очень полезное и вкусное. Этот жирный плод поможет сократить количество масла,

следовательно, и уменьшить калорийность.

Ингредиенты

• 40 граммов базилика;

• 3 дольки чеснока;

• 1 маленький лимон;

• 1 ст. л. кедровых орешков или миндаля;

Приготовление

1. Вымыть лимон щеткой, снять весь восковой налет. Взять терку и стереть всю цедру. Выкладываем ее сразу в чашу блендера. Разрезать

цитрус пополам, выдавить сок, вылить тоже туда.

2. Теперь промываем базилик, отщипываем листочки, отправляем следом за лимоном.

3. Добавляем орешки и пару ложек чистой воды.

4. Выкладываем дольки чеснока. Кидаем две щепотки соли, добавляем масло и перчим. Взбиваем блендером.

5. Разрезаем авокадо пополам, убираем косточку. Вынимаем мякоть, шкурку выбрасываем. Закидываем в блендер.

6. Остается только все еще раз хорошо взбить, и замечательный соус «Песто» готов!

Домашний соус «Песто» с нежным сливочным сыром

Рецепт домашнего соуса «Песто», который практически ничего не имеет общего с оригиналом. Он менее жирный, но тоже очень вкусный и нежный.

Для приготовления понадобится любой мягкий сливочный сыр, можно взять из ванночек.

Ингредиенты

• хороший пучок базилика;

• 2 дольки чеснока;

• 120 г сливочного сыра;

• 1 ст. л. кедровых орешков (ядра);

• 1 ст. л. масла оливы;

Приготовление

1. Начинаем с зелени: промываем, высушиваем листочки, рвем на кусочки, скидываем в ступку либо в чашку от блендера. Второй способ

приготовления не потребует много сил и времени.

2. Кидаем соль, очищенные дольки чеснока, добавляем орешки. Взбиваем пару минут блендером. Либо вооружаемся пестиком и растираем 3-5

3. Теперь добавляем мягкий сливочный сыр. Повторно взбиваем либо просто растираем все вместе. По вкусу соус солим, можно кинуть

щепотку черного перца.

4. В самом конце вливаем ложечку оливкового масла.

Соус «Песто» в домашних условиях с рукколой и миндалем

Читайте также:  Маринованная капуста со сладким перцем

Еще очень интересный рецепт домашнего соуса «Песто». Базилика в него добавляется совсем немного, главный зеленый ингредиент – руккола.

Ингредиенты

• 3 веточки базилика;

• 2 ложки миндаля;

Приготовление

1. Миндаль рубим кусочками ножом или сразу измельчаем блендером. По желанию используем грецкие орехи или обычный арахис, с ним этот

соус также замечательно получается.

2. Добавляем рукколу и свежий базилик, выдавливаем лимонный сок, закладываем дольки чеснока.

3. Взбиваем ингредиенты соуса блендером минутку, чтобы придать массе однородность.

4. Добавляем соль и перец, вливаем оливковое масло, добавляем натертый мелко пармезан. Можно взять его немного меньше или больше.

5. Еще раз хорошо взбиваем итальянский соус и его можно подавать к столу либо использовать в приготовлении разных блюд.

Домашний соус «Песто» с бальзамическим уксусом

Рецептура очень ароматного и вкусного домашнего соуса «Песто». По вкусу уксуса можно добавлять больше, чем указано в списке. Кроме

базилика, сюда добавляется и другая зелень. Выбирайте самые нежные и сочные листочки.

Ингредиенты

• 3 дольки чеснока;

• 2-3 веточки сочной кинзы;

• 3 ложки любых орехов;

• 3 ложки бальзам. уксуса;

Приготовление

1. Рвем руками промытую зелень. Если веточки жесткие, то используем только листочки. Складываем в блендер.

2. Очищаем дольки чеснока. Это минимальное количество. По желанию можно добавить больше, делаем с учетом своих вкусовых предпочтений.

3. Теперь орешки. Берем миндаль, кедр или грецкие орешки. Закидываем к зелени. Кладем 0,3 ч. л. соли и измельчаем.

4. Теперь добавляем натертый пармезан, вливаем бальзамический уксус, перчим. Повторно взбиваем.

5. Остается только добавить масло, перемешать еще раз. Можно в этом соусе сократить масло и добавить немного мякоти авокадо, с ним

тоже получается вкусно.

Домашний соус «Песто» с вялеными помидорами и грецкими орехами

Еще один чудесный рецепт домашнего соуса. В итальянских блюдах очень часто используются вяленые помидоры. Почему бы их не добавить в

Ингредиенты

• 6-7 вяленых помидоров;

• 60 граммов пармезана;

• один большой пучок базилика;

• 0,5 ч. л. морской соли;

• две полные ложки воды;

• 0,3 стакана ядер грецкого ореха;

• 0,3 стакана масла оливки;

• две дольки чеснока;

Приготовление

1. Очистить чеснок, подготовить базилик. Порубить все вместе в крошку большим ножом. Переложить в миску.

2. Натереть пармезан, отправить в общую массу, влить две ложки воды, кинуть соль, помять все вместе для сочности.

3. Добавить в песто измельченный чеснок, рубленые или натертые грецкие орехи. Продолжаем растирать.

4. Вливаем лимонный сок, растительное масло, размешиваем.

5. Вяленые помидоры нарезаем мелкими кусочками, размер рисового зернышка. Засыпаем в соус.

6. Размешиваем, даем песто настояться около получаса.

Домашний соус «Песто» – полезные советы и хитрости

• Песто можно использовать не только для пасты, бутербродов или мяса, с этим соусом получается очень вкусная и ароматная пицца.

• Если недостаточно остроты соуса, можно добавить измельченный зеленый стручок острого перца. Красные овощи лучше не закладывать,

чтобы не портить классический цвет.

• Песто прекрасно стоит в холодильнике несколько дней, но нужно соблюдать все правила стерильности: продукты тщательно промывать,

подсушивать, использовать чистую посуду, а баночку для хранения нужно стерилизовать. Дополнительно для сохранности можно добавить

небольшую ложечку уксуса. Крышку нужно найти плотную, воздух в соус попадать не должен.

Песто

Соус песто родом из Италии. Песто имеет три неизменных ингредиента и зелёный цвет. Подробней про соус песто.

Именно такие пропорции соуса песто кажутся мне наиболее удачными. Соус получается вкусным и ароматным.

В основе знаменитого на весь мир соуса песто – свежие листья базилика, оливковое масло (желательно первого отжима), чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек, поэтому на выручку приходит блендер.

Куриное мясо, приготовленное с мягким козьим сыром, сушеными абрикосами и соусом песто, приобретает «средиземноморский» вкус. Только песто, в отличие от классического варианта рецепта этого соуса для спагетти (с базиликом и кедровыми орешками), в нашем случае будет с мятой и миндалем.

Этот ароматный соус готовится 5 минут. Прекрасно подойдет для пасты. Соус “песто” из рукколы превратит отварное мясо или рыбу в необыкновенное блюдо. А также может послужить как антипасто если его подать на брускетте.

Наконец-то в наших супермаркетах появился замечательно свежий, яркий и ароматный базилик! И фиолетовый, и зелёный – каждый хорош по-своему, но всё же к салатам и в любимый соус песто больше подойдёт зелёный.

Традиционно соус песто готовят из базилика, но с каждым днём появляется всё больше и больше вариаций этого зелёного соуса. Соус по этому рецепту готовится из кинзы, чеснока, растительных масел и лимонного сока. Соус песто из кинзы далёк от оригинала, но его освежающий вкус и яркий чесночный аромат не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить.

Такой вариант соуса песто хорошо подойдет не только к любой пасте, но и к куриному мясу, а также можно просто подать соус с гренками.

Этот рецепт – макароны с курицей, спаржей, болгарским перцем и песто – поможет приготовить отличное блюдо для всей семьи.

Классический соус песто можно разнообразить, заменив кедровые орешки фисташками и добавив рукколу.

Необыкновенно вкусный, насыщенный соус. Подходит к пасте и салатам со свежими овощами. Очень вкусен соус песто в салате с помидорами. Для любителей базилика – это то, что надо.

Рецепт очень простого и быстрого в приготовлении салата из помидоров и брынзы, с мятным соусом песто, который порадует вас своим вкусом и внешним видом.

Соус песто отлично подходит к жареной баранине. На приготовления всего блюда понадобится не более 15 минут.

Куриное филе, запеченное в духовке под ароматнейшим ореховым песто, который легко готовится в домашних условиях.

Соус песто с кедровыми орешками называют песто по-генуэзски.

Самую что не на есть итальянскую пиццу можно приготовить дома без особых кулинарных навыков, главное, иметь желание.

Вариация соуса песто из первой весенней зелени – черемши. Получается очень пикантный, изысканный соус с насыщенным вкусом.

Вдохновляющая смесь цветов, ароматов и вкусов – теплый салат из печеных овощей, с сыром и соусом песто из базилика. Салат может стать и прекрасным гарниром.

По этому рецепту готовится не классический соус песто, а немного модернизированный, и лапша варится не сама по себе, а со спаржей.

В данном рецепте я расскажу, как приготовить настоящий соус песто в домашних условиях. Если вы когда-либо задавались вопросом, как приготовить соус песто самостоятельно, то этот рецепт – именно то, что вам нужно! В нём я опишу, как сделать этот замечательный соус прямо у вас дома за считанные минуты.

Лимонное песто – изысканный соус, который подойдет к любому блюду в итальянском стиле. Вкус лимона и чеснока прекрасно сочетается c петрушкой и необычно дополняется арахисом.

Capellini (капеллини) или “волосы ангела” – самые тонкие спагетти. Соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около недели, плотно закрыв крышкой. Спагетти с соусом песто очень понравились. Необычный вкус, и легко готовятся.

Аппетитные кальмары с картошкой запекаются в духовке, а к ним готовится вкусный соус песто. Можно, конечно, купить песто в магазине. Но гораздо увлекательнее сделать соус самостоятельно по рецепту, в котором к традиционным ингредиентам соуса песто (оливковому маслу, базилику, чесноку и кедровым орешкам) добавляется кинза.

Оказывается, соус песто с молодым картофелем гармонирует не хуже, чем с макаронными изделиями. Вкусно и необычно.

Макароны с соусом песто – это один из классических рецептов приготовления итальянской пасты. Травы в сочетании с кедровыми орешками, пармезаном и оливковым маслом создают непревзойденный вкус и аромат.

Филе лосося обжаривается на гриле самым обычным способом и подается с соусом песто, приготовленным с добавлением грецких орехов.

Для приготовления этого блюда необходимо приготовить вкуснейший и ароматнейший ореховый соус песто, а также отварить лапшу и обжарить куриное филе. Сочетание лапши с курицей и соусом песто создает неповторимый вкус.

Песто – популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Происходит из северной Италии, из Генуи. Считается, что соус песто известен ещё со времён Римской империи.

Соус песто для этого блюда готовится очень быстро в кухонном процессоре и подается с пастой фетучини и жареным куриным филе.

Тортеллини для этого блюда можно приобрести готовые в магазине, а соус песто приготовить дома. Подавать тортеллини с зеленым горошком и сыром.

Шашлыки из баранины и цуккини готовятся на гриле и подаются с соусом песто.

Итальянский соус песто с потрясающим ярким вкусом и ароматом. Песто легко и очень быстро можно приготовить дома! Помимо прочего, песто считается исключительно здоровым и натуральным продуктом. Соус служит отличным дополнением практически к любому блюду и готовится из доступных продуктов.

Этот вариант соуса “песто” готовится традиционно из оливкового масла, чеснока и сыра, но дорогие кедровые орешки заменяются более доступным миндалем, а петрушка – замена базилику.

Соус песто имеет резковатый вкус и аромат, но если в него ввести жирные сливки, то он становится необычайно нежным и аппетитным.

Просто универсальный соус. Соус “Песто” подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

Для этого блюда необходимо приготовить традиционный соус для макарон под названием “песто”. В макароны под соусом песто также добавляются помидоры-черри.

Соус песто быстрее и проще всего приготовить в чаше кухонного процессора. Орехи можете взять как грецкие, так и кедровые (по желанию). Соус песто можно замораживать и хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Соус песто незаменим, если вы готовите пасту, лазанью, фасолевый суп или что-нибудь другое из итальянской кухни. А еще можно брать пример с самих итальянцев, которые мажут соусом песто крекеры и хлеб в качестве простого перекуса.

Оригинальный соус песто готовится с кедровыми орешками, а я предлагаю упрощенный, бюджетный вариант песто с грецкими орехами, тоже очень вкусный.

Песто – популярный соус итальянской кухни.

К жареному мясу предпочитаю подавать соус песто, но не обычный, а с перчинкой.

В этом блюде много свежих овощей и ароматных приправ. Соус песто с чесноком и базиликом хорош к овощному рагу, а если останется – перемешайте песто с макаронами или используйте его для пиццы. Овощное рагу (причем, заметьте – без мяса) – отличное блюдо, доступное, простое, полезное, вкусное.

Если вы любите эксперименты на кухне и ищете новые вкусы, то предлагаю вам опробовать рецепт вегетарианской лазаньи с картофелем и орехами, с соусом бешамель и соусом песто с рукколой и грецкими орехами.

Соус песто с помидорами готовится по этому рецепту быстро и легко, но можно поступить еще проще — перемешать сушеные консервированные помидоры с двумя ложками готового песто и соединить с этим соусом макароны. Рецепты итальянской пасты абсолютно несложные, но эти блюда всегда исключительно вкусны.

Суп из картофеля с макаронными изделиями готовится с добавлением соуса песто и сливок.

Жареные на гриле ломтики мяса маринуются в смеси черного, зеленого и розового перца. Последняя пряность только называется перцем — это высушенные плоды дерева, растущего в Бразилии. Очень ароматный бразильский розовый перец стоит того, чтобы попробовать его не только в этом рецепте, но и в других блюдах.

← Предыдущая | Следующая →

Один из самых знаменитых итальянский соусов – соус песто, состав этого соуса включает оливковое масло, базилик, сыр, чеснок и семена хвойного дерева пиния. Это классический рецепт песто, но иногда в него добавляют томаты, а вместо семян пинии используют грецкие орехи или кешью, например, когда готовят соус песто в домашних условиях. Песто по-генуэзски можно приготовить с кедровыми орехами. В Германи базилик заменяют черемшой и готовят свой соус песто. С чем едят песто знает любой итальянец. Распространённые блюда с соусом песто, это супы и лазанья. Часто подаётся паста с соусом песто. Такое блюдо легко узнать, потому что паста с песто имеет оригинальный зеленоватый цвет. Болгарский перец, цедра лимона, кедровые орешки и листья базилика, вот чем обычно украшается паста песто. Рецепт приготовления этого соуса изначально советовал растирать базилик и прочие ингредиенты в ступке, сегодня эту операцию можно проделать с помощью блендера. Сначала взбиваем свежие листья базилика и постепенно добавляем в блендер масло, орехи. Тёртый сыр посыпаем уже в конце. Соус песто готов. Можно и просто намазать на хлеб соус песто. Как приготовить песто мы знаем, полезно также будет узнать как его хранят. Хранить соус песто следует в холодильнике, причём хорошо бы сверху немного залить его оливковым маслом, так он дольше простоит и сохранит свой аромат. Если у вас возникли какие-то вопросы относительно того, как приготовить соус песто, рецепт с фото обязательно на них ответит.

Добавить комментарий
← Предыдущая | Следующая →